- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨单元综合(与圆)测试卷》(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.如果点A(2,m)在反比例函数y=k/x的图像上,那么m的值是
A.1
B.2
C.4
D.-2
答案:C
2.反比例函数y=-6/x的图像位于
A.第一、三象限
B.第二、四象限
C.第一、二象限
D.第三、四象限
答案:B
3.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(3,-4),那么k的值是
A.-12
B.12
C.-3
D.3
答案:A
4.当x增大时,反比例函数y=8/x的值
A.增大
B.减小
C.不变
D.先增大后减小
答案:B
5.如果反比例函数y=k/x的图像与直线y=x相交,那么k的值是
A.1
B.-1
C.2
D.-2
答案:A
6.反比例函数y=-3/x的图像在x轴上的截距是
A.3
B.-3
C.1
D.-1
答案:B
7.如果点B(n,3)在反比例函数y=-2/x的图像上,那么n的值是
A.-6
B.6
C.-2
D.2
答案:A
8.反比例函数y=5/x的图像与y轴的距离是
A.5
B.1/5
C.10
D.1/10
答案:A
9.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(1,5),那么它也经过点
A.(5,1)
B.(-1,-5)
C.(2,10)
D.(-2,-10)
答案:A
10.反比例函数y=-4/x的图像与x轴的交点是
A.(4,0)
B.(-4,0)
C.(0,4)
D.(0,-4)
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,反比例函数有
A.y=1/x
B.y=x^2
C.y=-2/x
D.y=3x
答案:A,C
2.反比例函数y=k/x的图像,当k0时,位于
A.第一象限
B.第二象限
C.第三象限
D.第四象限
答案:A,C
3.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(2,3),那么k的值可以是
A.6
B.-6
C.1/6
D.-1/6
答案:A,B,C,D
4.反比例函数y=-5/x的图像与直线y=x相交于
A.第一象限
B.第二象限
C.第三象限
D.第四象限
答案:A,C
5.反比例函数y=k/x的图像与坐标轴的交点情况是
A.与x轴相交
B.与y轴相交
C.与坐标轴相交于原点
D.不与坐标轴相交
答案:D
6.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(4,-2),那么k的值是
A.-8
B.8
C.-1/2
D.1/2
答案:A,C
7.反比例函数y=2/x的图像与直线y=-x相交于
A.第一象限
B.第二象限
C.第三象限
D.第四象限
答案:B,D
8.反比例函数y=-1/x的图像在x轴上的截距是
A.1
B.-1
C.0
D.不存在
答案:D
9.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(3,2),那么它也经过点
A.(2,3)
B.(-3,-2)
C.(6,1)
D.(-6,-1)
答案:A,B,C,D
10.反比例函数y=4/x的图像与y轴的距离是
A.4
B.1/4
C.8
D.1/8
答案:A,C
三、判断题(每题2分,共10题)
1.反比例函数y=k/x的图像是一条直线。
答案:错误
2.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(2,3),那么它也经过点(3,2)。
答案:正确
3.反比例函数y=-k/x的图像与y=k/x的图像关于x轴对称。
答案:正确
4.反比例函数y=k/x的图像与坐标轴没有交点。
答案:正确
5.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(1,-2),那么k的值是-2。
答案:正确
6.反比例函数y=k/x的图像与直线y=x相交,那么k的值是1或-1。
答案:正确
7.反比例函数y=-3/x的图像在x轴上的截距是-3。
答案:错误
8.反比例函数y=5/x的图像与y轴的距离是5。
答案:正确
9.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(4,2),那么它也经过点(2,4)。
答案:错误
10.反比例函数y=k/x的图像与x轴的交点是(0,k)。
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.求反比例函数y=-4/x的图像与直线y=x的交点坐标。
答案:联立方程组:
y=-4/x
y=x
代入得:x=-4/x
解得:x^2=4
x=2
您可能关注的文档
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础训练卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础验收卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(创新型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(基础型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(能力型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(综合型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元开放题型测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨学科应用(生态学)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟测评卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟测评卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟达标卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟检测卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟检测卷(三)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟检测卷(四)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟检测卷(五)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟检测卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟考试卷》测试卷 (含答案).doc
最近下载
- 《人工智能导论》第2版 题库.pdf VIP
- 储能电站技术方案设计(1).doc VIP
- 《前沿人工智能:发展与治理》 前沿人工智能的发展与应用(1).pdf VIP
- 核聚变装置(人造太阳)资料.ppt VIP
- 2024年11月24日四川省事业单位考试《公共基础知识》试题及答案解析.pdf VIP
- 统编版2024语文三年级上册第四单元习作我来编童话PPT.pptx VIP
- 合同订单评审控制程序模板.doc VIP
- 西南13J903-904景观无障碍.docx VIP
- 民兵学习护路知识课件.pptx VIP
- 外研版必修 第三册Unit 3 The world of science Using language 课件 (共21张PPT).pptx VIP
文档评论(0)