14数量和位置变化平面直角坐标系.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

数量和位置变化,平面直角坐标系

一、选择题

1、(2012年浙江丽水一模)已知在直角坐标系中,A(0,2),F(3,0),D为x轴上一动点,过点F作直线AD的垂线FB,交y轴于B,点C(2,)为定点,在点D移动的过程中,如果以A,B,C,D为顶点的四边形是梯形,则点D的坐标为_______________.

第1题图答案:(2,0)(,0)(,0)

第1题图

ABCOth2、(2012江苏无锡前洲中学模拟)均匀地向一个容器注水,最后把容器注满,在注水过程中,水面高度h随时间t的变化规律如图所示(

A

B

C

O

t

h

A

A

B

C

D

答案:A

3、(2012昆山一模)在平面直角坐标系中,□ABCD的顶点A、B、D的坐标分别是

(0,0),(5,0),(2,3),则点C的坐标是

A.(3,7)B.(5,3)

C.(7,3)D.(8,2)

答案:C

A.x≥0 B.x0且x≠l C.x0 D.x≥0且x≠l

答案:D

5、(2012年春期福集镇青龙中学中考模拟)某洗衣机在洗涤衣服时经历了注水、清洗、排水三个连续过程(工作前洗衣机内无水),在这三个过中洗衣机内水量y(升)与时间x(分)之间的函数关系对应的图象大致为(D)

A

A.

B.

C.

D.

(第2题)

答案:D

6、(2012四川省泸县福集镇青龙中学一模)某洗衣机在洗涤衣服时经历了注水、清洗、排水三个连续过程(工作前洗衣机内无水),在这三个过程中洗衣机内水量y(升)与时间x(分)之间的函数关系对应的图象大致为()

A

A.

B.

C.

D.

第1题图

答案:D

7、(2012苏州市吴中区教学质量调研)已知点P(1-m,2-n),如果m1,n2,那么点P在第(▲)象限.

(A)一(B)二(C)三(D)四

答案:B

8(西城2012年初三一模).如图,在△ABC中,∠ACB=90°,AC=BC=2.E、F分别是射线AC、CB上的动点,且AE=BF,EF与AB交于点G,EH⊥AB于点H,设AE=x,GH=y,下面能够反映y与x之间函数关系的图象是()

答案;C

9信阳市二中)如图所示,在矩形ABCD中,垂直于对角线BD的直线,从点B开始沿着线段BD匀速平移到D.设直线被矩形所截线段EF的长度为y,运动时间为t,则y关于t的函数的大致图象是()

A.O

A.

O

y

t

B.

O

y

t

C.

O

y

t

D.

O

y

t

(第5题)

答案:A

10河南省信阳市二中如图,菱形OABC的一边OA在x轴上,将菱形OABC绕原点O顺时针旋转75°至OA’B’C’的位置.若OB=,∠C=120°,则点B’的坐标为()

B(0,2)

B(0,2)

A(2,0)

D

O

E

C(1,0)

x

4题

y

答案:D

11(河南省信阳市二中).如图,已知A、B两点的坐标分别为(2,0)、(0,2),⊙C的圆心坐标为(-1,0),半径为1.若D是⊙C上的一个动点,线段DA与y轴交于点E,则△ABE面积的最小值是

12.(2012年南岗初中升学调研).如图,矩形ABCD中,AB=1,BC=2,点P从点B出发,沿B—C—D向终点D匀速运动,设点P走过的路程为x,△ABP的面积为S,能正确反映S与x之间函数关系的图象是()

答案:C

能表示y与x的函数关系的图象大致是

答案:C

答案:A

15、(2012深圳市龙城中学质量检测)点M(-sin60°,cos60°)关于x轴对称的点的坐标是

答案:B

16、(徐州市2012年模拟)某游客为爬上3千米高的山顶看日出,先用1小时爬了2千米,休息0.5小时后,用1小时爬上山顶。游客爬山所用时间与山高间的函数关系用图形表示是()

ABCD

答案:D

17.(柳州市2012年中考数学模拟试题)平面直角坐标系中,某点在第二象限且它的横坐标、纵坐标之和为2,则该点的坐标是

A.(1,2)B.(1,3)

C.(4,2)D.(0,2)

答案:B

填空题

1、(盐城市第一初级中学2011~2012学年期中考试)如图,动点P在平面直角坐标系中按图中箭头所示方向运动,第1次从原点运动到点(1,1),第2次接着运动到点(2,0),第3次接着运动到点(3,2),…,按这样的运动规律,经过第2011次运动后,动点P的坐标是▲.答案(2011,2)

第18题

第18题

文档评论(0)

zxuli + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档