- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元拓展训练卷(一)》测试卷(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.如果反比例函数的图像经过点(2,-3),那么该函数的解析式是()。
A.y=6/x
B.y=-6/x
C.y=3/x
D.y=-3/x
答案:B
2.反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,则k的值()。
A.k0
B.k0
C.k=0
D.k≠0
答案:A
3.若反比例函数的图像经过点(3,4),则该函数的图像也一定经过点()。
A.(4,3)
B.(-3,-4)
C.(2,6)
D.(-4,-3)
答案:A
4.反比例函数y=-2/x的图像在第二象限内,那么y随x的增大而()。
A.增大
B.减小
C.不变
D.先增大后减小
答案:B
5.如果反比例函数y=k/x的图像与直线y=x相交,那么k的值是()。
A.1
B.-1
C.2
D.-2
答案:A
6.反比例函数y=-3/x的图像在第三象限内,那么x的取值范围是()。
A.x0
B.x0
C.x≠0
D.x=0
答案:B
7.如果点P(a,b)在反比例函数y=k/x的图像上,那么点Q(b,a)的位置是()。
A.在同一条图像上
B.在图像的对称轴上
C.在图像的另一侧
D.在图像的外部
答案:A
8.反比例函数y=k/x的图像与坐标轴的交点个数是()。
A.0个
B.1个
C.2个
D.无数个
答案:A
9.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(1,2),那么该函数的图像也一定经过点()。
A.(2,1)
B.(-1,-2)
C.(1/2,4)
D.(-2,-1/2)
答案:C
10.反比例函数y=k/x的图像与直线y=x+1相交,那么k的值是()。
A.1
B.-1
C.2
D.-2
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,是反比例函数的有()。
A.y=4/x
B.y=x^2
C.y=-5/x
D.y=3x
答案:AC
2.反比例函数y=k/x的图像,当k0时,图像的特点有()。
A.在第一象限内
B.在第三象限内
C.图像是双曲线
D.图像是对称的
答案:ACD
3.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(2,3),那么k的值是()。
A.6
B.-6
C.1/6
D.-1/6
答案:AD
4.反比例函数y=k/x的图像与坐标轴的交点情况是()。
A.与x轴相交
B.与y轴相交
C.与坐标轴相交于原点
D.不与坐标轴相交
答案:D
5.反比例函数y=k/x的图像在第二象限内,那么y随x的增大而()。
A.增大
B.减小
C.不变
D.先增大后减小
答案:B
6.如果点P(a,b)在反比例函数y=k/x的图像上,那么点Q(b,a)的位置是()。
A.在同一条图像上
B.在图像的对称轴上
C.在图像的另一侧
D.在图像的外部
答案:AB
7.反比例函数y=k/x的图像与直线y=x相交,那么k的值是()。
A.1
B.-1
C.2
D.-2
答案:AB
8.反比例函数y=k/x的图像在第三象限内,那么x的取值范围是()。
A.x0
B.x0
C.x≠0
D.x=0
答案:BC
9.反比例函数y=k/x的图像与坐标轴的交点个数是()。
A.0个
B.1个
C.2个
D.无数个
答案:A
10.反比例函数y=k/x的图像与直线y=x+1相交,那么k的值是()。
A.1
B.-1
C.2
D.-2
答案:CD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.反比例函数y=k/x的图像是双曲线。(正确)
2.反比例函数y=k/x的图像与坐标轴相交于原点。(错误)
3.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(2,3),那么k的值是6。(正确)
4.反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,k的值一定是正数。(正确)
5.反比例函数y=k/x的图像在第三象限内,k的值一定是负数。(正确)
6.反比例函数y=k/x的图像与直线y=x相交,k的值只能是1或-1。(正确)
7.反比例函数y=k/x的图像与坐标轴的交点个数是0个。(正确)
8.反比例函数y=k/x的图像在第二象限内,y随x的增大而减小。(正确)
9.如果点P(a,b)在反比例函数y=k/x
您可能关注的文档
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础训练卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础验收卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(创新型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(基础型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(能力型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(综合型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元开放题型测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨单元综合(与圆)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨学科应用(生态学)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟测评卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 2026年消防设施操作员之消防设备基础知识考试题库500道带答案(新).docx
- 销售岗前培训课件.ppt
- 2026年消防设备操作员考试题库500道(典型题).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道附答案(实用).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道标准卷.docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道附完整答案(全优).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道带答案(培优a卷).docx
- 2026年机械员考试题库含答案(轻巧夺冠).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道【夺分金卷】.docx
- 2026年期货从业资格之期货法律法规考试题库500道(考点精练).docx
文档评论(0)