专利咨询考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专利咨询考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.专利申请的审查周期主要取决于以下哪个因素?

A.专利的类型

B.专利的复杂程度

C.专利申请的提交时间

D.专利申请的金额

答案:B

2.以下哪种情况不属于专利侵权?

A.未经专利权人许可,制造专利产品

B.未经专利权人许可,使用专利方法

C.未经专利权人许可,销售专利产品

D.专利权人自己使用专利产品

答案:D

3.专利权的保护期限是多久?

A.10年

B.20年

C.15年

D.30年

答案:B

4.以下哪种类型的专利不需要经过实质审查?

A.发明专利

B.实用新型专利

C.外观设计专利

D.科学发现

答案:C

5.专利申请的优先权是指什么?

A.在一定期限内申请相同内容的专利可以享受优先审查

B.在一定期限内申请相同内容的专利可以享受优先权保护

C.在一定期限内申请相同内容的专利可以享受优先权放弃

D.在一定期限内申请相同内容的专利可以享受优先权转让

答案:A

6.以下哪种情况可以导致专利权终止?

A.专利权人放弃专利权

B.专利权到期

C.专利权被宣告无效

D.以上都是

答案:D

7.专利申请的公开是指什么?

A.专利申请的内容在申请日后的某个时间点公开

B.专利申请的内容在申请日后的某个时间点保密

C.专利申请的内容在申请日公开

D.专利申请的内容在授权后才公开

答案:A

8.专利权的转让是指什么?

A.专利权人将专利权转移给他人

B.专利权人将专利权放弃

C.专利权人将专利权许可给他人使用

D.专利权人将专利权申请放弃

答案:A

9.以下哪种情况不属于专利权的保护范围?

A.专利产品的方法

B.专利产品的用途

C.专利产品的结构

D.专利产品的外观

答案:B

10.专利权的无效宣告是指什么?

A.专利权被宣告无效

B.专利权人主动放弃专利权

C.专利权到期

D.专利权被转让

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.专利申请的必要文件包括哪些?

A.专利申请书

B.说明书

C.权利要求书

D.附图

答案:A,B,C,D

2.专利侵权的认定标准是什么?

A.是否未经专利权人许可

B.是否制造、使用、销售专利产品

C.是否使用专利方法

D.是否有实际损害

答案:A,B,C

3.专利权的保护范围包括哪些?

A.专利产品的制造

B.专利产品的使用

C.专利产品的销售

D.专利产品的进口

答案:A,B,C,D

4.专利申请的实质审查内容包括哪些?

A.专利的新颖性

B.专利的创造性

C.专利的实用性

D.专利的合法性

答案:A,B,C

5.专利权的终止原因包括哪些?

A.专利权到期

B.专利权人放弃专利权

C.专利权被宣告无效

D.专利权被转让

答案:A,B,C

6.专利申请的优先权要求有哪些条件?

A.在优先权期限内申请

B.申请内容与优先权申请相同

C.优先权申请必须已经公开

D.优先权申请必须已经授权

答案:A,B

7.专利权的保护期限可以延长的情况有哪些?

A.专利权人请求延长

B.专利权人提供新的证据

C.专利权人提供新的技术方案

D.专利权人提供新的使用方法

答案:A,B,C,D

8.专利权的转让方式有哪些?

A.合同转让

B.继承转让

C.赠与转让

D.法定转让

答案:A,B,C,D

9.专利权的保护范围不包括哪些?

A.专利产品的制造方法

B.专利产品的用途

C.专利产品的结构

D.专利产品的外观

答案:B

10.专利权的无效宣告程序包括哪些?

A.提出无效宣告请求

B.专利复审委员会审查

C.专利权人答辩

D.最高人民法院裁定

答案:A,B,C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.专利申请的实质审查是所有国家都必须经历的程序。

答案:错误

2.专利权的保护范围仅限于专利申请的内容。

答案:错误

3.专利申请的优先权要求必须在优先权期限内提出。

答案:正确

4.专利权的保护期限可以无限期延长。

答案:错误

5.专利权的转让需要经过专利局批准。

答案:错误

6.专利权的无效宣告程序是公开进行的。

答案:正确

7.专利权的保护范围包括专利产品的用途。

答案:错误

8.专利申请的公开是指专利申请的内容在申请日后的某个时间点公开。

答案:正确

9.专利权的转让可以是赠与的方式。

答案:正确

10.专利权的无效宣告程序是由专利复审委员会进行的。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述专利申请的流程。

答案:专利申请的流程包括准备申请文件、提交申请、初步审查、

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档