- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
造价案例楼梯真题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.某建筑物楼梯共有10层,每层楼梯高度为3米,楼梯的总水平长度为20米,则该楼梯的总长度为多少米?
A.30
B.40
C.50
D.60
答案:B
2.在计算楼梯工程量时,以下哪项不是需要考虑的因素?
A.楼梯的宽度
B.楼梯的高度
C.楼梯的材质
D.楼梯的装饰
答案:D
3.楼梯的踏步高度和踏面宽度通常遵循以下哪个原则?
A.踏步高度大于踏面宽度
B.踏步高度小于踏面宽度
C.踏步高度等于踏面宽度
D.踏步高度与踏面宽度无关
答案:B
4.楼梯的栏杆高度一般要求不低于多少米?
A.0.8
B.1.0
C.1.2
D.1.5
答案:C
5.在楼梯工程量计算中,以下哪项是按照水平投影面积计算的?
A.楼梯梁
B.楼梯板
C.楼梯栏杆
D.楼梯平台
答案:B
6.楼梯的休息平台宽度一般不小于多少米?
A.1.0
B.1.2
C.1.5
D.2.0
答案:C
7.楼梯的坡度一般控制在多少范围内?
A.20°-35°
B.25°-40°
C.30°-45°
D.35°-50°
答案:C
8.楼梯的混凝土强度等级一般要求不低于多少?
A.C20
B.C25
C.C30
D.C35
答案:B
9.楼梯的防滑处理一般采用以下哪种材料?
A.防滑砖
B.防滑涂料
C.防滑地垫
D.防滑铁链
答案:B
10.楼梯的施工顺序一般不包括以下哪项?
A.楼梯模板制作
B.楼梯钢筋绑扎
C.楼梯混凝土浇筑
D.楼梯栏杆安装
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.楼梯工程量计算中,需要考虑的因素有哪些?
A.楼梯的宽度
B.楼梯的高度
C.楼梯的材质
D.楼梯的装饰
E.楼梯的坡度
答案:A,B,C,E
2.楼梯的构造一般包括哪些部分?
A.楼梯梁
B.楼梯板
C.楼梯栏杆
D.楼梯平台
E.楼梯踢面
答案:A,B,C,D,E
3.楼梯的常见类型有哪些?
A.直梯
B.弧梯
C.螺旋梯
D.悬挑梯
E.楼梯平台
答案:A,B,C,D
4.楼梯的施工要点有哪些?
A.楼梯模板制作
B.楼梯钢筋绑扎
C.楼梯混凝土浇筑
D.楼梯栏杆安装
E.楼梯防滑处理
答案:A,B,C,D,E
5.楼梯的装饰材料有哪些?
A.防滑砖
B.防滑涂料
C.防滑地垫
D.防滑铁链
E.木地板
答案:A,B,C,E
6.楼梯的坡度计算公式是什么?
A.坡度=高度/水平长度
B.坡度=水平长度/高度
C.坡度=踏步高度+踏面宽度
D.坡度=踏面宽度/踏步高度
答案:A
7.楼梯的栏杆一般采用哪些材料?
A.钢筋
B.木头
C.铝合金
D.玻璃
E.铁链
答案:A,C,D,E
8.楼梯的休息平台一般有哪些要求?
A.宽度不小于1.5米
B.高度不小于0.5米
C.防滑处理
D.装饰美观
E.结构稳定
答案:A,C,D,E
9.楼梯的混凝土强度等级一般有哪些?
A.C20
B.C25
C.C30
D.C35
E.C40
答案:A,B,C,D
10.楼梯的防滑处理一般有哪些方法?
A.防滑砖
B.防滑涂料
C.防滑地垫
D.防滑铁链
E.防滑纹理
答案:A,B,C,E
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.楼梯的踏步高度一般要求大于踏面宽度。
答案:正确
2.楼梯的栏杆高度一般要求不低于1.2米。
答案:正确
3.楼梯的坡度一般控制在30°-45°范围内。
答案:正确
4.楼梯的混凝土强度等级一般要求不低于C25。
答案:正确
5.楼梯的防滑处理一般采用防滑涂料。
答案:正确
6.楼梯的施工顺序一般包括楼梯模板制作、楼梯钢筋绑扎、楼梯混凝土浇筑、楼梯栏杆安装。
答案:正确
7.楼梯的休息平台宽度一般不小于1.5米。
答案:正确
8.楼梯的常见类型包括直梯、弧梯、螺旋梯、悬挑梯。
答案:正确
9.楼梯的装饰材料一般包括防滑砖、防滑涂料、防滑地垫、木地板。
答案:正确
10.楼梯的防滑处理一般采用防滑砖、防滑涂料、防滑地垫、防滑纹理。
答案:正确
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述楼梯工程量计算的基本步骤。
答案:楼梯工程量计算的基本步骤包括:确定楼梯的构造形式,测量楼梯的宽度、高度、水平长度等尺寸,计算楼梯的各部分工程量,如楼梯梁、楼梯板、楼梯栏杆等,最后汇总各部分工程量,得到楼梯的总工程量。
2.简述楼梯的常见类型及其特点。
答案:楼梯的常见类型包括直梯、弧梯、螺
您可能关注的文档
最近下载
- 汇编!高中语文“必修上”古诗文理解性默写(附答案).pdf VIP
- 2024年10月19日湖北省联考遴选笔试真题及答案解析(市级卷).doc VIP
- 角的初步认识(优秀课件).ppt VIP
- 2025湖北黄石经开产投公司招聘(七)笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 高中地理-思维导图(39图).docx VIP
- YYT 0614-2017 一次性使用高压造影注射器及附件.docx VIP
- 人教版(2024新版)七年级上册生物全册教学设计.pdf VIP
- 中国诗词“飞花令“集锦.doc VIP
- (高清版)DB33∕T 1209-2020 无机轻集料保温板外墙保温系统应用技术规程.pdf VIP
- 小学科学苏教版六年级上册全册教案(2023秋新课标版) .pdf VIP
文档评论(0)