- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
新思想政治题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国特色社会主义最本质的特征是()
A.人民当家作主
B.中国共产党领导
C.社会主义公有制
D.民主集中制
答案:B
2.习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容是()
A.“四个全面”战略布局
B.“五位一体”总体布局
C.“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”
D.新发展理念
答案:C
3.社会主义核心价值观个人层面的价值准则是()
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.公平、正义、诚信、友善
答案:C
4.实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现()
A.国家富强、民族振兴、人民幸福
B.国家强大、民族独立、人民富裕
C.经济发展、社会和谐、人民安康
D.政治稳定、文化繁荣、生态良好
答案:A
5.我国社会主要矛盾已经转化为()
A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾
B.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾
C.生产力与生产关系的矛盾
D.经济基础与上层建筑的矛盾
答案:B
6.新发展理念中,()注重的是解决发展动力问题。
A.创新
B.协调
C.绿色
D.开放
答案:A
7.全面依法治国的总目标是()
A.建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家
B.推进国家治理体系和治理能力现代化
C.实现科学立法、严格执法、公正司法、全民守法
D.保障人民当家作主
答案:A
8.党的根本宗旨是()
A.解放思想、实事求是
B.全心全意为人民服务
C.理论联系实际
D.密切联系群众
答案:B
9.中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局不包括()
A.经济建设
B.政治建设
C.思想建设
D.生态文明建设
答案:C
10.推动构建人类命运共同体,要坚持()的全球治理观。
A.共商共建共享
B.和平共处
C.合作共赢
D.独立自主
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于中国特色社会主义制度的显著优势的有()
A.坚持党的集中统一领导
B.坚持人民当家作主
C.坚持全面依法治国
D.坚持全国一盘棋
答案:ABCD
2.习近平新时代中国特色社会主义思想的历史贡献包括()
A.开辟了马克思主义新境界
B.开辟了中国特色社会主义新境界
C.为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南
D.为推动构建人类命运共同体贡献了中国智慧和中国方案
答案:ABCD
3.社会主义核心价值观社会层面的价值取向包括()
A.自由
B.平等
C.公正
D.法治
答案:ABCD
4.实现中国梦的途径有()
A.走中国道路
B.弘扬中国精神
C.凝聚中国力量
D.依靠国际支持
答案:ABC
5.新发展理念包括()
A.创新
B.协调
C.绿色
D.开放
E.共享
答案:ABCDE
6.全面深化改革的总目标是()
A.完善和发展中国特色社会主义制度
B.推进国家治理体系现代化
C.推进国家治理能力现代化
D.实现社会主义现代化
答案:ABC
7.党的建设新的伟大工程包括()
A.政治建设
B.思想建设
C.组织建设
D.作风建设
E.纪律建设
答案:ABCDE
8.以下属于“四个自信”的有()
A.道路自信
B.理论自信
C.制度自信
D.文化自信
答案:ABCD
9.构建新发展格局,要做到()
A.以国内大循环为主体
B.国内国际双循环相互促进
C.完全依靠国内市场
D.全面开放国际市场
答案:AB
10.以下属于新时代中国外交理念的有()
A.和平共处五项原则
B.推动构建人类命运共同体
C.共商共建共享
D.亲诚惠容
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.中国共产党的领导是中国特色社会主义制度最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。()
答案:对
2.社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现。()
答案:对
3.我国已经全面建成社会主义现代化强国。()
答案:错
4.创新是引领发展的第一动力。()
答案:对
5.全面依法治国是国家治理的一场深刻革命。()
答案:对
6.党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。()
答案:对
7.新发展理念是一个系统的理论体系,回答了关于发展的目的、动力、方式、路径等一系列理论和实践问题。()
答案:对
8.推动高质量发展,是遵循经济发展规律、保持经济持续健康发展
您可能关注的文档
最近下载
- 大班游戏活动教案《好玩的纸棒》.pptx
- ITECH艾德克斯IT6100系列单路输出高速高精度的可编程直流电源用户手册.pdf VIP
- 艾德克斯ITECH 可编程电源 IT6100 系列产品的编程与语法指南.pdf VIP
- 电商直播中商品与主播信息对销售转化率的影响--基于抖音平台的实证研究.pdf VIP
- 六级词汇闪过乱序版中文翻译.xlsx VIP
- 活着剧本最终版.doc VIP
- EPA7196A六价铬-比色法中文.doc VIP
- 《有理数的混合运算》计算题能力突破训练[含答案].docx
- 学堂在线 海上求生与救生 章节测试答案.docx VIP
- 小学信息技术学科“无生上课”试讲备课要领-一文在手-面试无忧.pdf VIP
文档评论(0)