- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公专业术题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.工程图纸中,尺寸数字一般注写在尺寸线的()
A.上方B.下方C.左方D.右方
答案:A
2.以下哪种材料不属于气硬性胶凝材料()
A.石灰B.石膏C.水泥D.水玻璃
答案:C
3.建筑结构按承重结构材料分类不包括()
A.木结构B.混凝土结构C.框架结构D.钢结构
答案:C
4.水准测量中,设A为后视点,B为前视点,A尺读数为1.213m,B尺读数为1.401m,则()
A.A点比B点高B.A点比B点低
C.A点与B点等高D.A、B高度无法比较
答案:A
5.混凝土立方体抗压强度标准试件尺寸是()
A.100mm×100mm×100mmB.150mm×150mm×150mm
C.200mm×200mm×200mmD.70.7mm×70.7mm×70.7mm
答案:B
6.下列属于柔性基础的是()
A.砖基础B.毛石基础C.混凝土基础D.钢筋混凝土基础
答案:D
7.梁的截面高度一般根据()确定。
A.跨度B.梁宽C.混凝土强度D.钢筋数量
答案:A
8.建筑平面图中被剖切到的墙、柱断面轮廓线用()绘制。
A.粗实线B.中实线C.细实线D.虚线
答案:A
9.建筑施工中,“三通一平”不包括()
A.通路B.通水C.通电D.通信
答案:D
10.大体积混凝土施工时,为防止温度裂缝,应优先选用()水泥。
A.硅酸盐B.普通C.矿渣D.高铝
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.建筑工程中常用的钢材有()
A.碳素结构钢B.低合金高强度结构钢
C.优质钢D.高级优质钢
答案:AB
2.以下属于建筑构造组成部分的有()
A.基础B.墙或柱C.楼地层D.屋顶
答案:ABCD
3.影响混凝土强度的主要因素有()
A.水泥强度等级B.水灰比C.龄期D.养护条件
答案:ABCD
4.下列属于平面力系平衡条件的有()
A.力的投影之和为零B.力的矩之和为零
C.合力为零D.合力矩为零
答案:ABCD
5.建筑工程施工测量的主要内容包括()
A.施工控制测量B.建筑物定位测量
C.基础施工测量D.变形观测
答案:ABCD
6.钢筋的连接方法有()
A.绑扎连接B.焊接连接C.机械连接D.铆钉连接
答案:ABC
7.下列属于节能建筑措施的有()
A.外墙保温B.屋面保温C.节能门窗D.太阳能利用
答案:ABCD
8.结构的可靠性包括()
A.安全性B.适用性C.耐久性D.经济性
答案:ABC
9.模板的拆除顺序一般是()
A.先支的先拆B.先支的后拆
C.后支的先拆D.后支的后拆
答案:BC
10.建筑装饰装修工程包括()
A.内外墙面装饰B.地面装修
C.顶棚装修D.门窗安装
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.材料的密度是指材料在绝对密实状态下单位体积的质量。()
答案:对
2.建筑物的抗震设防烈度是根据其所在地区的地震基本烈度确定的。()
答案:对
3.混凝土的耐久性主要包括抗渗性、抗冻性、抗侵蚀性等。()
答案:对
4.梁的上部纵筋在支座处可以不锚固。()
答案:错
5.水准测量中,后视点A的高程为40.000m,后视读数为1.125m,前视点B的读数为1.428m,则B点的高程为39.703m。()
答案:错
6.框架结构的特点是建筑平面布置灵活,可形成较大的空间。()
答案:对
7.建筑石膏硬化时体积微膨胀,这一特性使石膏制品表面光滑、尺寸精确。()
答案:对
8.土方工程施工中,开挖深度超过5m的基坑属于深基坑。()
答案:对
9.建筑工程施工中,先张法适用于生产中小型构件,后张法适用于生产大型构件。()
答案:对
10.建筑平面图中的指北针一般绘制在底层平面图中。()
答案:对
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述建筑工程中常用的垂直运输设备有哪些?
答:常用垂直运输
您可能关注的文档
最近下载
- 2022年新疆农业大学招聘事业编制人员考试真题及答案.docx VIP
- 广告创意学(湖南大学)中国大学MOOC 慕课 章节测验 期末考试客观题答案.docx VIP
- 中小学《探索三角形的面积计算公式》教学设计教育教学资料整理.docx VIP
- 武汉大学308护理综合历年部分考研真题汇编.pdf VIP
- 2023年新疆农业大学招聘事业编制工作人员31人笔试题库及答案解析.docx VIP
- 高三化学一轮复习 铁及其化合物 学案.doc VIP
- 个体工商户登记(备案)申请书.doc VIP
- 2024年新疆农业大学招聘事业编制人员考试真题.docx VIP
- 工业领域视觉大模型落地实践.pdf VIP
- TNAHIEM 121-2024 创伤中心建设与设备配置规范.docx VIP
文档评论(0)