益智课程考试题及答案解析.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

益智课程考试题及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是奇数?A.4B.7C.8

2.与5相邻的数是?A.3和4B.4和6C.6和7

3.1小时等于多少分钟?A.30B.60C.90

4.哪个图形是圆形?A.□B.○C.△

5.比9小1的数是?A.7B.8C.10

6.下面哪个是水果?A.汽车B.苹果C.桌子

7.5+3=?A.6B.7C.8

8.分针走一圈是多久?A.1小时B.半小时C.15分钟

9.哪个颜色是红色?A.blueB.redC.green

10.小明前面有3人,后面有2人,这一排共几人?A.5B.6C.7

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于交通工具的有?A.飞机B.轮船C.自行车

2.哪些是蔬菜?A.白菜B.香蕉C.胡萝卜

3.偶数有?A.2B.4C.6

4.以下是图形的有?A.三角形B.正方形C.长方形

5.能组成6的算式有?A.2+4B.3+3C.1+5

6.属于文具的是?A.铅笔B.橡皮C.书包

7.大于5的数有?A.6B.7C.8

8.以下是颜色的是?A.黄色B.紫色C.粉色

9.可以用来计数的有?A.手指B.小棒C.石头

10.与8相邻的两个数是?A.7B.9C.10

三、判断题(每题2分,共10题)

1.3是偶数。()

2.正方形有四条边。()

3.10比5小。()

4.苹果是水果。()

5.分针走一格是1分钟。()

6.9-3=6。()

7.圆形没有角。()

8.黑色不是颜色。()

9.2和3能组成5。()

10.小明有5颗糖,给了小红2颗,自己还剩3颗。()

四、简答题(每题5分,共4题)

1.写出1-10中的奇数。

答案:1、3、5、7、9

2.说出三种你知道的图形。

答案:三角形、正方形、圆形

3.计算4+5-2的结果。

答案:7

4.列举三个你熟悉的水果。

答案:苹果、香蕉、橘子

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.如何用小棒表示7?

答案:摆7根小棒。

2.说说你认识的颜色在生活中的应用。

答案:红绿灯用红黄绿,衣服有各种颜色。

3.怎样区分奇数和偶数?

答案:看能否被2整除,能是偶数,不能是奇数。

4.举例说说加法在生活中的体现。

答案:买东西算总价,几个人合起来的数量等。

文档评论(0)

文坛一枝花 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,留给专业的人。

1亿VIP精品文档

相关文档