党建座谈交流题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

党建座谈交流题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.党的根本宗旨是()

A.实现共产主义

B.全心全意为人民服务

C.实现社会主义现代化

D.坚持党的基本路线

答案:B

2.党的最高理想和最终目标是()

A.建设社会主义强国

B.实现共同富裕

C.实现共产主义

D.全面建成小康社会

答案:C

3.中国共产党党徽为()组成的图案。

A.镰刀和斧头

B.镰刀和锤头

C.麦穗和齿轮

D.麦穗和斧头

答案:B

4.党员的党龄从()算起。

A.支部大会通过他为预备党员之日

B.上级党委批准他为预备党员之日

C.预备期满转为正式党员之日

D.支部大会通过他为正式党员之日

答案:C

5.党的组织原则是()

A.集体领导

B.民主集中制

C.分工负责

D.少数服从多数

答案:B

6.党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为()

A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾

B.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

C.生产力和生产关系之间的矛盾

D.经济基础和上层建筑之间的矛盾

答案:B

7.()是党的基础性建设。

A.组织建设

B.作风建设

C.思想建设

D.纪律建设

答案:C

8.加强和规范党内政治生活的重点是()

A.全体党员

B.领导干部

C.高级干部

D.基层党员

答案:C

9.党执政后的最大危险是()

A.能力不足

B.脱离群众

C.消极腐败

D.精神懈怠

答案:B

10.中国共产党成立的时间是()

A.1920年7月

B.1921年7月

C.1922年7月

D.1923年7月

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.党的三大作风是()

A.理论联系实际

B.密切联系群众

C.批评与自我批评

D.艰苦奋斗

答案:ABC

2.以下属于党的纪律处分种类的有()

A.警告

B.严重警告

C.撤销党内职务

D.留党察看

答案:ABCD

3.党的建设必须坚决实现的基本要求有()

A.坚持党的基本路线

B.坚持解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实

C.坚持全心全意为人民服务

D.坚持民主集中制

答案:ABCD

4.党员必须履行的义务包括()

A.认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

B.贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策

C.自觉遵守党的纪律

D.维护党的团结和统一

答案:ABCD

5.党的基层组织的基本任务包括()

A.宣传和执行党的路线、方针、政策

B.组织党员认真学习党的理论

C.对要求入党的积极分子进行教育和培养

D.监督党员干部和其他任何工作人员严格遵守国法政纪

答案:ABCD

6.以下属于党内监督重点对象的是()

A.党的领导机关

B.党的领导干部

C.普通党员

D.入党积极分子

答案:AB

7.中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局包括()

A.经济建设

B.政治建设

C.文化建设

D.社会建设和生态文明建设

答案:ABCD

8.以下属于党的三大历史任务的是()

A.推进现代化建设

B.完成祖国统一

C.维护世界和平与促进共同发展

D.实现中华民族伟大复兴

答案:ABC

9.加强党的政治建设的目的是()

A.坚定政治信仰

B.强化政治领导

C.提高政治能力

D.净化政治生态

答案:ABCD

10.以下属于党的组织生活形式的有()

A.“三会一课”

B.民主生活会

C.组织生活会

D.主题党日

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.中国共产党党员永远是劳动人民的普通一员。()

答案:对

2.党的全国代表大会每五年举行一次,由中央委员会召集。()

答案:对

3.预备党员的权利与义务和正式党员一样。()

答案:错

4.党的思想路线是一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理。()

答案:对

5.民主集中制是民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合。()

答案:对

6.党的基层委员会每届任期三年至五年。()

答案:对

7.党除了工人阶级和最广大人民群众的利益,没有自己特殊的利益。()

答案:对

8.对党的决议和政策如有不同意见,在坚决执行的前提下,可以声明保留。()

答案:对

9.党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。()

答案:对

10

文档评论(0)

小薇原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档