- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专利资格考试真题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪一项不属于专利权的保护客体?
A.发明
B.实用新型
C.外观设计
D.软件著作权
答案:D
2.专利申请的审查程序中,初步审查的主要内容包括:
A.专利权的有效性
B.专利申请的格式
C.专利申请的实质内容
D.专利申请的公开情况
答案:B
3.下列哪一项不属于专利申请的必要文件?
A.专利请求书
B.说明书
C.权利要求书
D.专利代理人资格证书
答案:D
4.专利权的保护期限为:
A.10年
B.15年
C.20年
D.30年
答案:C
5.下列哪一项不属于专利权的限制?
A.合理使用
B.临时过境
C.非法复制
D.为科学研究目的的使用
答案:C
6.专利申请的优先权期限为:
A.6个月
B.1年
C.2年
D.3年
答案:B
7.专利申请的公开原则是指:
A.专利申请在申请日后立即公开
B.专利申请在授权后才公开
C.专利申请在申请日后18个月公开
D.专利申请在申请日后30个月公开
答案:C
8.下列哪一项不属于专利申请的无效宣告请求的理由?
A.专利申请不具备新颖性
B.专利申请不具备创造性
C.专利申请不具备实用性
D.专利申请的请求人不是专利权人
答案:D
9.专利权的转让方式包括:
A.转让
B.赠与
C.抵押
D.出租
答案:A
10.专利权的许可使用方式包括:
A.独占许可
B.排他许可
C.普通许可
D.分售许可
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.专利权的保护客体包括:
A.发明
B.实用新型
C.外观设计
D.软件著作权
答案:A,B,C
2.专利申请的审查程序包括:
A.初步审查
B.实质审查
C.公开审查
D.授权审查
答案:A,B,C,D
3.专利申请的必要文件包括:
A.专利请求书
B.说明书
C.权利要求书
D.专利代理人资格证书
答案:A,B,C
4.专利权的限制包括:
A.合理使用
B.临时过境
C.非法复制
D.为科学研究目的的使用
答案:A,B,D
5.专利申请的优先权期限适用于:
A.发明专利
B.实用新型专利
C.外观设计专利
D.软件著作权
答案:A,B,C
6.专利申请的公开原则包括:
A.专利申请在申请日后立即公开
B.专利申请在授权后才公开
C.专利申请在申请日后18个月公开
D.专利申请在申请日后30个月公开
答案:C
7.专利申请的无效宣告请求的理由包括:
A.专利申请不具备新颖性
B.专利申请不具备创造性
C.专利申请不具备实用性
D.专利申请的请求人不是专利权人
答案:A,B,C
8.专利权的转让方式包括:
A.转让
B.赠与
C.抵押
D.出租
答案:A,B
9.专利权的许可使用方式包括:
A.独占许可
B.排他许可
C.普通许可
D.分售许可
答案:A,B,C
10.专利权的保护期限届满后的后果包括:
A.专利权自动终止
B.专利权可以续展
C.专利权可以转让
D.专利权可以许可使用
答案:A
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.专利申请的实质审查是指对专利申请的格式进行审查。
答案:错误
2.专利申请的公开原则是指专利申请在申请日后立即公开。
答案:错误
3.专利申请的优先权期限适用于所有类型的专利申请。
答案:正确
4.专利权的保护期限届满后,专利权自动终止。
答案:正确
5.专利权的转让方式包括赠与。
答案:正确
6.专利权的许可使用方式包括分售许可。
答案:错误
7.专利申请的无效宣告请求的理由包括专利申请不具备实用性。
答案:正确
8.专利权的保护客体包括软件著作权。
答案:错误
9.专利权的限制包括合理使用。
答案:正确
10.专利权的保护期限为20年。
答案:正确
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述专利申请的初步审查的主要内容。
答案:专利申请的初步审查主要包括对专利申请的格式进行审查,包括请求书、说明书、权利要求书等文件是否符合规定的格式和内容要求。
2.简述专利申请的实质审查的主要内容。
答案:专利申请的实质审查主要包括对专利申请的新颖性、创造性和实用性进行审查,判断专利申请是否符合专利法的规定。
3.简述专利权的限制包括哪些方面。
答案:专利权的限制包括合理使用、临时过境和为科学研究目的的使用等方面,这些限制可以在一定条件下对专利权人的权利进行限制。
4.简述专利权的转让方式有哪些。
答案:专利权的转让方式包括转让和赠与,转让是指专利权人将专利权转移给他人,赠与是指专利权人将
您可能关注的文档
最近下载
- 第一单元第二节《分析互联网应用的特征及影响》说课稿 2024—2025学年沪贵版(2024)初中信息技术七年级上册.docx VIP
- 分布式光伏发电项目EPC总承包 投标方案(技术标527页).doc
- 04.中电建新能源集团股份有限公司陆上集中式光伏发电工程可研设计导则(2024版).pdf VIP
- 部编高教版2023·职业模块 中职语文 2.3《协商》课件.pptx VIP
- 衰变池系统施工方案.docx VIP
- AP物理1 2016年真题 (选择题+问答题) AP Physics 1 2016 Real Exam and Answers (MCQ+FRQ).pdf VIP
- 部编高教版2023·职业模块 中职语文 2.2《洽谈》课件.pptx VIP
- (正式版)DB42∕T 1505-2019 《湖北美丽乡村建设规范》.pdf VIP
- 食材配送员工管理制度.docx VIP
- 华为企业管理系统.pptx VIP
文档评论(0)