- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年物理错题试卷推荐及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在一个光滑的水平面上,一个质量为2kg的物体受到一个水平向右的恒力作用,从静止开始运动,经过4秒后物体的速度达到8m/s。则该恒力的大小为多少?
A.4N
B.8N
C.16N
D.32N
答案:C
2.一个质量为60kg的人站在电梯中,当电梯以2m/s2的加速度上升时,人受到的支持力是多少?
A.588N
B.628N
C.668N
D.708N
答案:C
3.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过3秒落地。则物体下落的高度是多少?
A.44.1m
B.48.6m
C.53.1m
D.57.6m
答案:A
4.一个质量为1kg的物体,在水平面上受到一个与水平面成30°角的斜向上拉力,拉力大小为10N,物体与水平面间的动摩擦因数为0.2。则物体的加速度是多少?
A.2m/s2
B.4m/s2
C.6m/s2
D.8m/s2
答案:B
5.一个半径为R的圆盘,绕通过圆盘中心的轴以角速度ω旋转,圆盘上距离轴心r处的线速度是多少?
A.ωr
B.ω2r
C.ωR
D.ω2R
答案:A
6.一个质量为m的物体,从高度h处自由落下,不计空气阻力,落地时的动能是多少?
A.mgh
B.2mgh
C.0.5mgh
D.mgh2
答案:A
7.一个质量为m的物体,在水平面上受到一个水平向右的恒力F作用,从静止开始运动,经过时间t后位移为s。则恒力F做的功是多少?
A.Fs
B.0.5Fs
C.Fs2
D.0.5Fs2
答案:A
8.一个质量为m的物体,从高度h处自由落下,不计空气阻力,落地时的速度是多少?
A.√(2gh)
B.√(gh)
C.2√(gh)
D.√(2gh2)
答案:A
9.一个质量为m的物体,在水平面上受到一个水平向右的恒力F作用,从静止开始运动,经过时间t后速度为v。则恒力F的功率是多少?
A.Fv
B.0.5Fv
C.Fv2
D.0.5Fv2
答案:A
10.一个质量为m的物体,从高度h处自由落下,不计空气阻力,落地时的势能是多少?
A.mgh
B.0
C.-mgh
D.2mgh
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是力学中的基本物理量?
A.长度
B.质量
C.时间
D.速度
答案:ABC
2.下列哪些情况下,物体的动能会发生变化?
A.物体速度变化
B.物体质量变化
C.物体高度变化
D.物体形状变化
答案:AB
3.下列哪些情况下,物体的势能会发生变化?
A.物体高度变化
B.物体质量变化
C.物体速度变化
D.物体形状变化
答案:AB
4.下列哪些是牛顿运动定律的内容?
A.牛顿第一定律
B.牛顿第二定律
C.牛顿第三定律
D.牛顿万有引力定律
答案:ABC
5.下列哪些情况下,物体的机械能守恒?
A.只有重力做功
B.只有弹力做功
C.摩擦力做功
D.外力做功
答案:AB
6.下列哪些是圆周运动的特点?
A.线速度大小不变
B.角速度大小不变
C.向心加速度大小不变
D.运动轨迹是直线
答案:ABC
7.下列哪些情况下,物体的动量会发生变化?
A.物体速度变化
B.物体质量变化
C.物体受到外力
D.物体形状变化
答案:ABC
8.下列哪些是功的定义?
A.力乘以位移
B.力乘以位移的余弦
C.力乘以时间的积分
D.力乘以速度的积分
答案:AB
9.下列哪些是能量守恒定律的内容?
A.能量不会凭空产生,也不会凭空消失
B.能量可以相互转化
C.能量可以传递
D.能量可以消失
答案:ABC
10.下列哪些是动量守恒定律的内容?
A.在没有外力作用的系统中,系统的总动量保持不变
B.在有外力作用的系统中,系统的总动量保持不变
C.在碰撞过程中,系统的总动量保持不变
D.在爆炸过程中,系统的总动量保持不变
答案:ACD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.在一个光滑的水平面上,一个物体受到一个水平向右的恒力作用,物体的加速度与力的大小成正比。
答案:正确
2.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,落地时的速度与下落时间成正比。
答案:正确
3.一个物体在水平面上受到一个水平向右的恒力作用,从静止开始运动,经过时间t后速度为v,则恒力做的功为0.5Fv2。
答案:错误
4.一个物体从高度h处自由落下,不计空气阻力,落地时的动能与高度成正比。
答案:正确
5.一个物体在水平面上受到一个水平向右的恒力作用,从静止开始运动,经过时间t后位移为s,则恒力做的功为Fs。
答案:正确
6.一个物体从高度h处自由落下
您可能关注的文档
最近下载
- 中国共产党思想政治教育史讲稿.pptx VIP
- 中国植物红皮书第一册-保护植物三类388种.pdf VIP
- T_CAAMTB 85—2022_商用车电子机械制动卡钳总成性能要求及台架试验方法.pdf VIP
- 加固施工组织设计(有板墙裂缝处理).docx VIP
- 冬季销售任务完成情况总结.pptx VIP
- 《乘用车电子机械制动卡钳总成耐久性能要求及台架试验方法》.pdf VIP
- 中小学主题班会 早读,是需要激情的! 课件 (共26张PPT).pptx VIP
- 02S404 防水套管国标规范.pdf VIP
- 公路工程水土保持监理月报.docx VIP
- 《中国共产党思想政治教育史》教学大纲.doc VIP
文档评论(0)