- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(创新型)》测试卷(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(2,-3),那么k的值是()。
A.-6
B.6
C.-2
D.2
答案:A
2.反比例函数y=-8/x的图像位于()。
A.第一、二象限
B.第二、三象限
C.第三、四象限
D.第一、四象限
答案:C
3.当x增大时,反比例函数y=4/x的值()。
A.增大
B.减小
C.不变
D.先增大后减小
答案:B
4.如果点(a,b)在反比例函数y=-1/x的图像上,那么ab的值是()。
A.-1
B.1
C.-a
D.-b
答案:A
5.反比例函数y=k/x的图像与直线y=x相交,那么k的值是()。
A.1
B.-1
C.2
D.-2
答案:A
6.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(1,2),那么它也一定经过点()。
A.(2,1)
B.(-1,-2)
C.(-2,-1)
D.(-2,1)
答案:B
7.反比例函数y=-3/x的图像在y轴上的截距是()。
A.0
B.-3
C.3
D.不存在
答案:D
8.如果反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,那么k的值是()。
A.正数
B.负数
C.零
D.可正可负
答案:A
9.反比例函数y=1/x的图像关于()对称。
A.x轴
B.y轴
C.原点
D.直线y=x
答案:C
10.如果反比例函数y=k/x的图像与x轴相交,那么k的值是()。
A.0
B.1
C.-1
D.任意实数
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,反比例函数有()。
A.y=5/x
B.y=2x+1
C.y=-7/x
D.y=x^2
答案:AC
2.反比例函数y=k/x的图像,当k0时,其性质包括()。
A.图像位于第一、三象限
B.在每个象限内,y随x增大而减小
C.图像经过原点
D.图像是对称的
答案:ABD
3.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(3,-4),那么下列说法正确的是()。
A.k=-12
B.图像位于第二、四象限
C.在每个象限内,y随x增大而增大
D.图像关于原点对称
答案:ABD
4.反比例函数y=-2/x的图像与直线y=x相交于点P,那么点P的坐标是()。
A.(1,1)
B.(-1,-1)
C.(2,2)
D.(-2,-2)
答案:AB
5.反比例函数y=k/x的图像与坐标轴相交,下列说法正确的是()。
A.图像与x轴相交的条件是k=0
B.图像与y轴相交的条件是k=0
C.图像与坐标轴相交的点不在图像上
D.图像与坐标轴相交的点在图像上
答案:BD
6.反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,下列说法正确的是()。
A.k0
B.k0
C.图像位于第一象限
D.图像位于第三象限
答案:AC
7.反比例函数y=k/x的图像关于原点对称,下列说法正确的是()。
A.k0
B.k0
C.图像关于x轴对称
D.图像关于y轴对称
答案:AB
8.反比例函数y=k/x的图像与直线y=x相交,下列说法正确的是()。
A.k=1
B.k=-1
C.图像与直线y=x相交于原点
D.图像与直线y=x相交于两个点
答案:AD
9.反比例函数y=k/x的图像与直线y=-x相交,下列说法正确的是()。
A.k=1
B.k=-1
C.图像与直线y=-x相交于原点
D.图像与直线y=-x相交于两个点
答案:BD
10.反比例函数y=k/x的图像与坐标轴相交,下列说法正确的是()。
A.图像与x轴相交的条件是k=0
B.图像与y轴相交的条件是k=0
C.图像与坐标轴相交的点不在图像上
D.图像与坐标轴相交的点在图像上
答案:BD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.反比例函数y=k/x的图像是一条直线。
答案:错误
2.反比例函数y=k/x的图像与坐标轴相交于原点。
答案:错误
3.反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,k的值一定是正数。
答案:正确
4.反比例函数y=k/x的图像关于原点对称。
答案:正确
5.反比例函数y=k/x的图像与直线y=x相交,k的值一定是1。
答案:错误
6.反比例函数y=k/x的图像与直线y=-x相交,k的值一定是-1。
答案:错误
7.反比例函数y=k/x的图像在第二象限内,k的值一定是负数。
答案:正确
8.反比例函数y=k/x的图像与坐标轴相交,交点不在图像上。
答案:错误
9.反比例函数y=k/x的图像与直线y=x相交,交点在
您可能关注的文档
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(基础型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(能力型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(综合型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元开放题型测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨单元综合(与圆)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨学科应用(生态学)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟测评卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟测评卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟达标卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟检测卷(二)》测试卷 (含答案).doc
最近下载
- 《人工智能导论》第2版 题库.pdf VIP
- 储能电站技术方案设计(1).doc VIP
- 《前沿人工智能:发展与治理》 前沿人工智能的发展与应用(1).pdf VIP
- 核聚变装置(人造太阳)资料.ppt VIP
- 2024年11月24日四川省事业单位考试《公共基础知识》试题及答案解析.pdf VIP
- 统编版2024语文三年级上册第四单元习作我来编童话PPT.pptx VIP
- 合同订单评审控制程序模板.doc VIP
- 西南13J903-904景观无障碍.docx VIP
- 民兵学习护路知识课件.pptx VIP
- 外研版必修 第三册Unit 3 The world of science Using language 课件 (共21张PPT).pptx VIP
文档评论(0)