- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
奥运灯光测试题及答案
一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.奥运灯光设计中,主要使用的色温范围是?
A.2700K-3000K
B.3500K-4000K
C.5000K-6000K
D.6500K-7500K
答案:C
2.在奥运灯光设计中,哪种灯具通常用于主光照明?
A.LED灯
B.荧光灯
C.高压钠灯
D.氙灯
答案:D
3.奥运灯光设计中,用于营造氛围的灯光效果通常是什么?
A.均匀照明
B.重点照明
C.背景照明
D.漫射照明
答案:C
4.灯光设计中,用于减少眩光的措施是?
A.增加灯具数量
B.使用高亮度灯具
C.使用遮光罩
D.减少灯具高度
答案:C
5.奥运灯光设计中,哪种颜色通常用于表示胜利和庆祝?
A.蓝色
B.红色
C.绿色
D.黄色
答案:B
6.灯光设计中,用于调节灯光亮度的设备是?
A.变压器
B.亮度调节器
C.驱动器
D.控制器
答案:B
7.奥运灯光设计中,哪种技术常用于实现动态灯光效果?
A.DMX512
B.RGBW
C.PWM
D.HART
答案:A
8.灯光设计中,用于提供基础照明的灯光类型是?
A.重点照明
B.背景照明
C.均匀照明
D.装饰照明
答案:C
9.奥运灯光设计中,哪种材料常用于制作灯光支架?
A.钢材
B.铝合金
C.塑料
D.木材
答案:B
10.灯光设计中,用于测量光照强度的仪器是?
A.光照计
B.温度计
C.湿度计
D.风速计
答案:A
二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.奥运灯光设计中,常用的灯具类型包括?
A.LED灯
B.荧光灯
C.高压钠灯
D.氙灯
E.卤素灯
答案:A,C,D,E
2.灯光设计中,用于调节灯光颜色的设备是?
A.变压器
B.亮度调节器
C.驱动器
D.控制器
E.色温调节器
答案:D,E
3.奥运灯光设计中,用于营造氛围的灯光效果包括?
A.重点照明
B.背景照明
C.漫射照明
D.均匀照明
E.装饰照明
答案:B,E
4.灯光设计中,用于减少眩光的措施包括?
A.使用遮光罩
B.减少灯具高度
C.增加灯具数量
D.使用低亮度灯具
E.调整灯具角度
答案:A,B,D,E
5.奥运灯光设计中,哪种颜色常用于表示不同的主题?
A.蓝色
B.红色
C.绿色
D.黄色
E.白色
答案:A,B,C,D,E
6.灯光设计中,用于调节灯光亮度的设备包括?
A.变压器
B.亮度调节器
C.驱动器
D.控制器
E.色温调节器
答案:B,D
7.灯光设计中,哪种技术常用于实现动态灯光效果?
A.DMX512
B.RGBW
C.PWM
D.HART
E.CAN
答案:A,B,C
8.灯光设计中,用于提供基础照明的灯光类型包括?
A.重点照明
B.背景照明
C.均匀照明
D.装饰照明
E.环境照明
答案:C,E
9.奥运灯光设计中,哪种材料常用于制作灯光支架?
A.钢材
B.铝合金
C.塑料
D.木材
E.钛合金
答案:A,B,D,E
10.灯光设计中,用于测量光照强度的仪器包括?
A.光照计
B.温度计
C.湿度计
D.风速计
E.光谱仪
答案:A,E
三、判断题,(总共10题,每题2分)。
1.奥运灯光设计中,主要使用的色温范围是5000K-6000K。
答案:正确
2.在奥运灯光设计中,LED灯通常用于主光照明。
答案:错误
3.奥运灯光设计中,用于营造氛围的灯光效果通常是背景照明。
答案:正确
4.灯光设计中,用于减少眩光的措施是增加灯具数量。
答案:错误
5.奥运灯光设计中,哪种颜色通常用于表示胜利和庆祝是蓝色。
答案:错误
6.灯光设计中,用于调节灯光亮度的设备是变压器。
答案:错误
7.奥运灯光设计中,哪种技术常用于实现动态灯光效果是PWM。
答案:错误
8.灯光设
您可能关注的文档
最近下载
- T∕CIECCPA 046-2023 废SCR 脱硝催化剂循环利用技术规范.pdf
- 《烹饪工艺学》教学课件.ppt VIP
- 群落生态学基础生态学.pptx VIP
- 呼吸系统常见疾病及其药物治疗.pptx VIP
- 高三试卷:四川省成都市第七中学2024-2025学年高三上学期11月期中考试化学.docx VIP
- 砖瓦施工职业发展研究报告.pptx VIP
- 南京绿地广场紫峰大厦项目研究报告.ppt VIP
- G10-40SQF钢筋混凝土化粪池明细工程量.xlsx VIP
- 《GB/T 40595-2021并网电源一次调频技术规定及试验导则》.pdf
- 2023年CCAA注册审核员《产品认证基础》真题及答案.docx VIP
文档评论(0)