- 1
- 0
- 约7.42千字
- 约 15页
- 2025-10-15 发布于江苏
- 举报
PAGE2/NUMPAGES2
收集整理,仅供参考
2024年黑龙江佳木斯市卫生健康委事业单位招聘考试真题
(满分100分时间120分钟)
第一部分常识判断
1.中国航天科技集团六院101所自主研制的我国首款()车载液氢系统“赛道1000”日前在京发布。该产品是液氢重卡的核心设备之一,将助力氢能重卡突破1000公里续驶里程,是我国将液氢应用于交通运输领域的重大技术突破。
A.万公斤级
B.千公斤级
C.十公斤级
D.百公斤级
【答案】:D
2.《托育机构质量评估标准》正式实施,明确托育机构监控录像资料保存期不少于()。
A.100天
B.60天
C.90天
D.80天
【答案】:C
3.20世纪60年代,最先到达月球的地球人类是()。
A.中国人
B.英国人
C.苏联人
D.美国人
【答案】:D
4.在下列何种情形中,乙构成不当得利?()
A.甲大学新建校区,当地居民乙的房屋大幅升值
B.甲雇人耕田,雇工误耕了乙的数亩待耕之田
C.甲以拾得的100元还了欠乙的债务
D.甲欠乙500元,丙在甲不知情的情况下自愿代为偿还
【答案】:B
5.社会基本矛盾是()
A.物质生产和精神生产的矛盾
B.生产力与生产关系、经济基础和上层建筑的矛盾
C.社会存在与社会意识的矛盾
D.生产和消费的矛盾
【答案】:B
6.通过没收官僚资本,新中国建立了社会主义性质的()。
A.集体经济
B.国家资本主义经济
C.混合经济
D.国营经济
【答案】:D
7.《周易·系辞上》:“二人同心,其利断金;同心之言,其臭如兰。”人们也常用成语“契合金兰”来表达,那么“金兰”是指()。
A.朋友投合
B.老幼互爱
C.兄弟亲近
D.夫妻情深
【答案】:A
8.按“党政分开”原则,下面正确的行文是:()
A.S省Q县人民政府向中共S省委撰写报告汇报工作
B.S省人民政府向该省Y县人民政府发出关于封山育林的指示性意见
C.S省人民政府向中共S省W县委员会发出指示性通知
D.中共S省委对S省P县人民政府的请示给予批复
【答案】:B
9.下列属于全面提升城市功能内容的是()。
A.推进海绵城市建设
B.培育发展一批中小城市
C.提升县城和重点镇基础设施水平
D.加快拓展特大镇功能
【答案】:A
10.三十六计是根据我国古代卓越的军事思想和丰富的斗争经验总结出来的三十六条谋略,在我国军事史上得到了充分的验证。下列战役中成功运用三十六计中以逸待劳之计的是()。
A.城濮之战
B.垓下之战
C.猇亭之战
D.淝水之战
【答案】:C
11.战国时期最有实力的七个诸侯国家被称为“战国七雄”,他们分别是()。
A.齐、楚、燕、赵、秦、韩、魏
B.齐、秦、越、赵、燕、韩、魏
C.齐、魏、越、秦、晋、韩、赵
D.齐、赵、越、秦、鲁、韩、魏
【答案】:A
12.泰山是世界文化和自然双重遗产的世界地质公园,全国重点文物保护单位,国家重点风景名胜区,国家5A级旅游景区。下列诗句描写泰山的是_____。
A.会当凌绝顶,一览众山小
B.横看成岭侧成峰,远近高低各不同
C.终日看山不厌山,买山终待老山间
D.两岸青山相对出,孤帆一片日边来
【答案】:A
13.发生雷暴时,有时会下冰雹。大的冰雹甚至可以击穿飞机的机翼,砸伤地面的动植物。影响冰雹大小的主要因素是()。
A.上升气流
B.空气中的固体颗粒
C.云团
D.风速
【答案】:A
14.小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。这句话描写的季节是()。
A.冬季
B.夏季
C.秋季
D.春季
【答案】:B
15.1918年5月,《新青年》发表了鲁迅的小说(),这是中国现代文学史上第一篇用现代体式创作的白话短篇小说,是一篇具有划时代意义的作品。
A.《呐喊》
B.《祝福》
C.《子夜》
D.《狂人日记》
【答案】:D
16.哈尔滨某繁华地段一家店铺月租金为5万元,另一地段上相同店铺的月租金为2万元,前者多交的3万元属于()。
A.级差地租II
B.级差地租I
C.绝对地租
D.垄断地租
【答案】:B
17.生命的基本单位是()。
A.蛋白质
B.细胞
C.组织
D.DNA
【答案】:B
18.以下不可以设定行政强制措施的法律规范是()。
A.A法律
B.D行政规章
C.C地方性法规
D.B行政法规
【答案】:B
19.在刑事诉讼中,可以适用简易程序的法院是()。
A.二审法院
B.一审法院
C.基层人民法院
D.中级人民法院
【答案】:C
20.消防救援机构对作出的处罚决定,因(),不当场收缴事后难以执行的,无论当事人是否主动提出,办案人员都可以当场收缴罚款。
A.在旅客列车上
B.在边远地区
C.水上
D.被处罚人在当地没有固定住所
【答案】:D
第二部分言语理解与表达
21.①弹性分析方法是众多分析
您可能关注的文档
- 2024年东方市医疗健康集团招聘医疗卫生及辅助类专业技术人员考试真题.docx
- 2024年东莞市公安局桥头分局警务辅助人员招聘考试真题.docx
- 2024年保山边境管理支队边境管控专职辅警招聘考试真题.docx
- 2024年六枝特区招聘事业单位工作人员考试真题.docx
- 2024年凉山州招聘教师考试真题.docx
- 2024年北京师范大学海口附属学校招聘事业编制人员考试真题.docx
- 2024年北京师范大学海口附属学校教师招聘考试真题.docx
- 2024年北京师范大学神木实验学校教师招聘考试真题.docx
- 2024年合肥市社会化工会工作者招聘考试真题.docx
- 2024年吉林长春市公安局招聘看护警务辅助人员考试真题.docx
最近下载
- SY_T 5106-2019 石油天然气钻采设备 封隔器规范.docx VIP
- 世界著名谈判案例.docx VIP
- T_CPI 11037-2024 石油天然气钻采设备水力振荡器技术与应用规范.docx VIP
- 雪铁龙维修 手册 图DS_5LS_Owner_Book_ZH.pdf VIP
- 2025至2030药用真菌行业项目调研及市场前景预测评估报告.docx
- T_SCMES 24—2024(石油天然气钻采设备智能钻机).pdf VIP
- 财务共享模式下企业内部控制研究——以延长石油为例.docx VIP
- 财务共享延长石油集成方案.pdf VIP
- 2025《延安延长石油集团财务共享中心实施效果分析的案例报告》8200字.doc VIP
- 2025人教版音乐一年级下册全册教学设计教案.pdf
原创力文档

文档评论(0)