江苏安全c证考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

江苏安全c证考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产许可证的有效期为()年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

2.施工现场临时用电采用()系统。

A.TN-S

B.TN-C

C.TT

D.IT

答案:A

3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

4.安全帽的有效期是()年。

A.1

B.2

C.2.5

D.3.5

答案:D

5.以下哪种不属于安全“三宝”()。

A.安全帽

B.安全带

C.安全网

D.防护眼镜

答案:D

6.电焊机二次线应使用()。

A.防水橡皮护套铜芯软电缆

B.绝缘铜线

C.绝缘铝线

D.裸铜线

答案:A

7.施工现场消防安全管理的方针是()。

A.预防为主,防消结合

B.安全第一,预防为主

C.质量第一,安全第二

D.生产必须安全,安全为了生产

答案:A

8.施工现场的主要道路应进行()处理。

A.平整

B.硬化

C.绿化

D.防滑

答案:B

9.深基坑工程开挖深度超过()m的基坑(槽)的土方开挖、支护、降水工程属于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

10.()是企业安全生产的第一责任人。

A.项目负责人

B.企业法定代表人

C.安全管理人员

D.技术负责人

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于安全检查类型的有()

A.定期安全检查

B.不定期安全检查

C.专项安全检查

D.季节性安全检查

答案:ABCD

2.施工现场常见的安全防护设施有()

A.防护栏杆

B.安全网

C.安全帽

D.安全带

答案:ABCD

3.以下哪些属于危险性较大的分部分项工程()

A.开挖深度3m的基坑工程

B.搭设高度24m的落地式钢管脚手架工程

C.高处作业吊篮

D.人工挖孔桩工程

答案:ABCD

4.安全生产许可证的颁发管理工作实行()的原则。

A.企业申请

B.两级发证

C.属地监管

D.部门协同

答案:ABC

5.施工现场临时用电工程专用的电源中性点直接接地的220/380V三相四线制低压电力系统,必须符合下列规定()

A.采用三级配电系统

B.采用TN-S接零保护系统

C.采用二级漏电保护系统

D.采用三级漏电保护系统

答案:ABC

6.下列关于灭火器的放置正确的有()

A.应放置在明显和便于取用的地点

B.且不得影响安全疏散

C.应放置在潮湿的地方

D.应放置在远离火源的地方

答案:AB

7.安全事故等级分为()

A.特别重大事故

B.重大事故

C.较大事故

D.一般事故

答案:ABCD

8.下列属于安全技术交底内容的有()

A.工程概况

B.施工方法

C.安全技术措施

D.应急处置措施

答案:ABCD

9.以下哪些属于安全防护用品()

A.防护手套

B.防护鞋

C.护目镜

D.耳塞

答案:ABCD

10.施工现场消防安全管理制度应包括()

A.消防安全教育与培训制度

B.用火、用电、用气管理制度

C.消防安全检查制度

D.应急预案演练制度

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.企业主要负责人是本企业安全生产的第一责任人,对本企业的安全生产工作全面负责。()

答案:√

2.施工现场应设置明显的安全警示标志。()

答案:√

3.特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》后,方可上岗作业。()

答案:√

4.安全帽在使用时受到较大冲击后,若帽壳没有明显的断裂纹或变形,可以继续使用。()

答案:×

5.施工现场的配电箱和开关箱应安装漏电保护器,且漏电保护器的额定漏电动作电流和额定漏电动作时间应符合规定要求。()

答案:√

6.高处作业时,为了方便,可以在无可靠防护的情况下攀爬脚手架。()

答案:×

7.施工现场的消防通道可以临时占用。()

答案:×

8.安全检查中发现的安全隐患,应定人、定时、定措施进行整改。()

答案:√

9.生产经营单位可以以货币或者其他物品替代应当按规定配备的劳动防护用品。()

答案:×

10.企业应定期对从业人员进行安全生产教育培训,提高从业人员的安全意识和操作技能。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述施工现场临时用电“三级配电、两级保护”的含

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档