- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
十大商业知识题库及答案
单项选择题
1.企业的核心竞争力不包括以下哪项?()
A.技术创新B.品牌影响力C.员工数量D.独特的商业模式
答案:C
解析:核心竞争力是能为企业带来竞争优势的独特能力,技术创新、品牌影响力、独特商业模式都可成为核心竞争力,员工数量多并不直接等同于有核心竞争力。
2.市场营销的核心是()。
A.生产B.销售C.交换D.促销
答案:C
解析:市场营销的目的是促成潜在交换,通过创造、传播和交付价值满足目标市场需求,所以核心是交换。
3.以下哪种定价策略属于新产品定价策略?()
A.渗透定价B.成本加成定价C.随行就市定价D.需求导向定价
答案:A
解析:渗透定价是新产品定价策略,以低价进入市场吸引大量顾客,迅速占领市场份额。成本加成等是常规定价方法。
4.供应链的核心企业通常是()。
A.供应商B.制造商C.分销商D.零售商
答案:B
解析:制造商往往在供应链中起关键作用,协调上下游企业,控制产品生产环节,对供应链整体运作影响较大。
5.企业战略层次不包括()。
A.公司层战略B.业务层战略C.职能层战略D.基层战略
答案:D
解析:企业战略层次包括公司层、业务层、职能层战略,基层战略不属于标准的企业战略层次分类。
6.市场细分的依据是()。
A.产品差异B.消费者需求差异C.企业规模差异D.地理位置差异
答案:B
解析:消费者需求存在差异,通过市场细分将市场按不同需求分为不同子市场,以便企业针对性营销。
7.品牌最持久的含义是其()。
A.利益B.价值C.文化D.个性
答案:C
解析:品牌文化能深入消费者内心,是品牌最持久的含义,承载着价值观等,影响消费者长期认知。
8.以下不属于促销手段的是()。
A.广告B.人员推销C.市场调研D.营业推广
答案:C
解析:促销手段包括广告、人员推销、营业推广、公共关系等,市场调研是了解市场信息的活动,不属于促销手段。
9.企业的财务管理目标不包括()。
A.利润最大化B.股东财富最大化C.企业规模最大化D.企业价值最大化
答案:C
解析:企业财务管理目标常见的有利润最大化、股东财富最大化、企业价值最大化等,企业规模最大化不是财务管理目标。
10.波特五力模型不包括以下哪种力量?()
A.潜在进入者的威胁B.供应商的议价能力C.企业内部管理能力D.替代品的威胁
答案:C
解析:波特五力模型包括潜在进入者威胁、供应商议价能力、购买者议价能力、替代品威胁、行业内现有竞争者的竞争,不包括企业内部管理能力。
多项选择题
1.以下属于企业宏观环境因素的有()。
A.政治法律环境B.经济环境C.社会文化环境D.技术环境
答案:ABCD
解析:企业宏观环境包括政治法律、经济、社会文化、技术、自然等方面,这些因素影响企业的生存和发展。
2.市场营销组合策略包括()。
A.产品策略B.价格策略C.渠道策略D.促销策略
答案:ABCD
解析:市场营销组合即4P策略,包括产品、价格、渠道、促销,通过综合运用这些策略满足目标市场需求。
3.企业的基本竞争战略有()。
A.成本领先战略B.差异化战略C.集中化战略D.多元化战略
答案:ABC
解析:基本竞争战略有成本领先(降低成本获竞争优势)、差异化(产品或服务有特色)、集中化(聚焦特定细分市场),多元化不属于基本竞争战略。
4.品牌的作用有()。
A.便于识别商品B.保护消费者权益C.促进产品销售D.树立企业形象
答案:ABCD
解析:品牌能让消费者快速识别商品,保障消费者权益,吸引消费者购买促进销售,同时提升企业在消费者心中的形象。
5.影响消费者购买行为的因素有()。
A.文化因素B.社会因素C.个人因素D.心理因素
答案:ABCD
解析:文化影响价值观等,社会因素如群体、家庭等,个人因素像年龄、职业等,心理因素如动机、知觉等,都影响消费者购买行为。
6.企业的定价目标有()。
A.维持生存B.当期利润最大化C.市场占有率最大化D.产品质量最优化
答案:ABCD
解析:企业定价目标多样,在不同阶段可能追求维持生存、获取最大利润、提高市场占有率、保证产品质量最优等。
7.供应链管理涉及的主要领域有()。
A.供应B.生产计划C.物流D.需求
答案:ABCD
解析:供应链管理涵盖从供应商获取物资
您可能关注的文档
- 联合房地产开发合同.doc
- 2025年教育教材购销合同.doc
- 2025年新能源车全境发展合作合同.doc
- 2025年标准版委托设计合同书.doc
- 2025年银行存单质押借款合同官方版式.doc
- 合同纠纷案例咨询题库及答案.doc
- 青少年租房安全合同标准范本.doc
- 通用型技术转让合同范本.doc
- 2025年废旧物资销售合同范例.doc
- 2025年官方房产开发企业房屋订购合同范本.doc
- 2026华泰证券Fintech金融科技人才专场校园招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026江苏辖区农村商业银行江阴农村商业银行校园招聘85人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025下半年广东中山市检察机关招聘劳动合同制司法辅助人员11人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025西安辛家庙社区卫生服务中心招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026建发致新校园招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025西双版纳州景洪市文化和旅游局招聘城镇公益性岗位人员(2人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026江苏辖区农村商业银行张家港农村商业银行校园招聘80人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026临沂市郯城邮政招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025下半年国家矿山安全监察局四川局下属事业单位考试招聘5人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025西北工业大学航天学院空天光机电与多学科一体化团队招聘1人(陕西)笔试参考题库附答案解析.docx
最近下载
- 机械设计ppt课件(北京交通大学).ppt
- 2018年北京卷高考理综化学试题(含答案详细解析).pdf
- 美好前程—大学生就业指导教程PPT课件(共10章)第四章就业能力与技能.pptx VIP
- 中国急性肾损伤临床实践指南.pptx VIP
- 小学数学新西师版一年级上册全册教案(2024秋).doc
- 1_什么是蛹虫草.pptx VIP
- 美好前程—大学生就业指导教程PPT课件(共10章)第七章签订就业文书.pptx VIP
- 颈椎病课件PPT幻灯片(共54张PPT).pptx VIP
- 婴幼儿英文经典绘本-The Snowy Day.pdf VIP
- 【2021精品】摩擦纳米发电机(TENG)及柔性机器人感知技术[文字可编辑].ppt VIP
文档评论(0)