- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
社会主义核心价值观的社区推广试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.社会主义核心价值观国家层面的内容不包括()
A.富强B.民主C.公正
答案:C
2.以下属于社会主义核心价值观个人层面的是()
A.平等B.爱国C.文明
答案:B
3.社区推广核心价值观要注重()
A.形式单一B.全员参与C.强制推行
答案:B
4.友善是社会主义核心价值观()层面的要求。
A.国家B.社会C.个人
答案:C
5.社会主义核心价值观一共()个字。
A.12B.24C.36
答案:B
6.社区文化活动对推广核心价值观的作用是()
A.无关紧要B.辅助作用C.重要载体
答案:C
7.“自由、平等、公正、法治”是()层面的价值取向。
A.国家B.社会C.个人
答案:B
8.推广核心价值观要以()为引领。
A.经济效益B.文化潮流C.正确舆论
答案:C
9.核心价值观中“民主”属于()层面。
A.国家B.社会C.个人
答案:A
10.社区推广核心价值观要结合()实际。
A.城市B.农村C.本地
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.社会主义核心价值观国家层面包括()
A.富强B.民主C.文明D.和谐
答案:ABCD
2.社区推广社会主义核心价值观的方式有()
A.开展主题讲座B.举办文艺演出C.张贴宣传海报D.建立网络平台
答案:ABCD
3.社会主义核心价值观社会层面包含()
A.自由B.平等C.公正D.法治
答案:ABCD
4.个人层面践行核心价值观可以()
A.爱岗敬业B.诚信待人C.友善互助D.爱国奉献
答案:ABCD
5.推广核心价值观对社区的意义有()
A.增强凝聚力B.提升文明程度C.促进和谐稳定D.增加经济收入
答案:ABC
6.社区推广可借助的资源有()
A.志愿者B.学校C.企业D.社会组织
答案:ABCD
7.核心价值观宣传内容可涉及()
A.故事案例B.先进事迹C.政策解读D.文化传统
答案:ABCD
8.从哪些方面提升居民对核心价值观的认同感()
A.教育引导B.实践养成C.制度保障D.物质奖励
答案:ABC
9.营造社区核心价值观氛围可通过()
A.建设文化长廊B.开展评选活动C.利用社区广播D.组织亲子活动
答案:ABC
10.推广核心价值观要注重()
A.创新形式B.因地制宜C.长期坚持D.理论灌输
答案:ABC
判断题(每题2分,共10题)
1.社会主义核心价值观只适用于城市社区。()
答案:错误
2.社区推广核心价值观不需要考虑居民需求。()
答案:错误
3.富强是社会主义核心价值观社会层面内容。()
答案:错误
4.开展志愿服务是践行核心价值观的一种方式。()
答案:正确
5.核心价值观的推广对社区发展没有实际作用。()
答案:错误
6.公正属于社会主义核心价值观个人层面。()
答案:错误
7.社区文化建设与核心价值观推广无关。()
答案:错误
8.推广核心价值观只能通过政府部门。()
答案:错误
9.平等是核心价值观国家层面要求。()
答案:错误
10.用通俗语言宣传核心价值观有利于居民理解。()
答案:正确
简答题(每题5分,共4题)
1.简述社会主义核心价值观的内容。
答案:国家层面:富强、民主、文明、和谐;社会层面:自由、平等、公正、法治;个人层面:爱国、敬业、诚信、友善。
2.社区推广核心价值观有什么重要性?
答案:能增强社区凝聚力,提升居民文明素质,促进社区和谐稳定,营造良好社区文化氛围,推动社区全面发展。
3.举例说明社区推广核心价值观的一种创新方式。
答案:利用短视频平台,拍摄居民践行核心价值观的微视频,分享好人好事,以生动有趣形式传播价值观,吸引居民关注参与。
4.如何引导社区青少年践行核心价值观?
答案:开展主题教育活动,如参观爱国主义教育基地;组织志愿服务,培养社会责任感;树立身边榜样,引导青少年学习效仿。
讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论社区如何与学校合作推广社会主义核心价值观。
答案:社区与学校可开展共建活动,学校组织学生参与社区实践,如文化宣传、环保行动;社区为学生提供教育基地,共同举办讲
您可能关注的文档
最近下载
- RIGOL普源PVP2350 无源探头用户手册.pdf VIP
- 电气试验管理制度.docx VIP
- 考研真题东北农业大学食品学院816食品生物化学历年考研真题汇编.docx VIP
- 化学锚栓计算(修改版).xls VIP
- osi七层模型教学课件.ppt VIP
- 新民主主义革命理论PPT2024版毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课件.pptx VIP
- ZOOM声乐乐器L-12快速入门(Chinese)说明书用户手册[1].pptx VIP
- 《成人密闭式吸痰技术操作规范》.pdf VIP
- 《图纸会审(表格)》.docx VIP
- 北京市房屋租赁合同(2008版-新)【模板范本】 .pdf VIP
文档评论(0)