- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟检测卷(一)》测试卷(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,是反比例函数的是()。
A.y=2x+1
B.y=x^2
C.y=1/2x
D.y=3/x
答案:D
2.反比例函数y=k/x的图像经过点(2,-3),则k的值是()。
A.-6
B.6
C.-2
D.2
答案:A
3.如果反比例函数y=k/x的图像在第二、四象限,那么k的值()。
A.k0
B.k0
C.k=0
D.k≠0
答案:B
4.反比例函数y=-4/x的图像与x轴的交点坐标是()。
A.(1,0)
B.(-1,0)
C.(0,1)
D.(0,-1)
答案:B
5.当x增大时,反比例函数y=5/x的值()。
A.增大
B.减小
C.不变
D.无法确定
答案:B
6.反比例函数y=-2/x的图像经过点(a,b),且a+b=1,则点(a,b)一定在()。
A.第一象限
B.第二象限
C.第三象限
D.第四象限
答案:C
7.若点P(m,n)在反比例函数y=-1/x的图像上,则m和n的关系是()。
A.mn=1
B.mn=-1
C.m+n=1
D.m-n=1
答案:B
8.反比例函数y=k/x的图像与直线y=x相交,则k的值是()。
A.1
B.-1
C.2
D.-2
答案:A
9.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(1,2),那么它也一定经过点()。
A.(2,1)
B.(-1,-2)
C.(1/2,4)
D.(-2,-1/2)
答案:C
10.反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,且随着x的增大,y减小,则k的值()。
A.k0
B.k0
C.k=0
D.k≠0
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列关于反比例函数y=k/x的说法中,正确的是()。
A.k是常数,且k≠0
B.图像是双曲线
C.图像关于原点对称
D.当x增大时,y一定减小
答案:A、B、C
2.反比例函数y=-3/x的图像经过的象限是()。
A.第一象限
B.第二象限
C.第三象限
D.第四象限
答案:B、C
3.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(3,-2),那么下列说法正确的是()。
A.k=-6
B.图像在第二、四象限
C.图像在第一、三象限
D.当x=1时,y=-6
答案:A、B、D
4.反比例函数y=k/x的图像与x轴相交,则()。
A.k≠0
B.k=0
C.图像是双曲线
D.图像与y轴相交
答案:A、C
5.下列关于反比例函数y=k/x的说法中,错误的是()。
A.图像是直线
B.图像关于原点对称
C.当x增大时,y一定减小
D.k是常数,且k≠0
答案:A
6.反比例函数y=k/x的图像经过点(-2,3),则下列说法正确的是()。
A.k=-6
B.图像在第二、四象限
C.图像在第一、三象限
D.当x=1时,y=-6
答案:A、B、D
7.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(1,2),那么它也一定经过点()。
A.(2,1)
B.(-1,-2)
C.(1/2,4)
D.(-2,-1/2)
答案:A、C
8.反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,且随着x的增大,y减小,则下列说法正确的是()。
A.k0
B.k0
C.k=0
D.k≠0
答案:A
9.反比例函数y=k/x的图像与直线y=x相交,则k的值是()。
A.1
B.-1
C.2
D.-2
答案:A、B
10.反比例函数y=k/x的图像在第二象限内,且随着x的增大,y增大,则下列说法正确的是()。
A.k0
B.k0
C.k=0
D.k≠0
答案:B
三、判断题(每题2分,共10题)
1.反比例函数y=k/x的图像是一条直线。()
答案:×
2.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(2,-3),那么k的值是-6。()
答案:√
3.反比例函数y=k/x的图像关于原点对称。()
答案:√
4.当x增大时,反比例函数y=5/x的值减小。()
答案:√
5.反比例函数y=-2/x的图像经过点(1,-2)。()
答案:√
6.若点P(m,n)在反比例函数y=-1/x的图像上,则mn=-1。()
答
您可能关注的文档
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础训练卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础验收卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(创新型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(基础型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(能力型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(综合型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元开放题型测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨单元综合(与圆)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨学科应用(生态学)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟测评卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟考试卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟突破卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟突破卷(三)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟突破卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元能力测评卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元能力测评卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元能力达标卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元能力评估卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元能力提升测试卷(二)》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元能力提升测试卷(一)》 (含答案).doc
最近下载
- AP预备微积分 2024年真题 附答案和评分标准 AP Pre-Calculus 2024 Real Exam with Answers and Scoring Guidelines.pdf VIP
- 6.3工艺的类别与选择探究金工工艺(课件)-2024--2025学年高中通用技术苏教版(2019)必修.pptx VIP
- 耐药结核病全口服短程治疗专家共识.pptx VIP
- 4.1汉字的起源与演变规律(全国导游基础知识 第五版 ).ppt VIP
- 部编版语文六年级上册第2单元《口语交际:演讲》课件.pptx VIP
- 4.5旅游名联选读(全国导游基础知识 第五版 ).ppt VIP
- Unit 2 My school things Speed up(教学课件)-三年级英语上学期(外研版2024秋).pptx
- 未来五到十年传染病疫情监测与预警系统分析报告2025.docx
- 麟龙四量图通达信指标公式程序.docx VIP
- 大学生入党自传范文2000字范文.doc VIP
文档评论(0)