- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
台州联考化学真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列物质中,属于纯净物的是:
A.空气
B.盐水
C.氧气
D.石灰水
答案:C
2.化学反应中,下列哪个量始终保持不变?
A.质量守恒
B.体积守恒
C.原子数
D.分子数
答案:A
3.下列元素中,属于非金属元素的是:
A.钠
B.镁
C.氯
D.铁
答案:C
4.在水溶液中,pH值小于7的溶液是:
A.中性溶液
B.酸性溶液
C.碱性溶液
D.盐性溶液
答案:B
5.下列物质中,不属于有机物的是:
A.乙醇
B.蔗糖
C.氧气
D.乙酸
答案:C
6.下列反应中,属于氧化反应的是:
A.CO2+H2O→H2CO3
B.2H2+O2→2H2O
C.NaCl+AgNO3→NaNO3+AgCl↓
D.CaCO3→CaO+CO2↑
答案:B
7.下列物质中,属于碱的是:
A.HCl
B.NaOH
C.H2SO4
D.CH3COOH
答案:B
8.下列物质中,属于单质的是:
A.H2O
B.CO2
C.O2
D.NaCl
答案:C
9.下列物质中,属于酸的是:
A.NaOH
B.HCl
C.CaCO3
D.Mg(OH)2
答案:B
10.下列物质中,属于盐的是:
A.H2SO4
B.NaOH
C.NaCl
D.CH3COOH
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列物质中,属于氧化物的有:
A.CO2
B.H2O
C.Na2O
D.SO2
答案:A,B,C,D
2.下列物质中,属于酸的有:
A.HCl
B.H2SO4
C.HNO3
D.H3PO4
答案:A,B,C,D
3.下列物质中,属于碱的有:
A.NaOH
B.KOH
C.Ca(OH)2
D.NH3
答案:A,B,C
4.下列物质中,属于盐的有:
A.NaCl
B.K2SO4
C.CaCO3
D.BaSO4
答案:A,B,C,D
5.下列反应中,属于酸碱中和反应的有:
A.HCl+NaOH→NaCl+H2O
B.H2SO4+2NaOH→Na2SO4+2H2O
C.HNO3+Ca(OH)2→Ca(NO3)2+2H2O
D.CH3COOH+NaOH→CH3COONa+H2O
答案:A,B,C,D
6.下列物质中,属于有机物的有:
A.乙醇
B.蔗糖
C.乙酸
D.乙烷
答案:A,B,C,D
7.下列物质中,属于单质的有:
A.O2
B.N2
C.Cl2
D.Fe
答案:A,B,C,D
8.下列物质中,属于混合物的有:
A.空气
B.盐水
C.石灰水
D.氧气
答案:A,B,C
9.下列反应中,属于置换反应的有:
A.Zn+H2SO4→ZnSO4+H2↑
B.Fe+CuSO4→FeSO4+Cu
C.2Na+2H2O→2NaOH+H2↑
D.Cu+2AgNO3→Cu(NO3)2+2Ag
答案:A,B,C,D
10.下列物质中,属于碱金属的有:
A.Li
B.Na
C.K
D.Rb
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.氧化物是由两种元素组成的化合物,其中一种是氧元素。
答案:正确
2.酸性溶液的pH值大于7。
答案:错误
3.碱性溶液的pH值小于7。
答案:错误
4.盐是由金属离子和酸根离子组成的化合物。
答案:正确
5.有机物一定含有碳元素。
答案:正确
6.单质是由同种元素组成的纯净物。
答案:正确
7.混合物是由两种或两种以上物质组成的。
答案:正确
8.酸碱中和反应生成盐和水。
答案
文档评论(0)