- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元趣味数学测试卷》(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,是反比例函数的是()
A.y=2x+1
B.y=x^2
C.y=1/2x
D.y=3/x
答案:D
2.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(2,-3),那么k的值是()
A.-6
B.6
C.-2
D.2
答案:A
3.反比例函数y=-4/x的图像位于()
A.第一、二象限
B.第二、三象限
C.第三、四象限
D.第一、四象限
答案:C
4.当x增大时,反比例函数y=5/x的值()
A.增大
B.减小
C.不变
D.无法确定
答案:B
5.反比例函数y=-2/x的图像与x轴的交点坐标是()
A.(1,0)
B.(-1,0)
C.(0,1)
D.(0,-1)
答案:B
6.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(-1,4),那么k的值是()
A.-4
B.4
C.-1
D.1
答案:B
7.反比例函数y=1/x的图像与y轴的交点坐标是()
A.(0,1)
B.(0,-1)
C.(1,0)
D.不存在
答案:D
8.反比例函数y=-3/x的图像经过点(a,b),且a+b=1,则a和b的值可能是()
A.a=1,b=-2
B.a=-1,b=2
C.a=2,b=-1
D.a=-2,b=1
答案:C
9.反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,则k的值()
A.大于0
B.小于0
C.等于0
D.无法确定
答案:A
10.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(3,2),那么它也一定经过点()
A.(2,3)
B.(-3,-2)
C.(-2,-3)
D.(6,1)
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,是反比例函数的有()
A.y=1/x
B.y=-1/x
C.y=2/x^2
D.y=5/x
答案:A、B、D
2.反比例函数y=k/x的图像具有的性质有()
A.图像是双曲线
B.图像关于原点对称
C.图像与坐标轴相交
D.图像在第一、三象限或第二、四象限
答案:A、B、D
3.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(1,2),那么下列说法正确的有()
A.k=2
B.当x增大时,y减小
C.图像在第一象限
D.图像与x轴相交
答案:A、B、C
4.反比例函数y=-4/x的图像与y轴的交点坐标是()
A.(0,-4)
B.(0,4)
C.不存在
D.(-4,0)
答案:C
5.反比例函数y=k/x的图像经过点(-2,3),则下列说法正确的有()
A.k=-6
B.图像在第二象限
C.当x增大时,y增大
D.图像与x轴相交
答案:A、B
6.反比例函数y=1/x的图像与x轴的交点坐标是()
A.(1,0)
B.(-1,0)
C.(0,1)
D.不存在
答案:D
7.反比例函数y=k/x的图像在第三象限内,则k的值()
A.大于0
B.小于0
C.等于0
D.无法确定
答案:B
8.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(2,-3),那么它也一定经过点()
A.(-2,3)
B.(3,-2)
C.(-3,2)
D.(2,3)
答案:A、B
9.反比例函数y=-2/x的图像与x轴的交点坐标是()
A.(1,0)
B.(-1,0)
C.(0,-2)
D.不存在
答案:D
10.反比例函数y=k/x的图像经过点(a,b),且a+b=0,则a和b的值可能是()
A.a=1,b=-1
B.a=-1,b=1
C.a=2,b=-2
D.a=-2,b=2
答案:A、B、C、D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.反比例函数y=k/x的图像是一条直线。()
答案:×
2.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(1,2),那么k=2。()
答案:√
3.反比例函数y=-3/x的图像位于第二、四象限。()
答案:√
4.当x增大时,反比例函数y=1/x的值减小。()
答案:√
5.反比例函数y=k/x的图像与坐标轴相交。()
答案:×
6.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(-1,-2),那么k=2。()
答案:×
7.反比例函数y=5/x的图像经过点(1,5)。()
答案:√
8.反比例函数y=-1/
您可能关注的文档
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础训练卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础验收卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(创新型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(基础型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(能力型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(综合型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元开放题型测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨单元综合(与圆)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨学科应用(生态学)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟测评卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元全面突破卷(基础版)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元全面突破卷(提升版)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元全面突破卷(综合版)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元生活情境测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元暑假作业测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元思维导图配套测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元拓展测评卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元拓展测评卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元拓展达标卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元拓展训练卷(二)》测试卷 (含答案).doc
最近下载
- LTC从线索到现金完整培训课件(65p).pptx VIP
- 公路工程月进度计划.docx VIP
- 2025年人文关怀在临床护理中的应用题库答案-华医网项目学习.docx VIP
- 公路工程月进度计划.pdf VIP
- LTC线索到现金流程构建的思路方法.pptx VIP
- 三电平逆变器空间电压矢量PWM调制:原理、挑战与实现策略.docx
- 《民法典》合同编关键条款精讲.pptx VIP
- 人教版二年级上册数学全册教学设计(配2025年秋新版教材).docx
- 2025年行政务服务中心综合窗口办事员考试题库及答案.docx VIP
- 三年级万以内的加减法练习三练习题及答案(三年级数学计算题100道).pdf VIP
文档评论(0)