- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专门升本考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.下列哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.选举权和被选举权
D.任意剥夺他人财产权
答案:D
3.我国《刑法》规定,犯罪构成的基本要件不包括()。
A.犯罪主体
B.犯罪客体
C.犯罪主观方面
D.犯罪结果
答案:D
4.在我国,民族区域自治制度的核心是()。
A.民族平等
B.民族团结
C.民族区域自治
D.民族文化保护
答案:C
5.我国《民法典》规定,民事法律行为应当遵循的原则不包括()。
A.自愿原则
B.公平原则
C.诚实信用原则
D.国家利益优先原则
答案:D
6.下列哪个不是我国《行政诉讼法》规定的行政诉讼的受案范围?()
A.对行政拘留不服
B.对限制人身自由不服
C.对征收财产不服
D.对民事纠纷调解不服
答案:D
7.我国《劳动法》规定,劳动者的工作时间一般不超过()小时每周。
A.40
B.44
C.48
D.56
答案:A
8.我国《环境保护法》规定,环境保护的基本原则不包括()。
A.预防为主、防治结合
B.开发利用与保护并重
C.谁污染谁治理
D.经济优先
答案:D
9.我国《教育法》规定,我国教育的根本任务是()。
A.提高国民素质
B.培养社会主义建设者和接班人
C.促进经济发展
D.增强国家综合国力
答案:B
10.我国《食品安全法》规定,食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度,患有国务院卫生行政部门规定的有碍食品安全疾病的人员,不得从事()。
A.食品生产
B.食品销售
C.食品检验
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定的公民的基本权利包括()。
A.言论自由
B.出版自由
C.集会自由
D.宗教信仰自由
E.人身自由
答案:A,B,C,D,E
2.我国《刑法》规定的犯罪主体包括()。
A.已满16周岁的人
B.已满14周岁不满16周岁的人
C.未满14周岁的人
D.少年犯
E.被宣告缓刑的人
答案:A,B,D
3.我国《民法典》规定,民事法律行为应当遵循的原则包括()。
A.自愿原则
B.公平原则
C.诚实信用原则
D.公序良俗原则
E.国家利益优先原则
答案:A,B,C,D
4.我国《行政诉讼法》规定的行政诉讼的受案范围包括()。
A.对行政拘留不服
B.对限制人身自由不服
C.对征收财产不服
D.对行政许可不服
E.对民事纠纷调解不服
答案:A,B,C,D
5.我国《劳动法》规定,劳动者的权利包括()。
A.休息休假的权利
B.获得劳动报酬的权利
C.享受社会保险和福利的权利
D.提出批评、建议、申诉、控告、检举的权利
E.任意解除劳动合同的权利
答案:A,B,C,D
6.我国《环境保护法》规定,环境保护的基本原则包括()。
A.预防为主、防治结合
B.开发利用与保护并重
C.谁污染谁治理
D.公众参与
E.经济优先
答案:A,B,C,D
7.我国《教育法》规定,我国教育的方针包括()。
A.教育必须为社会主义现代化建设服务
B.必须与生产劳动和社会实践相结合
C.培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人
D.面向现代化、面向世界、面向未来
E.以经济建设为中心
答案:A,B,C,D
8.我国《食品安全法》规定,食品生产经营者需要履行的义务包括()。
A.建立并执行从业人员健康管理制度
B.对食品进行检验
C.保证食品质量安全
D.接受食品安全监督管理部门的监督检查
E.任意销售过期食品
答案:A,B,C,D
9.我国《消防法》规定,消防安全责任主体包括()。
A.消防安全责任人
B.消防安全管理人
C.消防安全工作人员
D.任何单位和个人
E.消防队
答案:A,B,C,D,E
10.我国《道路交通安全法》规定,道路交通安全管理的原则包括()。
A.统一管理
B.分级负责
C.公开、公平、公正
D.依法管理
E.以教育为主
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定,中华人民共和国各民族一律平等。()
答案:正确
2.我国《刑法》规定,犯罪构成的基本要件包括犯罪客体、犯罪客观方面、犯罪主体和犯罪主观方面。()
答案:正确
3.我国《民法典》规定
您可能关注的文档
最近下载
- VCM与OIS马达基础知识及原理培训.pdf
- 一种新型太阳能控制器的介绍.pdf VIP
- 新能源电动汽车充电站控火毯配置应用规程.pdf VIP
- 043-计量器具失效检测数据追溯评定表.doc VIP
- 全过程项目管理服务方案.docx
- 2025年(一季度)专题党课讲稿:“抓好党性、党风、党纪建设推动全面从严治党取得新成效”与2025年纪检机关纪委监委专题党课讲稿:全面从严管党治党,保障党的二十届三中全会精神有效落实【两篇】.docx VIP
- GB/T 38314-2019 宇航用锂离子蓄电池组设计与验证要求.pdf
- 结直肠癌围手术期血清肿瘤标志物轨迹特征及动态预测模型构建.docx
- 一年级上册语文全册练习题.pdf VIP
- 1.高中英语语法通霸第一二讲.docx VIP
文档评论(0)