广东自考礼仪真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

广东自考礼仪真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在正式的商务宴请中,通常谁会坐在主位?

A.客人

B.主人

C.服务员

D.最年轻的客人

答案:B

2.当多人同时进入一个房间时,正确的做法是?

A.一人先进,其他人随后进入

B.按照身高排序进入

C.按照年龄排序进入

D.一同进入,无需排序

答案:A

3.在正式的社交场合中,女士的包包应该放在哪里?

A.背在身后

B.腰间

C.身边

D.无人看管的地方

答案:C

4.如果在会议中需要发言,但并不是你轮到,你应该怎么做?

A.等到会议结束再发言

B.提前与主持人沟通

C.在适当的时候举手示意

D.直接打断他人发言

答案:C

5.在正式的商务场合中,握手时应该注意什么?

A.握手时间越长越好

B.握手时应该看着对方的眼睛

C.握手时应该用左手

D.握手时应该用力握住对方的肩膀

答案:B

6.在正式的社交场合中,如果需要介绍两个人认识,你应该怎么做?

A.直接介绍他们的名字

B.先介绍身份较高的人

C.先介绍身份较低的人

D.根据他们的年龄排序介绍

答案:B

7.在正式的商务宴请中,如果需要敬酒,你应该怎么做?

A.先敬身份较高的人

B.先敬身份较低的人

C.先敬所有人

D.根据自己的喜好敬酒

答案:A

8.在正式的社交场合中,如果需要送礼物,你应该注意什么?

A.礼物越贵越好

B.礼物应该包装精美

C.礼物应该符合对方的喜好

D.礼物应该避免送现金

答案:C

9.在正式的商务场合中,如果需要打电话,你应该怎么做?

A.在公共场合大声说话

B.在打电话前先确认对方是否方便

C.在打电话时做其他事情

D.在打电话时使用免提功能

答案:B

10.在正式的社交场合中,如果需要拍照,你应该怎么做?

A.直接拍摄对方

B.先征得对方同意

C.在对方不注意时拍摄

D.拍摄时应该使用闪光灯

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.在正式的商务宴请中,哪些行为是不礼貌的?

A.在餐桌上打瞌睡

B.在餐桌上玩手机

C.在餐桌上大声喧哗

D.在餐桌上吸烟

答案:A,B,C,D

2.在正式的社交场合中,哪些行为是礼貌的?

A.主动打招呼

B.注意对方的礼仪

C.保持微笑

D.记住对方的姓名

答案:A,B,C,D

3.在正式的商务场合中,哪些物品应该随身携带?

A.身份证

B.名片

C.手机

D.钱包

答案:A,B,C,D

4.在正式的社交场合中,哪些话题是不合适的?

A.聊天气候

B.聊天政治

C.聊天对方的工作

D.聊天对方的私事

答案:B,D

5.在正式的商务场合中,哪些行为是礼貌的?

A.按时到达

B.注意对方的礼仪

C.保持微笑

D.记住对方的姓名

答案:A,B,C,D

6.在正式的社交场合中,哪些行为是不礼貌的?

A.在餐桌上打瞌睡

B.在餐桌上玩手机

C.在餐桌上大声喧哗

D.在餐桌上吸烟

答案:A,B,C,D

7.在正式的商务场合中,哪些物品应该随身携带?

A.身份证

B.名片

C.手机

D.钱包

答案:A,B,C,D

8.在正式的社交场合中,哪些话题是不合适的?

A.聊天气候

B.聊天政治

C.聊天对方的工作

D.聊天对方的私事

答案:B,D

9.在正式的商务场合中,哪些行为是礼貌的?

A.按时到达

B.注意对方的礼仪

C.保持微笑

D.记住对方的姓名

答案:A,B,C,D

10.在正式的社交场合中,哪些行为是不礼貌的?

A.在餐桌上打瞌睡

B.在餐桌上玩手机

C.在餐桌上大声喧哗

D.在餐桌上吸烟

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.在正式的商务宴请中,女士应该坐在主位。

答案:错误

2.在正式的社交场合中,男士应该主动为女士开门。

答案:正确

3.在正式的商务场合中,握手时应该用力握住对方的肩膀。

答案:错误

4.在正式的社交场合中,如果需要敬酒,应该先敬身份较低的人。

答案:错误

5.在正式的商务场合中,如果需要送礼物,礼物越贵越好。

答案:错误

6.在正式的社交场合中,如果需要打电话,可以在公共场合大声说话。

答案:错误

7.在正式的社交场合中,如果需要拍照,可以直接拍摄对方。

答案:错误

8.在正式的商务场合中,女士的包包应该背在身后。

答案:错误

9.在正式的社交场合中,男士应该主动为女士拉开椅子。

答案:正确

10.在正式的商务场合中,女士应该先敬酒。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述在正式的商务宴请中,如何安排座次。

答案:在正

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档