- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年SEM关键词选择试题及答案
1.以下关于关键词选择的说法,正确的是()
A.选择热门关键词就能获得高流量
B.关键词越宽泛越好
C.要结合目标受众和业务需求选择关键词
D.只选择竞争度低的关键词
答案:C
解析:热门关键词竞争激烈,不一定能带来高流量且转化效果不一定好,A错误;关键词不是越宽泛越好,宽泛关键词精准度低,B错误;只选竞争度低的关键词可能流量不足,D错误;结合目标受众和业务需求选择关键词能提高精准度和转化率,C正确。
2.当我们针对SEM做关键词选择时,以下哪种类型的关键词通常不适合竞争激烈的行业?()
A.核心关键词
B.长尾关键词
C.品牌关键词
D.竞品关键词
答案:A
解析:核心关键词竞争激烈,在竞争激烈的行业中,对于资源和实力一般的主体较难竞争到好的排名,A符合;长尾关键词搜索量相对较小但精准度高,竞争没那么激烈,B不符合;品牌关键词主要针对有品牌影响力的情况,与行业竞争激烈程度关系不是直接这样体现,C不符合;竞品关键词主要用于对比分析,不是直接竞争激烈程度决定是否适合,D不符合。
3.以下哪个选项不属于关键词选择要考虑的因素?()
A.搜索量
B.关键词长度
C.页面加载速度
D.竞争度
答案:C
解析:搜索量影响流量大小,竞争度影响排名难易,关键词长度会影响用户搜索习惯和精准度,都是关键词选择要考虑的因素,A、B、D不符合;页面加载速度是网站性能方面,不是关键词选择考虑因素,C符合。
4.在选择SEM关键词时,发现某个关键词搜索量很高,但竞争度也极大,这种关键词适合以下哪种情况?()
A.刚进入市场的小企业
B.资金雄厚且想快速提升知名度的大企业
C.所有企业都适合
D.没有企业适合
答案:B
解析:刚进入市场的小企业资源和实力有限,难以竞争这种高竞争度关键词,A不符合;资金雄厚且想快速提升知名度的大企业有能力去竞争这种高搜索量高竞争度的关键词,B符合;不是所有企业都适合,C错误;有企业适合,D错误。
5.以下关于关键词选择中,长尾关键词的优势说法错误的是()
A.搜索量稳定
B.转化率高
C.竞争度低
D.能完全替代核心关键词
答案:D
解析:长尾关键词搜索量稳定,精准度高所以转化率高,竞争度低,A、B、C说法正确;长尾关键字不能完全替代核心关键词,核心关键词能带来大量宽泛流量,是网站整体流量的重要支撑,D说法错误。
6.选择关键词时,要分析目标受众语言习惯,以下属于英语关键词选择中可能会考虑的语言习惯的是()
A.英式英语和美式英语的差异
B.单词的拼写错误
C.不同地区的方言
D.以上都是
答案:A
解析:英式英语和美式英语在拼写、词汇等方面存在差异,在选择英语关键词时需要考虑,A符合;单词拼写错误不是正常语言习惯考虑范畴,B不符合;不同地区的方言不是英语关键词选择主要考虑的语言习惯,C不符合;B和C不符合,所以D错误。
7.对于电商类网站的SEM关键词选择,以下哪种关键词是比较重要的?()
A.产品名称
B.产品型号
C.购买相关词(如buy、purchase等)
D.以上都是
答案:D
解析:电商网站产品名称和型号能精准定位产品,购买相关词能引导有购买意向的用户,对于电商类网站的SEM关键词选择都很重要,D符合,A、B、C单独说都不全面。
8.在选择SEM关键词时,通过分析竞争对手网站选择关键词属于以下哪种方法?()
A.搜索引擎下拉框分析
B.行业论坛分析
C.竞品分析
D.关键词工具分析
答案:C
解析:通过分析竞争对手网站选择关键词属于竞品分析方法,C符合;搜索引擎下拉框分析是看用户当下搜索提示,A不符合;行业论坛分析是从论坛讨论中找关键词,B不符合;关键词工具分析是借助工具获取关键词数据,D不符合。
9.以下哪种情况适合选择品牌关键词作为SEM关键词?()
A.品牌知名度低,想提高品牌曝光度
B.品牌知名度高,用户主动搜索品牌名称
C.产品处于推广初期,重点推产品功能关键词
D.只做线上销售,不注重品牌建设
答案:B
解析:品牌知名度低时重点不是品牌词,而是产品相关通用词等提高曝光度,A不符合;品牌知名度高,用户主动搜索品牌名称时,品牌关键词很重要,B符合;产品推广初期重点不是品牌关键词,C不符合;不注重品牌建设不适合选品牌关键词,D不符合。
10.选择SEM关键词时,要考虑关键词的时效性,以下哪种关键词具有明显的时效性?()
A.旅游景点名称(常年不变)
B.电子产品型号(更新较快)
C.行业通用术语(长期稳定)
D.历史人物名字(固定不变)
答案:B
解析:电子产品型号更新快,具有明显时效性,B符合;旅游景点名称、行业通用术语
您可能关注的文档
最近下载
- 异常子宫出血诊断与治疗指南(2022更新版).pptx VIP
- 2025【比亚迪汽车SWOT、PEST分析3600字】.docx VIP
- 专题03配方法的十大应用(举一反三专项训练)数学人教版九年级上册【附答案】.pdf
- 小学英语语法课件-人称代词课件(全国通用版)(共90张PPT).pptx VIP
- 2005斯马鲁森林人维修手册.pdf VIP
- 新解读《GB_T 25921 - 2010电气和仪表回路检验规范》最新解读.docx VIP
- 大气渐变公司简介企业宣传PPT模板.pptx VIP
- 保险行业大数据风控模型构建与应用方案.doc VIP
- 企业宣传模具公司简介ppt模板.pptx VIP
- 六年级上册数学《分数除法》分数除法知识点整理.pdf VIP
文档评论(0)