- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年海南高考理科综合试卷附答案(新课标卷)
由于高考理科综合试卷涉及的内容非常广泛,包括物理、化学、生物等多个学科,以下是一个示例性的2025年海南高考理科综合试卷(新课标卷)的部分详细内容,包括题目和答案。
【物理部分】
一、选择题(每题3分,共15分)
1.关于自由落体运动,下列说法正确的是:
A.两个物体同时从同一高度自由下落,落地时间相同
B.两个物体同时从同一高度自由下落,落地速度相同
C.两个物体同时从不同高度自由下落,落地时间相同
D.两个物体同时从不同高度自由下落,落地速度相同
答案:A
2.下列关于电磁感应的说法正确的是:
A.闭合电路中的导体做切割磁感线运动时,一定会产生感应电流
B.开放电路中的导体做切割磁感线运动时,一定会产生感应电流
C.闭合电路中的导体在磁场中运动时,一定会产生感应电流
D.开放电路中的导体在磁场中运动时,一定会产生感应电流
答案:A
二、填空题(每题3分,共15分)
3.一个物体做匀加速直线运动,其初速度为v0,加速度为a,运动时间为t,则物体的位移为______。
答案:v0t+1/2at^2
4.在一个电路中,电源电压为U,电阻R1和R2串联,已知R1的阻值为10Ω,R2的阻值为20Ω,则通过R1的电流为______。
答案:U/30
三、解答题(每题10分,共20分)
5.一辆汽车从静止开始做匀加速直线运动,加速度为2m/s^2,行驶了5秒后关闭发动机,汽车继续滑行10秒停止。求汽车在关闭发动机前行驶的距离和关闭发动机后滑行的距离。
答案:
关闭发动机前行驶的距离:s1=1/2at1^2=1/225^2=25m
关闭发动机后滑行的距离:s2=v1t21/2at2^2=10101/2210^2=50m
【化学部分】
一、选择题(每题3分,共15分)
1.下列化合物中,酸性最强的是:
A.HCl
B.H2SO4
C.HNO3
D.H3PO4
答案:B
2.下列关于氧化还原反应的说法正确的是:
A.氧化剂在反应中被还原
B.还原剂在反应中被氧化
C.氧化剂和还原剂在反应中都发生氧化
D.氧化剂和还原剂在反应中都发生还原
答案:A
【生物部分】
一、选择题(每题3分,共15分)
1.下列关于细胞有丝分裂的说法正确的是:
A.有丝分裂过程中,染色体数目不变
B.有丝分裂过程中,染色体数目减半
C.有丝分裂过程中,染色体数目加倍
D.有丝分裂过程中,染色体数目先加倍后减半
答案:A
2.下列关于基因表达的说法正确的是:
A.基因表达只包括转录过程
B.基因表达只包括翻译过程
C.基因表达包括转录和翻译过程
D.基因表达包括转录、翻译和复制过程
答案:C
以上只是一个示例性的部分内容,实际的高考理科综合试卷会更加丰富和全面。
您可能关注的文档
- 01第37讲原子结构和波粒二象性作业手册.docx
- 4.10科技茶饮茶色素:开启“茶系慢生活”新时代.docx
- 2015护师试题及答案.docx
- 2024-2025学年护士资格证练习题带答案详解(精练).docx
- 2024年上海市奉贤区中心医院护士招聘考试笔试历年(2016-2023年)真题荟萃带答案解析.docx
- 2024年一级建造师铁路工程管理与实务个人整理笔记(最新).docx
- 2025白银市事业单位考试历年真题.docx
- 2025保定市事业单位考试历年真题.docx
- 2025法律职业资格考试高频难、易错点题(完整版)附答案详解.docx
- 2025年5月辽宁省抚顺市新宾县上夹河镇中学九年级模拟数学测试题 .docx
- 2025年河南省濮阳市高一入学数学分班考试卷及答案.docx
- 2025年热处理工热处理工艺技术交流与协作考试试卷.docx
- 2025年山西省朔州市中考数学试卷真题(含标准答案).docx
- 2025年消防安全员资格认证考试消防安全隐患排查试题.docx
- 2025年医院感染管理及新冠肺炎疫情防控知识试题.docx
- 2025年云南省初中学业水平考试数学试卷.docx
- 2025年浙江豪情汽车制造有限公司校园招聘模拟试题附带答案详解新版.docx
- 20100401-绿标办-4节能(第三版)-郝军(自用).docx
- THNCAA-民用建筑室内空气中甲醛的测定及编制说明.docx
- 被动转让股权协议书范本.docx
最近下载
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技四年级上册 第一单元 信息科技基础 课时学历案 .pdf VIP
- 外研版(2025)必修第一册Unit 1 A New Start Developing ideas Writing 课件(13张ppt)(含音频+视频).pptx VIP
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技四年级上册 第二单元 反馈与优化 课时学历案 .docx VIP
- 高压试验危险点分析及控制措施.doc VIP
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技五年级上册 第二单元 在线生活(学历案设计) 0001.pdf VIP
- 21 CFR 210&211 cGMP中英对照版.doc VIP
- 网约车从业资格证考试题库及答案大全.doc VIP
- q cpu用户手册功能解说程序基础篇.pdf
- 做账实操-货代物流公司成本核算.pdf
- 成人的情绪管理课件.pptx VIP
文档评论(0)