初中语文周考题目及答案.docVIP

初中语文周考题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

初中语文周考题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列词语中,书写完全正确的一项是()

A.惟妙惟肖B.按步就班C.气宇轩昂D.走头无路

答案:A

2.“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”这句诗出自哪位诗人?()

A.李白B.杜甫C.文天祥D.陆游

答案:C

3.下列句子中,标点符号使用完全正确的一项是()

A.他今天可能去北京,也可能去上海。B.今天天气真好,阳光明媚,鸟语花香。

C.你是谁?从哪里来?要到哪里去?D.这个问题很重要,我们必须认真对待。

答案:D

4.“学而不思则罔,思而不学则殆”这句话出自哪一部经典?()

A.《论语》B.《孟子》C.《大学》D.《中庸》

答案:A

5.下列成语中,与“画蛇添足”意思相近的是()

A.画龙点睛B.画虎类犬C.画蛇添足D.画地为牢

答案:C

6.“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这句诗出自哪位诗人?()

A.王维B.孟浩然C.王勃D.李白

答案:C

7.下列句子中,没有语病的一项是()

A.他不但学习好,而且体育也很好。

B.这个问题很重要,我们必须认真对待。

C.他明天可能去北京,也可能去上海。

D.这个房间很大,有很多书。

答案:B

8.“读书破万卷,下笔如有神”这句话出自哪位诗人?()

A.杜甫B.白居易C.韩愈D.陆游

答案:A

9.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.气宇轩昂B.按步就班C.走头无路D.按部就班

答案:D

10.“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”这句诗出自哪位诗人?()

A.陆游B.白居易C.杜甫D.李白

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列句子中,标点符号使用正确的有()

A.他今天可能去北京,也可能去上海。

B.今天天气真好,阳光明媚,鸟语花香。

C.你是谁?从哪里来?要到哪里去?

D.这个问题很重要,我们必须认真对待。

答案:A、D

2.下列成语中,与“画蛇添足”意思相近的有()

A.画龙点睛B.画虎类犬C.画蛇添足D.画地为牢

答案:B、C

3.下列句子中,没有语病的有()

A.他不但学习好,而且体育也很好。

B.这个问题很重要,我们必须认真对待。

C.他明天可能去北京,也可能去上海。

D.这个房间很大,有很多书。

答案:B、D

4.“学而不思则罔,思而不学则殆”这句话出自()

A.《论语》B.《孟子》C.《大学》D.《中庸》

答案:A

5.下列词语中,书写完全正确的有()

A.惟妙惟肖B.按步就班C.气宇轩昂D.走头无路

答案:A、B、C

6.“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这句诗出自()

A.王维B.孟浩然C.王勃D.李白

答案:C

7.下列句子中,标点符号使用正确的有()

A.他今天可能去北京,也可能去上海。

B.今天天气真好,阳光明媚,鸟语花香。

C.你是谁?从哪里来?要到哪里去?

D.这个问题很重要,我们必须认真对待。

答案:A、D

8.“读书破万卷,下笔如有神”这句话出自()

A.杜甫B.白居易C.韩愈D.陆游

答案:A

9.下列词语中,没有错别字的有()

A.气宇轩昂B.按步就班C.走头无路D.按部就班

答案:A、B、D

10.“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”这句诗出自()

A.陆游B.白居易C.杜甫D.李白

答案:A

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.“学而不思则罔,思而不学则殆”这句话出自《论语》。()

答案:正确

2.“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这句诗出自王勃。()

答案:正确

3.下列句子中,标点符号使用正确的有:他今天可能去北京,也可能去上海。()

答案:正确

4.“读书破万卷,下笔如有神”这句话出自杜甫。()

答案:正确

5.下列词语中,书写完全正确的有:气宇轩昂。()

答案:正确

6.“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”这句诗出自陆游。()

答案:正确

7.下列句子中,没有语病的有:这个问题很重要,我们必须认真对待。()

答案:正确

8.“学而不思则罔,思而不学则殆”这句话出自《孟子》。()

答案:错误

9.下列词语中,没有错别字的有:走头无路。()

答案:错误

10.下列句子中,标点符号使用正确的有:你是谁

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档