- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业监理考试试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.监理工程师在项目实施过程中,主要职责不包括(C)。
A.监督工程进度
B.检查工程质量
C.直接进行工程施工
D.控制工程投资
答案:C
2.在监理工作中,以下哪项不属于监理工程师的权限(B)。
A.审查施工单位的资质
B.决定工程变更
C.签发工程款支付证书
D.督促施工单位落实安全生产措施
答案:B
3.工程质量监督机构的主要职责是(A)。
A.对工程质量进行监督检查
B.直接进行工程质量评定
C.负责工程项目的初步设计
D.组织工程项目的竣工验收
答案:A
4.监理工程师在工程变更管理中,主要作用是(D)。
A.直接决定变更方案
B.负责变更后的施工管理
C.完全由施工单位提出变更
D.对变更进行评估和监督
答案:D
5.在工程监理中,以下哪项不属于监理规划的主要内容(C)。
A.监理目标
B.监理组织机构
C.施工单位的选择
D.监理工作程序
答案:C
6.监理工程师在工程实施过程中,发现施工单位存在质量隐患,应采取的措施是(A)。
A.立即要求施工单位整改
B.直接进行整改
C.忽略隐患继续施工
D.向建设单位汇报后等待指示
答案:A
7.工程项目竣工验收的主要目的是(B)。
A.确定工程项目的最终造价
B.检查工程项目是否达到设计要求
C.确定工程项目的承包商
D.确定工程项目的监理单位
答案:B
8.监理工程师在工程投资控制中,主要职责是(C)。
A.直接进行工程计量
B.审批工程变更费用
C.监督工程投资的使用
D.确定工程项目的投资额度
答案:C
9.在监理工作中,以下哪项不属于监理实施细则的主要内容(D)。
A.监理工作目标
B.监理工作方法
C.监理工作流程
D.工程项目的施工方案
答案:D
10.监理工程师在工程实施过程中,发现施工单位存在安全隐患,应采取的措施是(A)。
A.立即要求施工单位整改
B.直接进行整改
C.忽略隐患继续施工
D.向建设单位汇报后等待指示
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.监理工程师在项目实施过程中,主要职责包括(ABCD)。
A.监督工程进度
B.检查工程质量
C.控制工程投资
D.督促安全生产
答案:ABCD
2.工程质量监督机构的主要职责包括(AB)。
A.对工程质量进行监督检查
B.参与工程质量的评定
C.负责工程项目的初步设计
D.组织工程项目的竣工验收
答案:AB
3.监理工程师在工程变更管理中,主要作用包括(AD)。
A.对变更进行评估
B.直接决定变更方案
C.负责变更后的施工管理
D.监督变更的实施
答案:AD
4.在工程监理中,监理规划的主要内容包括(ABCD)。
A.监理目标
B.监理组织机构
C.监理工作程序
D.监理工作方法
答案:ABCD
5.监理工程师在工程实施过程中,发现施工单位存在质量隐患,应采取的措施包括(AB)。
A.立即要求施工单位整改
B.向建设单位汇报
C.直接进行整改
D.忽略隐患继续施工
答案:AB
6.工程项目竣工验收的主要目的包括(AB)。
A.检查工程项目是否达到设计要求
B.确定工程项目的最终质量
C.确定工程项目的最终造价
D.确定工程项目的承包商
答案:AB
7.监理工程师在工程投资控制中,主要职责包括(ABCD)。
A.监督工程投资的使用
B.审核工程计量
C.审批工程变更费用
D.控制工程成本
答案:ABCD
8.在监理工作中,监理实施细则的主要内容包括(ABCD)。
A.监理工作目标
B.监理工作方法
C.监理工作流程
D.监理工作职责
答案:ABCD
9.监理工程师在工程实施过程中,发现施工单位存在安全隐患,应采取的措施包括(AB)。
A.立即要求施工单位整改
B.向建设单位汇报
C.直接进行整改
D.忽略隐患继续施工
答案:AB
10.监理工程师在项目实施过程中,主要职责包括(ABCD)。
A.监督工程进度
B.检查工程质量
C.控制工程投资
D.督促安全生产
答案:ABCD
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.监理工程师在项目实施过程中,主要职责是监督工程进度和质量。(正确)
2.工程质量监督机构的主要职责是对工程质量进行监督检查。(正确)
3.监理工程师在工程变更管理中,主要作用是直接决定变更方案。(错误)
4.工程项目竣工验收的主要目的是确定工程项目的最终造价。(错误)
5.监理工程师在工程投资控制中,主要职责是确定工程项目的投资额度。(错误)
6.监理工程师在工程实施过程中,发现施工单位存在质量隐
您可能关注的文档
- 常州大学介绍PPT模板.pptx
- 专利执法考试试题及答案.doc
- 专利咨询考试题库及答案.doc
- 专利咨询考试题目及答案.doc
- 专利资格考试题目及答案.doc
- 专利资格考试真题及答案.doc
- 专门升本考试题库及答案.doc
- 专门升本考试题目及答案.doc
- 专业技术考试题库及答案.doc
- 专业技术考试题目及答案.doc
- 2026华泰证券Fintech金融科技人才专场校园招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026江苏辖区农村商业银行江阴农村商业银行校园招聘85人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025下半年广东中山市检察机关招聘劳动合同制司法辅助人员11人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025西安辛家庙社区卫生服务中心招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026建发致新校园招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025西双版纳州景洪市文化和旅游局招聘城镇公益性岗位人员(2人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026江苏辖区农村商业银行张家港农村商业银行校园招聘80人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026临沂市郯城邮政招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025下半年国家矿山安全监察局四川局下属事业单位考试招聘5人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025西北工业大学航天学院空天光机电与多学科一体化团队招聘1人(陕西)笔试参考题库附答案解析.docx
文档评论(0)