- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
甘肃考安全员考试试题及答案
一、单选题(每题2分,共20分)
1.施工现场安全员的主要职责不包括以下哪一项?
A.组织安全检查
B.编制安全技术措施
C.负责施工现场的文明施工
D.负责施工现场的财务管理
答案:D
2.施工现场的“三宝”指的是?
A.安全帽、安全带、安全网
B.安全帽、安全鞋、安全手套
C.安全帽、安全带、安全绳
D.安全帽、安全网、安全鞋
答案:A
3.施工现场“四口”防护不包括以下哪一项?
A.楼梯口
B.电梯井口
C.预留洞口
D.施工现场的出入口
答案:D
4.施工现场“五临边”防护不包括以下哪一项?
A.阳台周边
B.屋面周边
C.基坑周边
D.施工现场的出入口
答案:D
5.施工现场的“三违”指的是?
A.违章指挥、违章作业、违反劳动纪律
B.违章指挥、违章操作、违反操作规程
C.违章指挥、违章作业、违反操作规程
D.违章操作、违章作业、违反劳动纪律
答案:C
6.施工现场的“三不伤害”指的是?
A.不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害
B.不伤害自己、不伤害他人、不伤害环境
C.不伤害自己、不伤害他人、不伤害设备
D.不伤害自己、不伤害他人、不伤害动物
答案:A
7.施工现场的“四不放过”指的是?
A.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过
B.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到惩罚不放过
C.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到警告不放过
D.事故原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到批评不放过
答案:A
8.施工现场的“五同时”指的是?
A.同时设计、同时施工、同时验收、同时使用、同时管理
B.同时设计、同时施工、同时验收、同时使用、同时监督
C.同时设计、同时施工、同时验收、同时使用、同时检查
D.同时设计、同时施工、同时验收、同时使用、同时培训
答案:A
9.施工现场的“五必须”指的是?
A.必须持证上岗、必须进行安全教育、必须进行安全检查、必须进行事故处理、必须进行安全监督
B.必须持证上岗、必须进行安全教育、必须进行安全检查、必须进行事故处理、必须进行安全培训
C.必须持证上岗、必须进行安全教育、必须进行安全检查、必须进行事故处理、必须进行安全考核
D.必须持证上岗、必须进行安全教育、必须进行安全检查、必须进行事故处理、必须进行安全演练
答案:B
10.施工现场的“五严禁”指的是?
A.严禁违章指挥、严禁违章作业、严禁违反操作规程、严禁违反劳动纪律、严禁违反安全规定
B.严禁违章指挥、严禁违章作业、严禁违反操作规程、严禁违反劳动纪律、严禁违反施工规定
C.严禁违章指挥、严禁违章作业、严禁违反操作规程、严禁违反劳动纪律、严禁违反质量规定
D.严禁违章指挥、严禁违章作业、严禁违反操作规程、严禁违反劳动纪律、严禁违反环境规定
答案:A
二、多选题(每题3分,共15分)
1.施工现场安全员应具备哪些基本条件?
A.身体健康
B.具备一定的文化程度
C.经过专业培训并考核合格
D.有较强的责任心和事业心
E.熟悉施工现场的安全管理规定
答案:ABCDE
2.施工现场安全检查的内容包括哪些?
A.查思想
B.查制度
C.查隐患
D.查整改
E.查事故处理
答案:ABCDE
3.施工现场安全事故的处理原则包括哪些?
A.事故原因未查清不放过
B.责任人员未处理不放过
C.整改措施未落实不放过
D.有关人员未受到教育不放过
E.有关人员未受到惩罚不放过
答案:ABCD
4.施工现场安全事故的预防措施包括哪些?
A.加强安全教育
B.落实安全责任
C.完善安全设施
D.加强安全检查
E.提高安全意识
答案:ABCDE
5.施工现场安全事故的应急处理措施包括哪些?
A.立即启动应急预案
B.组织人员疏散
C.保护事故现场
D.及时报告事故
E.组织事故调查
答案:ABCDE
三、判断
您可能关注的文档
- 概率统计期中考试及答案.docx
- 甘谷辅警考试试题及答案.docx
- 甘谷辅警考试题及答案最新.docx
- 甘谷联考试卷语文及答案.docx
- 甘谷中考试题及答案解析.docx
- 甘南汉语高考试卷及答案.docx
- 甘南州中考试题及答案.docx
- 甘肃5年高考试卷及答案.docx
- 甘肃5年会考试卷及答案.docx
- 甘肃叉车考试题库及答案.docx
- 2026华泰证券Fintech金融科技人才专场校园招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026江苏辖区农村商业银行江阴农村商业银行校园招聘85人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025下半年广东中山市检察机关招聘劳动合同制司法辅助人员11人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025西安辛家庙社区卫生服务中心招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026建发致新校园招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025西双版纳州景洪市文化和旅游局招聘城镇公益性岗位人员(2人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026江苏辖区农村商业银行张家港农村商业银行校园招聘80人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026临沂市郯城邮政招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025下半年国家矿山安全监察局四川局下属事业单位考试招聘5人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025西北工业大学航天学院空天光机电与多学科一体化团队招聘1人(陕西)笔试参考题库附答案解析.docx
最近下载
- 2025陕西氢能产业发展有限公司所属单位招聘101名模拟试卷含答案详解.docx VIP
- 97拳皇键盘出招表带图.doc
- 2025年冠脉介入培训试题及答案.docx VIP
- 贵州民航产业集团有限公司招聘笔试题库附答案详解(b卷).docx VIP
- 幼儿绘本故事之我不挑食.pptx VIP
- 人教版九年级英语Unit 4 I used to be afraid of the dark Section A 1a-1c教案(含核心素养目标).docx VIP
- 第一单元-第2课-《国色之韵》课件+-2025—2026学年+人教版(2024)初中美术八年级上册.pptx VIP
- 支气管肺炎的健康教育.pptx VIP
- 2025陕西氢能产业发展有限公司所属单位招聘101名考前自测高频考点模拟试题含答案详解.docx
- 建筑工程竣工验收阶段工资支付情况报告表.doc VIP
文档评论(0)