成考模拟数学试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

成考模拟数学试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是

A.-1

B.0

C.1

D.不存在

答案:B

2.抛物线y=x^2的焦点坐标是

A.(1,0)

B.(0,1)

C.(0,0)

D.(-1,0)

答案:C

3.在等差数列中,若a1=1,a2=3,则a10的值是

A.19

B.21

C.23

D.25

答案:B

4.下列函数中,在区间(0,+∞)上单调递增的是

A.y=-x^2

B.y=1/x

C.y=x^3

D.y=log(x)

答案:C

5.极限lim(x→2)(x^2-4)/(x-2)的值是

A.0

B.2

C.4

D.不存在

答案:C

6.在直角坐标系中,点(1,2)关于y=x对称的点的坐标是

A.(1,2)

B.(2,1)

C.(-1,-2)

D.(-2,-1)

答案:B

7.圆x^2+y^2=4的圆心坐标是

A.(0,0)

B.(2,0)

C.(0,2)

D.(2,2)

答案:A

8.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最小正周期是

A.π

B.2π

C.π/2

D.4π

答案:B

9.在三角形ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C的度数是

A.75°

B.105°

C.120°

D.135°

答案:A

10.若向量a=(1,2),向量b=(3,4),则向量a和向量b的点积是

A.10

B.11

C.12

D.13

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在其定义域内连续的是

A.y=x^2

B.y=1/x

C.y=|x|

D.y=tan(x)

答案:A,C

2.下列数列中,收敛的是

A.1,2,3,4,...

B.1/2,1/4,1/8,1/16,...

C.(-1)^n

D.1,-1,1,-1,...

答案:B

3.下列不等式中,成立的是

A.log(2)log(3)

B.2^33^2

C.sin(π/4)cos(π/4)

D.e^22^e

答案:D

4.下列函数中,在其定义域内可导的是

A.y=x^3

B.y=|x|

C.y=1/x

D.y=sin(x)

答案:A,C,D

5.下列向量中,线性无关的是

A.(1,0)

B.(0,1)

C.(1,1)

D.(2,2)

答案:A,B

6.下列矩阵中,可逆的是

A.[[1,0],[0,1]]

B.[[1,2],[2,4]]

C.[[3,0],[0,3]]

D.[[0,1],[1,0]]

答案:A,C,D

7.下列方程中,有实数解的是

A.x^2+1=0

B.x^2-4=0

C.x^2+x+1=0

D.x^2-x+1=0

答案:B

8.下列积分中,值为0的是

A.∫[0,π]sin(x)dx

B.∫[0,1]xdx

C.∫[0,2π]cos(x)dx

D.∫[0,1]1dx

答案:A,C

9.下列说法中,正确的是

A.增函数的导数大于0

B.减函数的导数小于0

C.常数的导数为0

D.导数为0的点一定是极值点

答案:A,B,C

10.下列说法中,正确的是

A.数列有极限的充分必要条件是数列收敛

B.函数有极限的充分必要条件是函数连续

C.线性方程组有解的充分必要条件是系数矩阵的秩等于增广矩阵的秩

D.向量组线性无关的充分必要条件是向量组的秩等于向量的个数

答案:A,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^2在x=1处的导数是2。

答案:正确

2.圆x^2+y^2=1的面积是π。

答案:正确

3.等差数列的通项公式是a_n=a_1+(n-1)d。

答案:正确

4.函数f(x)=sin(x)是周期函数,周期为2π。

答案:正确

5.极限lim(x→∞)(1/x)=0。

答案:正确

6.在直角坐标系中,点(1,2)关于y=x对称的点的坐标是(2,1)。

答案:正确

7.圆x^2+y^2=4的半径是2。

答案:正确

8.函数f(x)=cos(x)的最小正周期是2π。

答案:正确

9.在三角形ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C的度数是75°。

答案:正确

10.向量a

文档评论(0)

可爱不说 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档