四川二建法规及真题答案2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

四川二建法规及真题答案2025

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于建设工程法规调整对象的是()

A.建设活动中的人际关系

B.建设活动中的经济关系

C.建设活动中的行政管理关系

D.建设活动中的民事关系

答案:C

2.法人进行民事活动的物质基础是()

A.有自己的名称

B.有必要的财产或者经费

C.有自己的组织机构

D.有住所

答案:B

3.关于委托代理终止情形的说法,正确的是()

A.被代理人恢复了民事行为能力

B.被代理人取得了民事行为能力

C.指定单位取消指定

D.代理期间届满或者代理事务完成

答案:D

4.下列权利中,属于用益物权的是()

A.房屋租赁权

B.建设用地使用权

C.土地所有权

D.船舶抵押权

答案:B

5.关于建设用地使用权流转、续期和消灭的说法,正确的是()

A.建设用地使用权流转时附着于该土地上的建筑物,构建物及附属设施应一并处分

B.建设用地使用权流转时使用期限的约定不得超过50年

C.建设用地使用权期间届满的,自动续期

D.建设用地使用权消灭的,建设用地使用权人应当及时办理注销登记

答案:A

6.下列关于商标专用权的说法中,错误的是()

A.商标专用权包括使用权和禁止权两个方面

B.商标专用权的保护对象是经过国家商标管理机关核准注册的商标

C.商标设计者的人身权受《商标法》的保护

D.商标注册人有权标明“注册商标”或者注册标记

答案:C

7.下列建设工程合同中,属于无效合同的是()

A.承包人未取得相应建筑企业资质订立的合同

B.没有资质的实际施工人借用有资质的建筑施工企业名义订立的合同

C.建设单位因对工程内容有重大误解而订立的合同

D.分包单位胁迫施工企业订立的合同

答案:A

8.下列选项中,属于劳动者可以随时通知用人单位解除劳动合同的法定情形的是()

A.用人单位未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件

B.用人单位未及时足额支付劳动报酬

C.用人单位未依法为劳动者缴纳社会保险费

D.以上都是

答案:D

9.下列关于劳动争议解决的说法,正确的是()

A.劳动争议仲裁委员会由劳动行政部门代表、同级工会代表、用人单位方面的代表组成

B.劳动争议申请仲裁的时效期间为2年

C.劳动者对仲裁裁决不服的,不可以向人民法院提起诉讼

D.用人单位对仲裁裁决不服的,不可以向人民法院提起诉讼

答案:A

10.下列不属于工程建设强制性标准监督检查的内容的是()

A.有关工程技术人员是否熟悉、掌握强制性标准

B.工程项目的规划、勘察、设计、施工、验收等是否符合强制性标准的规定

C.工程项目采用的材料、设备是否符合强制性标准的规定

D.工程施工人员是否取得相应的资格证书

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.建设工程民事法律关系的构成要素包括()

A.主体

B.客体

C.内容

D.行为

E.事件

答案:ABC

2.下列属于代理行为的有()

A.招标代理

B.诉讼代理

C.代签合同

D.代为保管物品

E.居间行为

答案:ABC

3.下列关于建设用地使用权的说法,正确的有()

A.建设用地使用权只能存在于国家所有的土地上

B.建设用地使用权可通过出让或划拨方式取得

C.建设用地使用权自登记时设立

D.建设用地使用权流转时,附着于该土地上的建筑物、构筑物及其附属设施应一并处分

E.建设用地使用权期间届满的,自动续期

答案:ABCD

4.下列属于知识产权的法律特征的有()

A.财产权和人身权的双重属性

B.专有性

C.地域性

D.期限性

E.具有绝对的排他性

答案:ABCD

5.下列合同中,属于可撤销合同的有()

A.因重大误解订立的合同

B.订立合同时显失公平的合同

C.一方以欺诈、胁迫手段订立的合同

D.损害社会公共利益的合同

E.以合法形式掩盖非法目的的合同

答案:ABC

6.下列关于劳动合同的解除,说法正确的有()

A.劳动者提前30日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同

B.用人单位未依法为劳动者缴纳社会保险费的,劳动者可以解除劳动合同

C.劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的,用人单位提前30日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同

D.女职工在孕期、产期、哺乳期的,用人单位不得解除劳动合同

E.用人单位经济性裁员,应当优先留用与本单位订立无固定期限劳动合同的人员

答案:ABCDE

7.下列属于工程建设国家标准的有()

A.工程建设通用的有

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档