洛阳物理二模试卷及答案.docVIP

洛阳物理二模试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

洛阳物理二模试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在国际单位制中,长度的基本单位是

A.厘米

B.米

C.千米

D.英寸

答案:B

2.物体做匀速直线运动时,下列说法正确的是

A.物体的速度大小不变,方向可以改变

B.物体的速度大小和方向都不变

C.物体的速度大小可以改变,方向不变

D.物体的速度大小和方向都改变

答案:B

3.重力势能的表达式为E_p=mgh,其中h表示

A.物体的高度

B.物体离开地面的垂直距离

C.物体的水平距离

D.物体运动的路程

答案:B

4.在电路中,电阻串联时,总电阻

A.等于各电阻之和

B.小于最小的电阻

C.大于最大的电阻

D.等于各电阻的平均值

答案:A

5.光的反射现象中,反射角等于

A.入射角

B.90度减去入射角

C.180度减去入射角

D.2倍的入射角

答案:A

6.物体做简谐运动时,下列说法正确的是

A.物体的加速度与位移成正比

B.物体的加速度与位移成反比

C.物体的速度与位移成正比

D.物体的速度与位移成反比

答案:A

7.在电磁感应现象中,产生感应电流的条件是

A.导体在磁场中做切割磁感线运动

B.磁场中的磁感应强度发生变化

C.导体在磁场中静止

D.磁场中的磁感应强度不变化

答案:B

8.物体做自由落体运动时,不计空气阻力,下列说法正确的是

A.物体的速度不断增加

B.物体的加速度不断减小

C.物体的加速度始终不变

D.物体的位移与时间的平方成正比

答案:C

9.在光的折射现象中,光从光密介质射入光疏介质时,下列说法正确的是

A.折射角大于入射角

B.折射角小于入射角

C.折射角等于入射角

D.折射角与入射角无关

答案:A

10.在电路中,电容并联时,总电容

A.等于各电容之和

B.小于最小的电容

C.大于最大的电容

D.等于各电容的平均值

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是国际单位制中的基本单位?

A.米

B.秒

C.千克

D.安培

答案:ABCD

2.物体做匀变速直线运动时,下列说法正确的是

A.物体的加速度恒定

B.物体的速度均匀变化

C.物体的位移与时间的平方成正比

D.物体的速度与时间成正比

答案:ABC

3.下列哪些是重力势能的影响因素?

A.物体的质量

B.物体的高度

C.物体的速度

D.物体的形状

答案:AB

4.在电路中,电阻并联时,下列说法正确的是

A.总电阻小于最小的电阻

B.总电阻等于各电阻之和

C.总电阻大于最大的电阻

D.总电阻等于各电阻的平均值

答案:A

5.光的反射现象中,下列说法正确的是

A.反射角等于入射角

B.反射光线与入射光线在同一平面内

C.反射光线与法线垂直

D.反射光线与入射光线方向相反

答案:AB

6.物体做简谐运动时,下列说法正确的是

A.物体的加速度与位移成正比

B.物体的速度与位移成反比

C.物体的周期与振幅成正比

D.物体的频率与周期成反比

答案:AD

7.在电磁感应现象中,下列说法正确的是

A.产生感应电流的条件是导体在磁场中做切割磁感线运动

B.感应电动势的大小与磁感应强度变化率成正比

C.感应电流的方向由楞次定律决定

D.感应电流的方向由法拉第电磁感应定律决定

答案:BC

8.物体做自由落体运动时,不计空气阻力,下列说法正确的是

A.物体的速度不断增加

B.物体的加速度不断减小

C.物体的加速度始终不变

D.物体的位移与时间的平方成正比

答案:ACD

9.在光的折射现象中,下列说法正确的是

A.光从光密介质射入光疏介质时,折射角大于入射角

B.光从光疏介质射入光密介质时,折射角小于入射角

C.折射定律适用于所有介质

D.折射角与入射角无关

答案:AB

10.在电路中,电容串联时,下列说法正确的是

A.总电容小于最小的电容

B.总电容等于各电容之和

C.总电容大于最大的电容

D.总电容等于各电容的平均值

答案:A

三、判断题(每题2分,共10题)

1.在国际单位制中,长度的基本单位是米。

答案:正确

2.物体做匀速直线运动时,速度大小和方向都不变。

答案:正确

3.重力势能的表达式为E_p=mgh,其中h表示物体离开地面的垂直距离。

答案:正确

4.在电路中,电阻串联时,总电阻等于各电阻之和。

答案:正确

5.光的反射现象中,反射角等于入射角。

答案:正确

6.物体做简谐运动时,物体的加速度与位移成正比。

答案:正确

7.在电磁感应现象中,产生感应电流的条件是导体在磁场中做切割磁感线运动。

答案:错误

8.物体做自由落体运动时,不计空气阻力,物体的加速度始

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档