- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
河南省通许年七年级下学期期末地理试题(含答案)
一、选择题
1.下列哪个城市被称为“中原腹地,千年古都”?()
A.郑州
B.开封
C.洛阳
D.安阳
答案:B
2.河南省通许县属于哪个地理区域?()
A.华北地区
B.华东地区
C.华中地区
D.华南地区
答案:C
3.通许县位于河南省的哪个市?()
A.开封市
B.郑州市
C.洛阳市
D.焦作市
答案:A
4.通许县的主要粮食作物是哪些?()
A.水稻、小麦
B.小麦、玉米
C.棉花、小麦
D.水稻、玉米
答案:B
5.通许县的地势特点是:()
A.西高东低
B.南高北低
C.北高南低
D.中间高四周低
答案:A
6.通许县的主要河流是:()
A.黄河
B.淮河
C.河南河
D.河南渠
答案:B
7.通许县的气候特点是什么?()
A.温带季风气候
B.亚热带季风气候
C.温带大陆性气候
D.亚热带湿润气候
答案:A
8.通许县的主要矿产资源是什么?()
A.煤炭
B.石油
C.天然气
D.铁矿
答案:A
9.通许县的主要旅游景点有:()
A.开封府
B.龙亭公园
C.禹王台
D.铁塔
答案:C
10.通许县为保护生态环境,采取了以下哪些措施?()
A.植树造林
B.治理污染
C.节约用水
D.所有以上措施
答案:D
二、填空题
1.通许县位于河南省________市,东邻________市,西接________市,南界________市,北靠________市。
答案:开封市、郑州市、洛阳市、许昌市、新乡市
2.通许县总面积为________平方公里,下辖________个区和________个街道,人口约为________万。
答案:782、4、2、60
3.通许县的主要河流有________和________,其中________为境内最长河流。
答案:涡河、清水河、涡河
4.通许县属于________气候,四季分明,气候宜人。
答案:温带季风气候
5.通许县的主要粮食作物有________和________,其中________产量占比较高。
答案:小麦、玉米、小麦
三、判断题
1.通许县位于河南省东部地区。()
答案:×
2.通许县的主要河流是黄河。()
答案:×
3.通许县属于亚热带季风气候。()
答案:×
4.通许县的主要旅游景点有龙亭公园。()
答案:×
5.通许县为保护生态环境,采取了节约用水的措施。()
答案:√
您可能关注的文档
- 01第37讲原子结构和波粒二象性作业手册.docx
- 2015护师试题及答案.docx
- 2024-2025学年护士资格证练习题带答案详解(精练).docx
- 2024年上海市奉贤区中心医院护士招聘考试笔试历年(2016-2023年)真题荟萃带答案解析.docx
- 2024年一级建造师铁路工程管理与实务个人整理笔记(最新).docx
- 2025白银市事业单位考试历年真题.docx
- 2025保定市事业单位考试历年真题.docx
- 2025法律职业资格考试高频难、易错点题(完整版)附答案详解.docx
- 2025年5月辽宁省抚顺市新宾县上夹河镇中学九年级模拟数学测试题 .docx
- 2025年高考物理真题卷及答案.docx
最近下载
- 2021年国开学习网电大物流管理基础形考作业4答案.docx VIP
- 《工程测量通用规范》GB55018-2021(书签).pdf VIP
- 2024版微生物实验室基本知识与安全教育(通用).ppt VIP
- 苏教版小学数学一年级上册期末试卷.doc VIP
- 新21XJ004住宅排气道.docx VIP
- FANUC工业机器人系统集成与应用 第3章FANUC工业机器人远程控制.pptx VIP
- 小学数学苏教版一年级下册期末试卷.doc VIP
- 中小学教师继续教育通识知识考试试题(含答案).pdf VIP
- 裁切机的安全操作规程.doc VIP
- 3.2 细胞膜的结构和功能课件(共26张PPT)人教版高中生物学必修1.pptx VIP
文档评论(0)