人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元能力达标卷》测试卷 (含答案).docVIP

人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元能力达标卷》测试卷 (含答案).doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元能力达标卷》测试卷(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,是反比例函数的是()

A.y=2x+1

B.y=x^2

C.y=3/x

D.y=x-2

答案:C

2.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(2,-3),那么k的值是()

A.-6

B.6

C.-3

D.3

答案:A

3.反比例函数y=-4/x的图像位于()

A.第一、二象限

B.第二、三象限

C.第三、四象限

D.第一、四象限

答案:C

4.反比例函数y=k/x的图像上一点P(a,b),则点P关于原点对称的点Q的坐标是()

A.(a,-b)

B.(-a,b)

C.(-a,-b)

D.(b,a)

答案:C

5.若反比例函数y=k/x的图像经过点(1,2),则当x=-2时,y的值是()

A.-1

B.1

C.-2

D.2

答案:B

6.反比例函数y=-5/x的图像与x轴交点的坐标是()

A.(1,0)

B.(-1,0)

C.(0,1)

D.(0,-1)

答案:B

7.如果反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,那么k的取值范围是()

A.k0

B.k0

C.k≥0

D.k≤0

答案:A

8.反比例函数y=k/x的图像上任意一点P(x,y),则x与y的关系是()

A.xy=k

B.xy=-k

C.x+y=k

D.x-y=k

答案:A

9.反比例函数y=-2/x的图像与y轴交点的坐标是()

A.(0,2)

B.(0,-2)

C.(2,0)

D.(-2,0)

答案:B

10.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(3,4),那么k的值是()

A.7

B.12

C.7/12

D.12/7

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,是反比例函数的有()

A.y=1/x

B.y=-1/x

C.y=2x

D.y=5/x^2

答案:A、B、D

2.反比例函数y=k/x的图像具有的性质有()

A.图像是双曲线

B.图像关于原点对称

C.图像与坐标轴相交

D.图像在第一、三象限或第二、四象限

答案:A、B、D

3.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(2,3),则下列说法正确的有()

A.k=6

B.当x=4时,y=1.5

C.当y=2时,x=3

D.图像在第一象限

答案:A、B、C

4.反比例函数y=-3/x的图像与x轴交点的坐标是()

A.(1,0)

B.(-1,0)

C.(0,1)

D.(0,-1)

答案:B、D

5.反比例函数y=k/x的图像在第二象限内,则k的取值范围是()

A.k0

B.k0

C.k≥0

D.k≤0

答案:B

6.反比例函数y=k/x的图像上任意一点P(x,y),则x与y的关系是()

A.xy=k

B.xy=-k

C.x+y=k

D.x-y=k

答案:A

7.反比例函数y=-4/x的图像与y轴交点的坐标是()

A.(0,4)

B.(0,-4)

C.(4,0)

D.(-4,0)

答案:B、D

8.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(5,-2),那么k的值是()

A.-10

B.10

C.-2/5

D.2/5

答案:A、C

9.反比例函数y=k/x的图像在第一、三象限内,则k的取值范围是()

A.k0

B.k0

C.k≥0

D.k≤0

答案:A

10.反比例函数y=-6/x的图像与x轴交点的坐标是()

A.(1,0)

B.(-1,0)

C.(0,1)

D.(0,-1)

答案:B、D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.反比例函数y=k/x的图像是一条直线。()

答案:×

2.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(3,2),那么当x=6时,y=1。()

答案:√

3.反比例函数y=-k/x的图像与y轴交点的坐标是(0,0)。()

答案:×

4.反比例函数y=k/x的图像在第二象限内,则k的取值范围是k0。()

答案:√

5.反比例函数y=k/x的图像上任意一点P(x,y),则x与y的关系是xy=k。()

答案:√

6.反比例函数y=4/x的图像与x轴交点的坐标是(1,0)。()

答案:√

7.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(2,-3),

您可能关注的文档

文档评论(0)

小凡 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档