- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟检测卷(四)》测试卷(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.如果反比例函数的图像经过点(2,-3),那么它的解析式是()。
A.y=6/x
B.y=-6/x
C.y=3/x
D.y=-3/x
答案:B
2.反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,则k的值()。
A.k0
B.k0
C.k=0
D.k≠0
答案:A
3.如果反比例函数的图像经过点(1,5),那么它的解析式是()。
A.y=5/x
B.y=-5/x
C.y=1/x
D.y=-1/x
答案:A
4.反比例函数y=k/x的图像在第二象限内,则k的值()。
A.k0
B.k0
C.k=0
D.k≠0
答案:B
5.如果反比例函数的图像经过点(-3,2),那么它的解析式是()。
A.y=-6/x
B.y=6/x
C.y=-2/3x
D.y=2/3x
答案:A
6.反比例函数y=k/x的图像经过原点,则k的值()。
A.k0
B.k0
C.k=0
D.k≠0
答案:C
7.反比例函数y=k/x的图像与x轴相交,则k的值()。
A.k0
B.k0
C.k=0
D.k≠0
答案:C
8.反比例函数y=k/x的图像与y轴相交,则k的值()。
A.k0
B.k0
C.k=0
D.k≠0
答案:C
9.如果反比例函数的图像经过点(4,-1),那么它的解析式是()。
A.y=-1/4x
B.y=1/4x
C.y=-4/x
D.y=4/x
答案:C
10.反比例函数y=k/x的图像关于原点对称,则k的值()。
A.k0
B.k0
C.k=0
D.k≠0
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.反比例函数y=k/x的图像的性质包括()。
A.图像是双曲线
B.图像关于原点对称
C.图像在第一、三象限内
D.图像在第二、四象限内
答案:A,B,D
2.反比例函数y=k/x的图像经过点(2,3),则k的值可以是()。
A.6
B.-6
C.1/6
D.-1/6
答案:A,B
3.反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,则k的值可以是()。
A.1
B.-1
C.2
D.-2
答案:A,C
4.反比例函数y=k/x的图像在第二象限内,则k的值可以是()。
A.1
B.-1
C.2
D.-2
答案:B,D
5.反比例函数y=k/x的图像经过点(-1,-2),则k的值可以是()。
A.2
B.-2
C.1/2
D.-1/2
答案:A,B
6.反比例函数y=k/x的图像经过点(3,-4),则k的值可以是()。
A.-12
B.12
C.-1/12
D.1/12
答案:A,B
7.反比例函数y=k/x的图像经过点(0,0),则k的值()。
A.存在
B.不存在
C.可以是任意数
D.只能是0
答案:B
8.反比例函数y=k/x的图像与x轴相交,则k的值()。
A.存在
B.不存在
C.可以是任意数
D.只能是0
答案:B
9.反比例函数y=k/x的图像与y轴相交,则k的值()。
A.存在
B.不存在
C.可以是任意数
D.只能是0
答案:B
10.反比例函数y=k/x的图像关于y轴对称,则k的值()。
A.k0
B.k0
C.k=0
D.k≠0
答案:C
三、判断题(每题2分,共10题)
1.反比例函数y=k/x的图像是双曲线。(正确)
2.反比例函数y=k/x的图像关于原点对称。(正确)
3.反比例函数y=k/x的图像在第一象限内,k0。(正确)
4.反比例函数y=k/x的图像在第二象限内,k0。(正确)
5.反比例函数y=k/x的图像经过点(1,1),则k=1。(正确)
6.反比例函数y=k/x的图像经过点(-1,-1),则k=-1。(正确)
7.反比例函数y=k/x的图像经过点(2,-3),则k=-6。(正确)
8.反比例函数y=k/x的图像经过点(-2,3),则k=-6。(正确)
9.反比例函数y=k/x的图像经过点(0,0),则k=0。(错误)
10.反比例函数y=k/x的图像与x轴相交,则k=0。(错误)
四、简
您可能关注的文档
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础训练卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元基础验收卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(创新型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(基础型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(能力型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元检测卷(综合型)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元开放题型测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨单元综合(与圆)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元跨学科应用(生态学)测试卷》 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟测评卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟检测卷(五)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟检测卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟考试卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟突破卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟突破卷(三)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟突破卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元能力测评卷(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元能力测评卷(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元能力达标卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元能力评估卷》测试卷 (含答案).doc
文档评论(0)