- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
20242025学年一级建造师综合提升测试卷及参考答案详解【综合卷】
一、选择题
1.以下哪项属于一级建造师执业工程范围?(A)
A.市政公用工程
B.矿业工程
C.装饰装修工程
D.水利工程
答案:A
2.建设工程项目施工组织设计中,以下哪项属于施工部署的内容?(B)
A.施工进度计划
B.施工总体布局
C.施工平面图
D.施工预算
答案:B
3.以下哪项是施工质量控制的关键环节?(C)
A.施工方案设计
B.施工进度计划
C.施工过程控制
D.施工验收
答案:C
4.建设工程项目成本管理中,以下哪项属于直接成本?(A)
A.材料费
B.管理费
C.财务费
D.销售费
答案:A
5.以下哪种情况下,可以不进行施工许可证申请?(D)
A.建设单位与施工单位签订合同
B.建设项目已经取得土地使用权
C.建设项目已经取得规划许可证
D.建设项目属于临时性建筑
答案:D
二、多项选择题
1.以下哪些属于一级建造师的主要工作内容?(ABCD)
A.组织实施施工
B.管理施工现场
C.编制施工组织设计
D.检查施工质量
答案:ABCD
2.建设工程项目施工组织设计中,以下哪些属于施工平面图的设计内容?(ABCD)
A.施工现场总平面布置
B.施工临时设施布置
C.施工场地绿化
D.施工安全防护设施布置
答案:ABCD
3.以下哪些属于施工质量控制措施?(ABCD)
A.强化施工过程控制
B.建立健全质量管理体系
C.严格执行施工验收规范
D.提高施工人员技能水平
答案:ABCD
4.以下哪些属于施工成本管理的任务?(ABCD)
A.制定施工成本计划
B.进行成本核算
C.开展成本分析
D.实施成本控制
答案:ABCD
5.以下哪些属于施工现场安全管理的主要内容?(ABCD)
A.安全生产责任制
B.安全培训
C.安全检查
D.应急预案
答案:ABCD
三、判断题
1.建设工程项目施工组织设计中,施工进度计划是施工部署的核心内容。(×)
2.建设工程项目成本管理中,间接成本是指与施工活动直接相关的费用。(×)
3.建设工程项目施工过程中,施工许可证是必须具备的法定手续。(√)
4.一级建造师的主要工作内容不包括检查施工质量。(×)
5.建设工程项目施工组织设计中,施工平面图是施工组织设计的重要组成部分。(√)
四、案例分析题
(略)
五、论述题
(略)
您可能关注的文档
- 01第37讲原子结构和波粒二象性作业手册.docx
- 2015护师试题及答案.docx
- 2024-2025学年护士资格证练习题带答案详解(精练).docx
- 2024年上海市奉贤区中心医院护士招聘考试笔试历年(2016-2023年)真题荟萃带答案解析.docx
- 2024年一级建造师铁路工程管理与实务个人整理笔记(最新).docx
- 2025白银市事业单位考试历年真题.docx
- 2025保定市事业单位考试历年真题.docx
- 2025法律职业资格考试高频难、易错点题(完整版)附答案详解.docx
- 2025年5月辽宁省抚顺市新宾县上夹河镇中学九年级模拟数学测试题 .docx
- 2025年高考物理真题卷及答案.docx
- 2024年上海市市北医院护士招聘考试笔试历年(2016-2023年)真题荟萃带答案解析.docx
- 2024年一级建造师通信与广电实务考点讲解.docx
- 2025阿克苏地区事业单位考试历年真题.docx
- 2025年安全教育培训考试通用题库(进阶提升版)安全生产培训体系试题.docx
- 2025年北京顺义区大孙各庄社区卫生服务中心招聘题库带答案分析.docx
- 2025年成都文理学院单招职业适应性测试题库及答案一套.docx
- 2025年高考物理真题分类汇编:专题18 电学实验(全国通用)(原卷版).docx
- 2025年海南高考理科综合试卷附答案(新课标卷).docx
- 2025年河南省濮阳市高一入学数学分班考试卷及答案.docx
- 2025年热处理工热处理工艺技术交流与协作考试试卷.docx
文档评论(0)