- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
胸外泌尿外科二季度护理试题附答案
一、选择题
1.胸外泌尿外科患者术后常见的并发症不包括以下哪项?
A.尿漏
B.肺部感染
C.肾功能衰竭
D.胃肠道功能紊乱
答案:D
2.下列哪项不是泌尿系统结石的常见症状?
A.腰痛
B.血尿
C.排尿困难
D.咳嗽
答案:D
3.肾脏移植术后,患者出现尿量减少的原因不包括以下哪项?
A.移植肾排斥反应
B.低血压
C.心力衰竭
D.长期服用免疫抑制剂
答案:D
4.下列哪项不是膀胱癌的常见症状?
A.血尿
B.排尿困难
C.尿频、尿急
D.腹部包块
答案:D
5.下列关于前列腺增生症的描述,错误的是?
A.常见于老年男性
B.症状包括尿频、尿急、尿痛
C.可导致膀胱憩室
D.需要手术治疗
答案:B
二、填空题
1.泌尿系统由______、______、______、______组成。
答案:肾脏、输尿管、膀胱、尿道
2.肾脏位于______,分为______个肾单位。
答案:腹膜后间隙,100万个
3.膀胱三角位于______与______之间。
答案:输尿管开口,尿道内口
4.前列腺增生症的主要治疗方法包括______、______、______。
答案:药物治疗、手术治疗、观察等待
三、判断题
1.肾脏移植术后,患者需长期服用免疫抑制剂,以防止排斥反应。()
答案:正确
2.肾结石患者术后需注意多饮水,以预防结石复发。()
答案:正确
3.前列腺癌患者术后可能出现尿失禁,需进行尿管护理。()
答案:正确
4.膀胱癌患者术后需定期进行膀胱灌注化疗,以预防肿瘤复发。()
答案:正确
四、简答题
1.请简述泌尿系统结石的预防措施。
答案:泌尿系统结石的预防措施包括:多饮水,保持尿路通畅;避免高钙饮食;减少草酸摄入;定期检查,早期发现和治疗。
2.请简述肾移植术后的护理要点。
答案:肾移植术后的护理要点包括:密切观察患者生命体征;注意尿量变化,预防尿漏;做好伤口护理,预防感染;指导患者正确服用免疫抑制剂;定期复查,及时发现排斥反应。
3.请简述前列腺增生症患者术后护理要点。
答案:前列腺增生症患者术后护理要点包括:保持尿管通畅,预防尿路感染;观察尿液颜色,预防血尿;做好伤口护理,预防感染;指导患者进行盆底肌锻炼,预防尿失禁。
您可能关注的文档
- 01第37讲原子结构和波粒二象性作业手册.docx
- 2015护师试题及答案.docx
- 2024-2025学年护士资格证练习题带答案详解(精练).docx
- 2024年上海市奉贤区中心医院护士招聘考试笔试历年(2016-2023年)真题荟萃带答案解析.docx
- 2024年一级建造师铁路工程管理与实务个人整理笔记(最新).docx
- 2025白银市事业单位考试历年真题.docx
- 2025保定市事业单位考试历年真题.docx
- 2025法律职业资格考试高频难、易错点题(完整版)附答案详解.docx
- 2025年5月辽宁省抚顺市新宾县上夹河镇中学九年级模拟数学测试题 .docx
- 2025年高考物理真题卷及答案.docx
最近下载
- 植物根的生长苏教版.pptx VIP
- 2026年普法学法知识竞赛题库200道【学生专用】.docx VIP
- 国家安全教育大学生读本高教2024版课件第一章完全准确领会总体国家安全观.pptx VIP
- 人工智能:模型与算法(浙江大学)中国大学MOOC(慕课)章节测验试题(答案).pdf
- 化妆品法规专业考试题目及答案.docx VIP
- 中职英语高教版(2023修订版)基础模块3三单元《Artificial+Intelligence》单词讲解课件.pptx VIP
- 2026年大学生计算机考试题库200道带答案(基础题).docx VIP
- 文化遗产教育跨学科融合课程设计探析.docx VIP
- 低代码开发师(中级)考试题库.docx VIP
- 高中历史教学中家国情怀教育的策略与评价体系教学研究课题报告.docx
文档评论(0)