- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
合理安排时间题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.早上起床后,小明需要做以下几件事:穿衣5分钟,刷牙洗脸3分钟,煮鸡蛋10分钟,吃早餐5分钟。请问完成这些事最少需要多少分钟?
A.23分钟B.18分钟C.20分钟
答案:C
2.小红要烤面包,烤第一面需要2分钟,烤第二面需要1分钟,一次只能放两片面包。她要烤3片面包,最少需要多少分钟?
A.6分钟B.5分钟C.4分钟
答案:B
3.妈妈用平底锅煎鱼,每次最多煎两条鱼,煎一条鱼需要4分钟(正、反面各2分钟)。煎5条鱼至少需要多少分钟?
A.10分钟B.12分钟C.20分钟
答案:A
4.明明给客人沏茶,接水1分钟,烧水6分钟,洗茶杯2分钟,拿茶叶1分钟,沏茶1分钟。客人最快喝到茶需要多少分钟?
A.8分钟B.9分钟C.10分钟
答案:A
5.做蛋糕,搅拌蛋液5分钟,打发蛋清8分钟,准备材料3分钟,烤蛋糕15分钟,最少需要多少分钟?
A.28分钟B.23分钟C.31分钟
答案:B
6.小莉要完成作业,写语文作业30分钟,写数学作业20分钟,背英语单词15分钟,休息5分钟,她完成这些至少需要多少分钟?
A.70分钟B.65分钟C.60分钟
答案:C
7.用一只平底锅烙饼,每次能同时烙两张饼。如果烙一张饼需要2分钟(正、反面各1分钟),那么烙3张饼至少需要几分钟?
A.3分钟B.4分钟C.5分钟
答案:A
8.甲、乙、丙三人同时到一个水龙头处接水,甲接水需要3分钟,乙接水需要5分钟,丙接水需要2分钟。怎样安排接水顺序,使他们总的等候时间最少?
A.甲、乙、丙B.丙、甲、乙C.乙、甲、丙
答案:B
9.小明帮妈妈做家务,扫地要5分钟,擦家具要10分钟,用洗衣机洗衣服要20分钟,晾衣服要5分钟。他做完这些事至少要多少分钟?
A.40分钟B.30分钟C.25分钟
答案:C
10.小王、小张、小李三人同时去医务室治病,小王打针需要5分钟,小张换药需要3分钟,小李按摩需要15分钟。怎样安排使他们等候时间总和最少?
A.小李、小王、小张B.小张、小王、小李C.小王、小张、小李
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些做法有助于合理安排时间()
A.制定详细的计划B.优先处理重要紧急的事情C.做事时一心二用D.定期总结反思时间利用情况
答案:ABD
2.合理安排时间可以提高()
A.学习效率B.工作效率C.生活质量D.人际关系
答案:ABC
3.在做饭过程中,哪些事情可以同时进行()
A.炒菜和洗菜B.煮饭和切菜C.烧水和准备调料D.煎蛋和煮面
答案:BC
4.以下属于合理安排时间的工具是()
A.闹钟B.日程表C.待办事项清单D.秒表
答案:ABC
5.合理安排休息时间对我们有什么好处()
A.恢复精力B.提高注意力C.预防疾病D.增加睡眠时间
答案:ABC
6.小明要完成多项作业,合理安排作业顺序应该考虑()
A.作业的难易程度B.老师要求的提交时间C.自己对不同学科的掌握程度D.作业量的多少
答案:ABCD
7.下列哪些活动可以利用碎片时间完成()
A.背诵单词B.阅读长篇小说C.做简单的运动D.构思作文
答案:ACD
8.想要合理安排一周的时间,需要考虑()
A.学习任务B.娱乐活动C.社交安排D.家庭事务
答案:ABCD
9.合理安排时间时,如何避免拖延()
A.设定明确的截止日期B.分解任务C.给自己适当奖励D.先做简单的任务
答案:ABC
10.在团队项目中,合理安排时间需要()
A.明确成员分工B.制定项目进度表C.及时沟通协调D.优先满足个人需求
答案:ABC
判断题(每题2分,共10题)
1.为了节省时间,我们可以在走路时看书。(×)
2.做事时只要集中注意力,就能完全合理安排时间。(×)
3.利用碎片时间只能做一些简单的小事。(×)
4.先完成容易的任务,再做困难的任务,一定能合理安排时间。(×)
5.制定计划后,就不能根据实际情况进行调整。(×)
6.同时做两件事情一定能提高效率。(×)
7.合理安排
您可能关注的文档
最近下载
- 2024-2025学年福建省厦门市双十中学思明分校九年级(上)第一次月考物理试卷+答案解析.pdf VIP
- 2025年全国电力安全生产与应急管理知识网络竞赛题库(含答案).docx VIP
- 九年义务教全日制初级中学物理教学大纲(试用修订版).doc VIP
- 2024浙ST19壁挂式轻便消防水龙及室内消火栓安装.pptx VIP
- 破产案件管理人工作手册及操作指引.docx VIP
- 重症护理管理及专科技术新进展题库答案-2025年华医网继续教育答案.docx VIP
- 2025年静脉血栓栓塞症(VTE)的诊断与治疗 .pdf VIP
- 顶管工程危险源辨识与控制定稿版.docx VIP
- 静脉血栓栓塞症VTE的诊断和治疗.pptx VIP
- 2025年全国电力安全生产知识网络竞赛题库及答案.docx VIP
文档评论(0)