- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
事故与应急处置题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.事故应急救援的总目标是()。
A.消除事故
B.营救受害人员、控制危险源
C.减少事故造成的损失
D.防止事故扩大
答案:B
2.以下哪种属于事故应急救援的基本任务之一()。
A.评估事故损失
B.恢复生产
C.组织培训
D.查清事故原因
答案:A
3.应急演练的基本任务是检验、评价和()应急能力。
A.提高
B.保持
C.增强
D.验证
答案:A
4.应急预案的核心内容不包括()。
A.应急响应
B.应急准备
C.后期处置
D.事故调查
答案:D
5.发生火灾事故时,首先应该做的是()。
A.报警
B.灭火
C.疏散人员
D.切断电源
答案:C
6.应急救援体系的应急响应程序按过程可分为接警、()、应急启动、救援行动、应急恢复和应急结束等几个过程。
A.响应级别确定
B.现场救援
C.人员调度
D.物资调配
答案:A
7.重大事故应急救援体系应实行分级响应机制,其中第三级响应是指()。
A.必须利用本单位的力量解决的紧急情况
B.需要动用多个部门力量解决的紧急情况
C.需要动用本地区的力量解决的紧急情况
D.需要国家救援力量解决的紧急情况
答案:C
8.应急救援中,()是应急活动的最基本原则。
A.快速反应
B.统一指挥
C.以人为本
D.科学救援
答案:C
9.以下不属于应急资源的是()。
A.应急物资
B.应急人员
C.应急资金
D.事故原因
答案:D
10.现场急救的首要原则是()。
A.安全第一
B.快速准确
C.先救命后治伤
D.科学施救
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.事故应急救援的特点有()。
A.不确定性
B.突发性
C.复杂性
D.后果、影响易猝变、激化和放大
答案:ABCD
2.一个完整的应急体系应由()等部分构成。
A.组织体制
B.运作机制
C.法制基础
D.应急保障系统
答案:ABCD
3.应急预案可分为()三个层次。
A.综合应急预案
B.专项应急预案
C.现场处置方案
D.临时应急预案
答案:ABC
4.应急演练的类型有()。
A.桌面演练
B.实战演练
C.单项演练
D.综合演练
答案:ABCD
5.应急救援的基本任务包括()。
A.立即组织营救受害人员
B.迅速控制危险源
C.消除危害后果
D.查清事故原因
答案:ABCD
6.事故现场应急处置的优先原则包括()。
A.保护生命
B.保护财产
C.保护环境
D.恢复生产
答案:AC
7.应急救援物资包括()。
A.消防器材
B.个人防护装备
C.医疗急救用品
D.通讯设备
答案:ABCD
8.应急救援队伍应具备的能力有()。
A.快速反应能力
B.应急处置能力
C.自我保护能力
D.组织协调能力
答案:ABCD
9.事故应急救援中的通讯联络方式有()。
A.有线通讯
B.无线通讯
C.卫星通讯
D.网络通讯
答案:ABC
10.应急恢复阶段的工作包括()。
A.现场清理
B.人员清点
C.后期监测
D.事故调查
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.事故应急救援预案一旦制定,就不需要修改。()
答案:×
2.应急演练的主要目的是检验应急预案的可行性。()
答案:√
3.应急救援中,只要能控制住事故,不必优先考虑人员安全。()
答案:×
4.综合应急预案是针对各类可能发生的事故和突发事件而制定的综合性文件。()
答案:√
5.应急物资储备越多越好,不用考虑成本。()
答案:×
6.应急救援队伍只需要在事故发生时才进行训练。()
答案:×
7.现场处置方案应根据具体的事故现场情况制定。()
答案:√
8.应急救援的响应级别越高,说明事故越严重。()
答案:√
9.应急恢复工作可以在事故现场危险完全消除后再进行。()
答案:×
10.应急救援中,统一指挥是保证救援行动高效进行的关键。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述事故应急救援的基本原则。
答案:以人为本,以抢救受害人员为首要任务;快速反应,及时控制事故发展;统一指挥,协调各方力量;科学救援,采取合理措施减少损失。
2.应急预案应包含哪些主要内容?
答案:包括总则、应急组织机构及职责、预警与应急响应、应急救援程序、应急保障措施、后期处置、附件等内容,明确应急行动流程和各方责任。
3.应急演练有
您可能关注的文档
最近下载
- 略阳县金子山尾矿库闭库工程施工组织设计方案.doc
- 蒸汽管道报检资料.pdf VIP
- 尾矿库项目施工组织设计.doc VIP
- Unit4Reading+I课件2024-2025学年牛津译林版英语八年级上册.pptx VIP
- 高考数学直线与圆常用二级结论,高考数学常用二级结论.doc VIP
- 2025高考数学核心二级结论速记指南.pdf VIP
- 生活中的方向 第1课时 教室里的方向(教学设计)数学苏教版二年级上册(新教材).docx
- 2025年中国氧化锆质发热元件市场调查研究报告.docx
- 《国际船舶医疗指南》第3版发行.doc VIP
- 2025贵州省科学技术协会招聘直属事业单位工作人员6人模拟试卷含答案详解.docx VIP
文档评论(0)