- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年安装工程清单项目设置试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下不属于安装工程清单项目设置中通用措施项目的是()
A.安全文明施工费
B.夜间施工增加费
C.超高施工增加费
D.分部分项工程费
答案:D
解析:分部分项工程费不属于通用措施项目,通用措施项目包括安全文明施工费、夜间施工增加费、二次搬运费、冬雨期施工增加费、已完工程及设备保护费、工程定位复测费、特殊地区施工增加费、大型机械设备进出场及安拆费、脚手架工程费等。
2.安装工程清单项目编码中,第五级编码表示()
A.专业工程代码
B.附录分类顺序码
C.分部工程顺序码
D.分项工程项目名称顺序码
答案:D
解析:项目编码五级12位,一、二位为专业工程代码;三、四位为附录分类顺序码;五、六位为分部工程顺序码;七、八、九位为分项工程项目名称顺序码;十至十二位为清单项目名称顺序码。
3.某安装工程中,电气设备安装工程属于()
A.单位工程
B.分部工程
C.分项工程
D.单项工程
答案:B
解析:电气设备安装工程属于安装工程中的一个分部工程。
4.安装工程清单项目设置中,“030801001”表示的项目是()
A.低压碳钢管
B.中压碳钢管
C.高压碳钢管
D.无缝钢管
答案:A
解析:“030801001”表示低压碳钢管。
5.安装工程措施项目清单编制时,下列说法正确的是()
A.可对通用措施项目进行增减
B.只能按照规范规定的项目列项
C.措施项目清单应根据拟建工程的实际情况列项
D.措施项目清单不需要考虑工程特点
答案:C
解析:措施项目清单应根据拟建工程的实际情况列项,可对通用措施项目进行补充,不是只能按规范规定列项,且要考虑工程特点。
6.安装工程清单项目中,“030901001”对应的项目名称是()
A.通风空调工程
B.消防工程
C.给排水、采暖、燃气工程
D.工业管道工程
答案:C
解析:“030901001”对应的项目名称是给排水、采暖、燃气工程。
7.安装工程清单项目设置中,关于项目特征描述的说法,错误的是()
A.项目特征是区分清单项目的依据
B.项目特征应按规范附录中规定的项目特征,结合拟建工程项目的实际予以描述
C.项目特征可不详细描述
D.项目特征是确定综合单价的前提
答案:C
解析:项目特征必须详细描述,它是区分清单项目的依据,是确定综合单价的前提,应按规范附录规定并结合实际描述。
8.某安装工程中,管道的材质为不锈钢,在清单项目设置时应在()中体现。
A.项目编码
B.项目名称
C.项目特征
D.计量单位
答案:C
解析:管道材质等属于项目特征内容,应在项目特征中体现。
9.安装工程清单项目编码的前两位“03”表示()
A.建筑工程
B.安装工程
C.市政工程
D.园林绿化工程
答案:B
解析:“03”表示安装工程。
10.安装工程清单项目设置中,对于同一标段的不同单位工程,其清单项目编码()
A.可以重复
B.前九位不能重复,后三位可重复
C.前六位不能重复,后六位可重复
D.不能重复
答案:D
解析:同一标段的不同单位工程,清单项目编码不能重复。
二、多项选择题(每题3分,共30分)
1.安装工程清单项目设置中,通用措施项目包括()
A.安全文明施工费
B.夜间施工增加费
C.脚手架工程费
D.工程排污费
E.已完工程及设备保护费
答案:ABCE
解析:工程排污费不属于通用措施项目,通用措施项目包括安全文明施工费、夜间施工增加费、二次搬运费、冬雨期施工增加费、已完工程及设备保护费、工程定位复测费、特殊地区施工增加费、大型机械设备进出场及安拆费、脚手架工程费等。
2.安装工程清单项目编码的组成部分有()
A.专业工程代码
B.附录分类顺序码
C.分部工程顺序码
D.分项工程项目名称顺序码
E.清单项目名称顺序码
答案:ABCDE
解析:项目编码五级12位,一、二位为专业工程代码;三、四位为附录分类顺序码;五、六位为分部工程顺序码;七、八、九位为分项工程项目名称顺序码;十至十二位为清单项目名称顺序码。
3.安装工程清单项目中,属于工业管道工程的项目有()
A.低压管道
B.中压管道
C.高压管道
D.燃气管道
E.热力管道
答案:ABC
解析:燃气管道、热力管道属于给排水、采暖、燃气工程,工业管道工程包括低压管道、中压管道、高压管道等。
4.安装工程措施项目清单编制时,应考虑的因素有()
A.工程特点
B.施工企业实际情况
C.常规施工方案
D.施工规范
E.建设单位要求
答案:ABCD
解析:措施项目清单编制应考虑
您可能关注的文档
最近下载
- 仁爱科普版英语九年级上册Unit1 The Changing World大单元整体教学评一体化教学设计.docx
- 专题四 主题17 河流阶地 学案(含解析).docx VIP
- 武汉市2025届高中毕业生二月调研考试(二调)英语试卷(含答案解析)+听力音频.docx
- 中国自身免疫性脑炎诊治专家共识课件.pptx VIP
- 未来智创城控制性详细规划汇报要点.pdf
- 中德职业教育对比.pptx VIP
- 医疗健康大数据分析报告-医疗大数据分析.pptx
- 大连海洋大学601数学(理)2012-2018年.pdf
- 《眼的解剖》课件.pptx VIP
- 方正证券-公用事业行业深度报告-国电投改革步入深水区,把握资产证券化红利.pdf
文档评论(0)