深圳初中物化题目及答案.docVIP

深圳初中物化题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

深圳初中物化题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.物质从固态变为液态的过程叫作

A.升华

B.汽化

C.熔化

D.凝固

答案:C

2.下列物质中,不属于纯净物的是

A.空气

B.蒸馏水

C.氧气

D.碳酸钙

答案:A

3.物体吸收热量,温度一定升高,这句话

A.总是正确的

B.总是错误的

C.有时正确,有时错误

D.无法判断

答案:C

4.下列哪个物理量是描述物质质量分布的?

A.密度

B.比热容

C.密度

D.热值

答案:A

5.电流做功的过程,实际上是

A.电荷的移动过程

B.电能转化为其他形式能的过程

C.电荷的积累过程

D.电阻的发热过程

答案:B

6.下列哪个现象是由于光的折射造成的?

A.水中倒影

B.镜中成像

C.海市蜃楼

D.日食

答案:C

7.物体在水平面上做匀速直线运动,说明

A.物体不受力

B.物体受到的合力为零

C.物体受到的摩擦力为零

D.物体的质量为零

答案:B

8.下列哪个物质在常温下是液体?

A.氢气

B.氦气

C.水银

D.氧气

答案:C

9.下列哪个物理量是描述物体做功快慢的?

A.功

B.功率

C.能量

D.力

答案:B

10.下列哪个现象是由于光的反射造成的?

A.日食

B.月食

C.水中倒影

D.海市蜃楼

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是物态变化?

A.熔化

B.汽化

C.升华

D.凝固

E.电流

答案:A,B,C,D

2.下列哪些物质在常温下是气体?

A.氢气

B.氦气

C.氧气

D.水银

E.氮气

答案:A,B,C,E

3.下列哪些是能量转换的形式?

A.电能转化为光能

B.化学能转化为热能

C.机械能转化为电能

D.光能转化为化学能

E.热能转化为机械能

答案:A,B,C,D,E

4.下列哪些是力的作用效果?

A.改变物体的运动状态

B.改变物体的形状

C.产生热量

D.做功

E.传递能量

答案:A,B,D

5.下列哪些是电路的基本组成部分?

A.电源

B.用电器

C.导线

D.开关

E.电流表

答案:A,B,C,D

6.下列哪些是光的传播现象?

A.反射

B.折射

C.直线传播

D.弯曲传播

E.漫反射

答案:A,B,C,E

7.下列哪些是热传递的方式?

A.传导

B.对流

C.辐射

D.汽化

E.升华

答案:A,B,C

8.下列哪些是物质的物理性质?

A.密度

B.比热容

C.熔点

D.热值

E.化学性质

答案:A,B,C,D

9.下列哪些是功的表示形式?

A.力乘以位移

B.功率乘以时间

C.能量的变化量

D.力矩乘以角度

E.电流乘以电压乘以时间

答案:A,B,C,E

10.下列哪些是力的单位?

A.牛顿

B.千克

C.米

D.秒

E.焦耳

答案:A,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.物体温度升高,一定是因为吸收了热量。

答案:错误

2.物体在水平面上做匀速直线运动,说明物体不受力。

答案:错误

3.物体的质量是物体所含物质的多少,质量是物体的一种属性。

答案:正确

4.物体吸收热量,温度一定升高。

答案:错误

5.电流做功的过程,实际上是电能转化为其他形式能的过程。

答案:正确

6.光的反射现象中,反射光线、入射光线和法线在同一平面内。

答案:正确

7.物体在水平面上做匀速直线运动,说明物体受到的合力为零。

答案:正确

8.物体的密度是物体的一种属性,不随物体的质量和体积的变化而变化。

答案:正确

9.物体的比热容是物质的一种属性,不随物质的质量的变化而变化。

答案:正确

10.物体的热值是物质的一种属性,不随物质的质量的变化而变化。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述物态变化的种类及其定义。

答案:物态变化包括熔化、凝固、汽化、液化、升华和凝华。熔化是物质从固态变为液态的过程;凝固是物质从液态变为固态的过程;汽化是物质从液态变为气态的过程;液化是物质从气态变为液态的过程;升华是物质从固态直接变为气态的过程;凝华是物质从气态直接变为固态的过程。

2.简述力的作用效果。

答案:力的作用效果包括改变物体的运动状态和改变物体的形状。力可以使静止的物体开始运动,使运动的物体改变速度或方向,或者使物体发生形变。

3.简述电路的基本组成部分。

答案:电路的基本组成部分包括电源、用电器、导线和开关。电源提供电能,用电器消耗电能,导线连接电路,开关控制电路的通断。

4.简述热传递的方式。

答案:热传递的方式

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档