萧山国企笔试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

萧山国企笔试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种经济形式在国民经济中起主导作用?

A.个体经济

B.集体经济

C.国有经济

D.私营经济

答案:C

2.以下属于计算机操作系统的是?

A.WPS

B.Photoshop

C.Windows

D.Excel

答案:C

3.“欲穷千里目,更上一层楼”出自哪位诗人的作品?

A.李白

B.杜甫

C.王之涣

D.王维

答案:C

4.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.太平洋

C.印度洋

D.北冰洋

答案:B

5.以下哪种金属的导电性最好?

A.铜

B.铝

C.银

D.铁

答案:C

6.我国的根本政治制度是?

A.民主集中制

B.人民代表大会制度

C.多党合作和政治协商制度

D.民族区域自治制度

答案:B

7.企业所得税的税率一般是?

A.15%

B.20%

C.25%

D.30%

答案:C

8.以下哪个是中国的传统节日?

A.圣诞节

B.感恩节

C.中秋节

D.复活节

答案:C

9.在Excel中,用于求和的函数是?

A.COUNT

B.AVERAGE

C.SUM

D.MAX

答案:C

10.以下哪项不属于新能源?

A.太阳能

B.煤炭

C.风能

D.水能

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于我国四大名著的有?

A.《聊斋志异》

B.《西游记》

C.《红楼梦》

D.《三国演义》

答案:BCD

2.以下哪些属于宏观调控的手段?

A.经济手段

B.法律手段

C.行政手段

D.教育手段

答案:ABC

3.以下属于编程语言的有?

A.C++

B.Java

C.Python

D.HTML

答案:ABC

4.以下哪些是中国的省级行政区?

A.重庆

B.天津

C.深圳

D.上海

答案:ABD

5.以下属于企业管理职能的有?

A.计划

B.组织

C.领导

D.控制

答案:ABCD

6.以下属于我国公民基本权利的有?

A.选举权和被选举权

B.言论自由

C.宗教信仰自由

D.人身自由

答案:ABCD

7.以下属于常用办公软件的有?

A.Word

B.PowerPoint

C.Access

D.Outlook

答案:ABCD

8.以下哪些属于自然科学领域?

A.物理学

B.化学

C.历史学

D.生物学

答案:ABD

9.以下属于我国传统艺术形式的有?

A.京剧

B.剪纸

C.芭蕾舞

D.刺绣

答案:ABD

10.以下属于影响消费的因素有?

A.居民收入

B.商品价格

C.消费心理

D.生产技术

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.光年是时间单位。()

答案:×

2.汉字是世界上最古老的文字之一。()

答案:√

3.社会主义核心价值观的国家层面要求是富强、民主、文明、和谐。()

答案:√

4.所有的偶数都是合数。()

答案:×

5.中国是世界上最大的发展中国家。()

答案:√

6.在市场经济中,价格机制是核心机制。()

答案:√

7.计算机的中央处理器是CPU。()

答案:√

8.端午节是为了纪念孔子。()

答案:×

9.法律是由国家制定或认可并由国家强制力保证实施的。()

答案:√

10.企业的唯一目标就是追求利润最大化。()

答案:×

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述社会主义市场经济的特点。

答案:社会主义市场经济与社会主义基本制度相结合。坚持公有制主体地位,以实现共同富裕为根本目标,能够实行科学的宏观调控,把社会主义基本经济制度优势同市场经济长处结合起来。

2.简述计算机网络的功能。

答案:计算机网络有数据通信功能,实现信息传输;资源共享功能,可共享硬件、软件和数据资源;分布式处理功能,将任务分散处理;提高可靠性,多台设备可互为备份。

3.简述团队合作的重要性。

答案:团队合作能汇聚成员优势,发挥协同效应,提升工作效率。不同成员的思维碰撞,利于创新。还能增强成员责任感,共同应对困难,提升团队凝聚力和竞争力。

4.简述我国公民应履行的基本义务。

答案:维护国家统一和全国各民族团结;遵守宪法和法律;维护祖国的安全、荣誉和利益;保卫祖国、依法服兵役和参加民兵组织;依法纳税;其他如劳动、受教育等义务。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论国企在推动地方经济发展中的作用。

答案:国企资金雄厚、技术先进,能带动相关产业发展,创造大量就业岗位。通过重大项目建设,完善地方基础设施。还凭借资源整合优势,引领产业升级

文档评论(0)

小娜原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档