- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年西藏信托笔试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.信托公司设立时,注册资本最低限额为人民币()万元。
A.5000
B.1亿
C.2亿
D.5亿
答案:C
2.信托财产的管理,应当遵循()原则。
A.自主经营
B.客户利益至上
C.风险隔离
D.盈利优先
答案:B
3.信托合同中,受托人的主要义务不包括()。
A.依照信托文件管理信托财产
B.保守委托人的商业秘密
C.将信托财产用于约定目的
D.任意处置信托财产
答案:D
4.信托公司的主要业务不包括()。
A.财产管理
B.资金信托
C.投资银行
D.保险业务
答案:D
5.信托公司设立董事会的,董事人数不得少于()人。
A.3
B.5
C.7
D.9
答案:B
6.信托公司的高级管理人员,应当具备()年以上相关从业经验。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:C
7.信托公司应当按照规定,每年向()报送信托业务年度报告。
A.中国银保监会
B.地方政府
C.中国人民银行
D.证券交易所
答案:A
8.信托财产的独立性,是指信托财产()。
A.受法律保护
B.不受委托人债权人的追偿
C.可以用于清偿受托人的债务
D.可以用于受托人的个人消费
答案:B
9.信托合同中,委托人的主要权利不包括()。
A.查阅信托财产的管理情况
B.要求受托人报告信托财产的管理情况
C.任意变更信托目的
D.取回信托财产
答案:C
10.信托公司解散或者清算时,应当优先支付()。
A.员工工资
B.债权人债务
C.委托人收益
D.国家税收
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.信托公司的主要业务包括()。
A.财产管理
B.资金信托
C.投资银行
D.财产保全
E.保险业务
答案:A,B,C,D
2.信托财产的管理,应当遵循()原则。
A.自主经营
B.客户利益至上
C.风险隔离
D.盈利优先
E.公开透明
答案:B,C,E
3.信托合同中,受托人的主要义务包括()。
A.依照信托文件管理信托财产
B.保守委托人的商业秘密
C.将信托财产用于约定目的
D.定期向委托人报告信托财产的管理情况
E.任意处置信托财产
答案:A,B,C,D
4.信托公司设立时,应当具备的条件包括()。
A.有符合规定的注册资本
B.有完善的组织机构
C.有合格的从业人员
D.有健全的内部控制制度
E.有良好的信誉
答案:A,B,C,D,E
5.信托财产的独立性,表现在()方面。
A.信托财产不受委托人债权人的追偿
B.信托财产不用于清偿受托人的债务
C.信托财产独立于受托人的固有财产
D.信托财产独立于受益人的财产
E.信托财产可以用于受托人的个人消费
答案:A,C,D
6.信托公司的高级管理人员,应当具备()条件。
A.品行端正
B.具备相应的专业知识
C.没有犯罪记录
D.具备一定的经济实力
E.没有受过行政处罚
答案:A,B,C,E
7.信托公司应当按照规定,每年向()报送信托业务年度报告。
A.中国银保监会
B.地方政府
C.中国人民银行
D.证券交易所
E.行业协会
答案:A,C,E
8.信托合同中,委托人的主要权利包括()。
A.查阅信托财产的管理情况
B.要求受托人报告信托财产的管理情况
C.任意变更信托目的
D.取回信托财产
E.参与信托财产的分配
答案:A,B,D,E
9.信托公司解散或者清算时,应当优先支付()。
A.员工工资
B.债权人债务
C.委托人收益
D.国家税收
E.注册资本
答案:A,B,D
10.信托财产的管理,应当遵循()原则。
A.自主经营
B.客户利益至上
C.风险隔离
D.盈利优先
E.公开透明
答案:B,C,E
三、判断题(每题2分,共10题)
1.信托公司设立时,注册资本最低限额为人民币2亿元。(正确)
2.信托财产的管理,应当遵循客户利益至上原则。(正确)
3.信托合同中,受托人的主要义务不包括任意处置信托财产。(正确)
4.信托公司的主要业务不包括保险业务。(正确)
5.信托公司设立董事会的,董事人数不得少于5人。(正确)
6.信托公司的高级管理人员,应当具备3年以上相关从业经验。(正确)
7.信托公司应当按照规定,每年向中国银保监会报送信托业务年度报告。(正确)
8.信托财产的独立性,是指信托财产不受委托人债权人的追偿。(正确)
9.信托合同中,委托人的主要权利不包括任意变更信托目的。(正确)
10.
您可能关注的文档
最近下载
- MSA测量系统分析-二次元.pdf VIP
- 视频处理软件:Final Cut Pro二次开发_(1).FinalCutPro二次开发概述.docx VIP
- 公司气象灾害防御方案气象灾害防御条例.doc VIP
- 《学前教育研究方法》期末考试复习题库(含答案).docx VIP
- 特种设备安全监察条例.pptx VIP
- 2023年《教育研究方法》期末考试复习题库(含答案).docx VIP
- 生产安全事故报告和调查处理条例2020.docx VIP
- 专题13 《红岩》中考真题及典型习题训练 (解析版)-2021年中考语文常考名著之阅读指导及真题训练.docx VIP
- TCECS 618-2019 压接式碳钢管道工程技术规程.pdf VIP
- 《中华人民共和国防汛条例》知识培训.pptx VIP
文档评论(0)