人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟达标卷》测试卷 (含答案).docVIP

人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟达标卷》测试卷 (含答案).doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

人教版数学九年级下册第一单元《反比例函数单元模拟达标卷》测试卷(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,是反比例函数的是()

A.y=2x+1

B.y=x^2

C.y=1/2x

D.y=3/x

答案:D

2.反比例函数y=k/x的图像经过点(2,-3),则k的值是()

A.-6

B.6

C.-2

D.2

答案:A

3.如果反比例函数y=k/x的图像在第二、第四象限,那么k的取值范围是()

A.k0

B.k0

C.k≥0

D.k≤0

答案:B

4.反比例函数y=-4/x的图像的对称中心是()

A.(0,0)

B.(1,1)

C.(-1,-1)

D.(2,2)

答案:A

5.当x增大时,反比例函数y=5/x的值()

A.增大

B.减小

C.不变

D.先增大后减小

答案:B

6.反比例函数y=-2/x的图像与直线y=x相交的点坐标是()

A.(1,1)

B.(-1,-1)

C.(2,2)

D.(-2,-2)

答案:B

7.如果点P(a,b)在反比例函数y=-3/x的图像上,那么a和b的关系是()

A.ab=3

B.ab=-3

C.ab=0

D.ab=1

答案:B

8.反比例函数y=k/x的图像与坐标轴的交点个数是()

A.0个

B.1个

C.2个

D.无数个

答案:A

9.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(1,2),那么它也一定经过点()

A.(2,1)

B.(-1,-2)

C.(-2,-1)

D.(1/2,4)

答案:A

10.反比例函数y=-1/x的图像在第一象限的部分,随着x的增大,y的变化情况是()

A.增大

B.减小

C.不变

D.先增大后减小

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列关于反比例函数y=k/x的说法正确的有()

A.k是常数,k≠0

B.图像是双曲线

C.图像关于原点对称

D.当x0时,y随x增大而增大

答案:A,B,C

2.反比例函数y=-5/x的图像在()

A.第二、第四象限

B.第一、第三象限

C.x轴上方

D.y轴左侧

答案:A,D

3.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(3,-4),那么下列说法正确的有()

A.k=-12

B.图像在第二、第四象限

C.图像在第一、第三象限

D.当x0时,y随x增大而增大

答案:A,B

4.反比例函数y=2/x的图像与直线y=x相交的点坐标是()

A.(1,1)

B.(-1,-1)

C.(2,2)

D.(-2,-2)

答案:A,B

5.下列关于反比例函数y=k/x的图像的说法正确的有()

A.图像是一条直线

B.图像是一条双曲线

C.图像可以与坐标轴相交

D.图像关于原点对称

答案:B,D

6.如果点P(a,b)在反比例函数y=-4/x的图像上,那么下列说法正确的有()

A.ab=-4

B.a+b=-4

C.a和b的符号相反

D.a和b的绝对值成反比

答案:A,C

7.反比例函数y=k/x的图像在第一象限的部分,随着x的增大,y的变化情况是()

A.增大

B.减小

C.不变

D.先增大后减小

答案:B

8.反比例函数y=-2/x的图像与直线y=-x相交的点坐标是()

A.(1,1)

B.(-1,-1)

C.(2,2)

D.(-2,-2)

答案:B,D

9.下列关于反比例函数y=k/x的说法正确的有()

A.k是常数,k≠0

B.图像是双曲线

C.图像关于原点对称

D.当x0时,y随x增大而增大

答案:A,B,C

10.反比例函数y=3/x的图像在()

A.第一、第三象限

B.第二、第四象限

C.x轴上方

D.y轴右侧

答案:A,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.反比例函数y=k/x的图像是一条双曲线。(正确)

2.如果反比例函数y=k/x的图像经过点(2,3),那么k=6。(正确)

3.反比例函数y=-k/x的图像与y=k/x的图像关于x轴对称。(正确)

4.反比例函数y=k/x的图像与坐标轴没有交点。(正确)

5.当x增大时,反比例函数y=k/x的值也增大。(错误)

6.反比例函数y=k/x的图像与直线y=x相交的点坐标是(1,1)和(-1,-1)。(正确)

7.如果点P(a,b)在反比例函数y=k/x的图像上,

您可能关注的文档

文档评论(0)

小凡 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档