- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
民航语言测试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在民航通话中,表示“高度”的单位是?
A.海拔
B.航程
C.高度
D.距离
答案:C
2.民航中,飞行员与空中交通管制员沟通时使用的标准通话语言是?
A.当地语言
B.英语
C.俄语
D.法语
答案:B
3.在飞机起飞前,飞行员与空中交通管制员确认起飞时间的标准用语是?
A.Takeoffat10:00
B.10:00fortakeoff
C.Preparefortakeoffat10:00
D.10:00takeofftime
答案:B
4.在民航通话中,表示“左转”的标准用语是?
A.Turnleft
B.Leftturn
C.Lturn
D.Turntotheleft
答案:A
5.在飞机降落过程中,飞行员与空中交通管制员确认降落高度的标准用语是?
A.Landat3000feet
B.3000feetforlanding
C.Prepareforlandingat3000feet
D.3000feetlandingheight
答案:B
6.在民航通话中,表示“右转”的标准用语是?
A.Turnright
B.Rightturn
C.Rturn
D.Turntotheright
答案:A
7.在飞机起飞前,飞行员与空中交通管制员确认跑道号的标准用语是?
A.Runway25fortakeoff
B.Takeoffonrunway25
C.Preparefortakeoffonrunway25
D.Runway25takeoff
答案:A
8.在飞机降落过程中,飞行员与空中交通管制员确认进近方式的标准用语是?
A.ApproachviaVOR
B.VORapproach
C.PrepareforVORapproach
D.ApproachtoVOR
答案:A
9.在民航通话中,表示“继续直飞”的标准用语是?
A.Continuestraight
B.Gostraight
C.Continueoncourse
D.Straightahead
答案:C
10.在飞机起飞前,飞行员与空中交通管制员确认起飞许可的标准用语是?
A.Takeoffapproved
B.Youhavetakeoffclearance
C.Clearfortakeoff
D.Takeoffpermission
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.民航通话中常用的缩写有哪些?
A.ATC
B.VFR
C.IFR
D.NAVAID
答案:ABCD
2.民航通话中常用的天气报告缩写有哪些?
A.METAR
B.TAF
C.AIRMET
D.SIGMET
答案:ABCD
3.民航通话中常用的导航设备缩写有哪些?
A.VOR
B.NDB
C.DME
D.GPS
答案:ABCD
4.民航通话中常用的飞行阶段有哪些?
A.Beforetakeoff
B.Duringcruise
C.Beforelanding
D.Afterlanding
答案:ABCD
5.民航通话中常用的空中交通管制指令有哪些?
A.Clearedfortakeoff
B.Changefrequencyto123.45
C.descendto3000feet
D.Continuestraight
答案:ABCD
6.民航通话中常用的飞行高度单位有哪些?
A.Feet
B.Meters
C.Kilometers
D.Miles
答案:AB
7.民航通话中常用的飞行速度单位有哪些?
A.Knots
B.Milesperhour
C.Kilometersperhour
D.Feetperminute
答案:AB
8.民航通话中常用的飞行方向指示有哪些?
A.North
B.East
C.South
D.West
答案:ABCD
9.民航通话中常用的飞行状态指示有哪些?
A.VFR
B.IFR
C.Unicom
D.Approach
答案:AB
10.民航通话中常用的机场代码有哪些?
A.JFK
B.LHR
C.HND
D.SFO
答案:ABCD
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.民航通话中,飞行员与空中交通管制员使用英语进行沟通。
答案:正确
2.民航通话中,飞行员与空中交通管制员使用标准通话语言进行沟通。
您可能关注的文档
最近下载
- AP预备微积分 2024年真题 附答案和评分标准 AP Pre-Calculus 2024 Real Exam with Answers and Scoring Guidelines.pdf VIP
- 6.3工艺的类别与选择探究金工工艺(课件)-2024--2025学年高中通用技术苏教版(2019)必修.pptx VIP
- 耐药结核病全口服短程治疗专家共识.pptx VIP
- 4.1汉字的起源与演变规律(全国导游基础知识 第五版 ).ppt VIP
- 部编版语文六年级上册第2单元《口语交际:演讲》课件.pptx VIP
- 4.5旅游名联选读(全国导游基础知识 第五版 ).ppt VIP
- Unit 2 My school things Speed up(教学课件)-三年级英语上学期(外研版2024秋).pptx
- 未来五到十年传染病疫情监测与预警系统分析报告2025.docx
- 麟龙四量图通达信指标公式程序.docx VIP
- 大学生入党自传范文2000字范文.doc VIP
文档评论(0)