- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟突破卷(二)》测试卷(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.如果反比例函数的图像经过点(2,-3),那么它的解析式是()。
A.y=6/x
B.y=-6/x
C.y=3/x
D.y=-3/x
答案:B
2.反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,则k的值()。
A.k0
B.k0
C.k=0
D.k≠0
答案:A
3.如果点P(a,b)在反比例函数y=-4/x的图像上,那么ab的值是()。
A.4
B.-4
C.1
D.-1
答案:B
4.反比例函数y=-2/x的图像经过点(-1,m),则m的值是()。
A.-2
B.2
C.-1
D.1
答案:B
5.如果反比例函数y=k/x的图像在第二象限内,则k的值()。
A.k0
B.k0
C.k=0
D.k≠0
答案:B
6.反比例函数y=3/x的图像与直线y=x相交,交点的横坐标是()。
A.1
B.-1
C.3
D.-3
答案:A
7.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(3,2),那么它的解析式是()。
A.y=6/x
B.y=-6/x
C.y=2/3x
D.y=-2/3x
答案:A
8.反比例函数y=-5/x的图像与x轴相交于点(a,0),则a的值是()。
A.5
B.-5
C.1
D.-1
答案:B
9.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(-2,-4),那么k的值是()。
A.8
B.-8
C.2
D.-2
答案:A
10.反比例函数y=4/x的图像与y轴相交于点(0,b),则b的值是()。
A.4
B.-4
C.0
D.不存在
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,反比例函数的有()。
A.y=1/x
B.y=2x
C.y=-3/x
D.y=x^2
答案:AC
2.反比例函数y=k/x的图像,下列说法正确的有()。
A.图像是一条直线
B.图像是一条双曲线
C.图像关于原点对称
D.图像在第一、三象限
答案:BCD
3.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(1,2),则下列说法正确的有()。
A.k=2
B.k=1/2
C.图像在第一象限
D.图像在第二象限
答案:AC
4.反比例函数y=-6/x的图像,下列说法正确的有()。
A.图像在第二、四象限
B.图像与x轴相交于点(-6,0)
C.图像与y轴相交于点(0,-6)
D.图像关于原点对称
答案:ABD
5.反比例函数y=5/x的图像,下列说法正确的有()。
A.图像在第一象限
B.图像在第二象限
C.图像与x轴相交于点(5,0)
D.图像与y轴相交于点(0,5)
答案:AC
6.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(2,-3),则下列说法正确的有()。
A.k=-6
B.图像在第二象限
C.图像在第四象限
D.图像关于原点对称
答案:ACD
7.反比例函数y=-1/x的图像,下列说法正确的有()。
A.图像在第二、四象限
B.图像与x轴相交于点(1,0)
C.图像与y轴相交于点(0,1)
D.图像关于原点对称
答案:AD
8.反比例函数y=2/x的图像,下列说法正确的有()。
A.图像在第一象限
B.图像在第三象限
C.图像与x轴相交于点(2,0)
D.图像与y轴相交于点(0,2)
答案:AD
9.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(-3,4),则下列说法正确的有()。
A.k=-12
B.图像在第二象限
C.图像在第四象限
D.图像关于原点对称
答案:ACD
10.反比例函数y=-4/x的图像,下列说法正确的有()。
A.图像在第二、四象限
B.图像与x轴相交于点(-4,0)
C.图像与y轴相交于点(0,-4)
D.图像关于原点对称
答案:ABD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.反比例函数y=k/x的图像是一条双曲线。(正确)
2.反比例函数y=k/x的图像一定经过原点。(错误)
3.如果反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,则k0。(正确)
4.反比例函数y=-k/x的图像一定在第二、四象限。(正确)
5.反比例函数y=k/x的图像与x轴相交于点(k,0)。(错误)
6.反比例函数y=k/x的图像与y轴相交于点(0,k)。(错误)
7.如果反比例函数y=k/
您可能关注的文档
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础训练卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础验收卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(创新型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(基础型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(能力型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(综合型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元开放题型测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨单元综合(与圆)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨学科应用(生态学)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟测评卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 2026华泰证券Fintech金融科技人才专场校园招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026江苏辖区农村商业银行江阴农村商业银行校园招聘85人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025下半年广东中山市检察机关招聘劳动合同制司法辅助人员11人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025西安辛家庙社区卫生服务中心招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026建发致新校园招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025西双版纳州景洪市文化和旅游局招聘城镇公益性岗位人员(2人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026江苏辖区农村商业银行张家港农村商业银行校园招聘80人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026临沂市郯城邮政招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025下半年国家矿山安全监察局四川局下属事业单位考试招聘5人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025西北工业大学航天学院空天光机电与多学科一体化团队招聘1人(陕西)笔试参考题库附答案解析.docx
最近下载
- 2025陕西氢能产业发展有限公司所属单位招聘101名模拟试卷含答案详解.docx VIP
- 97拳皇键盘出招表带图.doc
- 2025年冠脉介入培训试题及答案.docx VIP
- 贵州民航产业集团有限公司招聘笔试题库附答案详解(b卷).docx VIP
- 幼儿绘本故事之我不挑食.pptx VIP
- 人教版九年级英语Unit 4 I used to be afraid of the dark Section A 1a-1c教案(含核心素养目标).docx VIP
- 第一单元-第2课-《国色之韵》课件+-2025—2026学年+人教版(2024)初中美术八年级上册.pptx VIP
- 支气管肺炎的健康教育.pptx VIP
- 2025陕西氢能产业发展有限公司所属单位招聘101名考前自测高频考点模拟试题含答案详解.docx
- 建筑工程竣工验收阶段工资支付情况报告表.doc VIP
文档评论(0)