人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元能力测评卷(二)》测试卷 (含答案).docVIP

人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元能力测评卷(二)》测试卷 (含答案).doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元能力测评卷(二)》测试卷(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(2,-3),那么k的值是

A.-6

B.6

C.-2

D.2

答案:A

2.反比例函数y=-4/x的图像位于

A.第一、三象限

B.第二、四象限

C.第一、二象限

D.第三、四象限

答案:B

3.当x增大时,反比例函数y=1/x的值

A.增大

B.减小

C.不变

D.无法确定

答案:B

4.反比例函数y=k/x的图像与x轴相交,则k的值必须满足

A.k0

B.k0

C.k≠0

D.k=0

答案:C

5.如果反比例函数y=-2/x的图像经过点(a,b),且a+b=1,那么点(a,b)一定在

A.第一象限

B.第二象限

C.第三象限

D.第四象限

答案:D

6.反比例函数y=k/x的图像在x轴上的截距是

A.k

B.-k

C.1/k

D.-1/k

答案:C

7.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(3,4),那么它也一定经过点

A.(4,3)

B.(-3,-4)

C.(2,6)

D.(-4,-3)

答案:A

8.反比例函数y=k/x的图像与y轴相交,则k的值必须满足

A.k0

B.k0

C.k≠0

D.k=0

答案:C

9.如果反比例函数y=k/x的图像在第一象限,那么k的值必须满足

A.k0

B.k0

C.k≠0

D.k=0

答案:A

10.反比例函数y=k/x的图像关于原点对称,那么k的值必须满足

A.k0

B.k0

C.k≠0

D.k=0

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,反比例函数有

A.y=5/x

B.y=x^2

C.y=1/2x

D.y=-3/x

答案:A,C,D

2.反比例函数y=k/x的图像,下列说法正确的是

A.图像是一条直线

B.图像是一条双曲线

C.图像关于原点对称

D.图像与坐标轴相交

答案:B,C

3.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(1,2),那么下列说法正确的是

A.k=2

B.k=1/2

C.图像在第一象限

D.图像在第三象限

答案:A,C

4.反比例函数y=k/x的图像,下列说法正确的是

A.当x增大时,y增大

B.当x增大时,y减小

C.图像与x轴没有交点

D.图像与y轴没有交点

答案:B,C,D

5.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(-2,-3),那么下列说法正确的是

A.k=6

B.k=-6

C.图像在第二象限

D.图像在第四象限

答案:A,C

6.反比例函数y=k/x的图像,下列说法正确的是

A.图像是一条直线

B.图像是一条双曲线

C.图像关于原点对称

D.图像与坐标轴相交

答案:B,C

7.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(3,-4),那么下列说法正确的是

A.k=-12

B.k=12

C.图像在第四象限

D.图像在第三象限

答案:A,C

8.反比例函数y=k/x的图像,下列说法正确的是

A.当x增大时,y增大

B.当x增大时,y减小

C.图像与x轴没有交点

D.图像与y轴没有交点

答案:B,C,D

9.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(2,-3),那么下列说法正确的是

A.k=-6

B.k=6

C.图像在第四象限

D.图像在第三象限

答案:A,C

10.反比例函数y=k/x的图像,下列说法正确的是

A.图像是一条直线

B.图像是一条双曲线

C.图像关于原点对称

D.图像与坐标轴相交

答案:B,C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.反比例函数y=k/x的图像是一条双曲线。

答案:正确

2.反比例函数y=k/x的图像与坐标轴相交。

答案:错误

3.反比例函数y=k/x的图像关于原点对称。

答案:正确

4.反比例函数y=k/x的图像在第一象限,k必须大于0。

答案:正确

5.反比例函数y=k/x的图像在第三象限,k必须小于0。

答案:正确

6.反比例函数y=k/x的图像在第二象限,k必须大于0。

答案:错误

7.反比例函数y=k/x的图像在第四象限,k必须小于0。

答案:正确

8.反比例函数y=k/x的图像经过点(1,2),则k=2。

答案:正确

9.反比例函数y=k/x的图像经过

您可能关注的文档

文档评论(0)

小凡 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档