- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
幼教业务考试题型及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿教育的奠基阶段是()
A.婴儿期B.幼儿期C.学龄前期D.学龄期
答案:B
2.幼儿思维的主要特点是()
A.直观形象性B.抽象逻辑性C.辩证逻辑性D.具体形象性
答案:D
3.幼儿语言发展中最早产生的句型是()
A.陈述句B.疑问句C.祈使句D.感叹句
答案:A
4.幼儿体育的重要目标是()
A.培养运动人才B.获得比赛奖项C.培养幼儿对体育活动的兴趣D.增强体质
答案:C
5.幼儿绘画时,总认为凡是客观存在的东西都必须把它画出来,其视线就像X光一样能穿透任何东西似的,这种表现称为()
A.拟人化B.透明画C.展开式D.夸张法
答案:B
6.幼儿记忆的特点之一是()
A.形象记忆占优势B.语词记忆占优势C.意义记忆用得多D.机械记忆效果好
答案:A
7.幼儿音乐教育的主要内容是()
A.唱歌、舞蹈、音乐欣赏B.音乐欣赏、乐器演奏C.唱歌、乐器演奏D.舞蹈、音乐欣赏、乐器演奏
答案:A
8.幼儿游戏的主要特点是()
A.自愿性、趣味性、虚构性、社会性B.自愿性、娱乐性、虚构性、社会性C.自愿性、趣味性、教育性、社会性D.自愿性、娱乐性、教育性、社会性
答案:A
9.幼儿教师最重要的素质是()
A.知识丰富B.会讲故事C.热爱幼儿D.会弹琴画画
答案:C
10.幼儿一日生活的主要环节不包括()
A.入园、离园B.进餐、午睡C.上课、作业D.游戏、户外活动
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿心理健康的标准包括()
A.智力发展正常B.情绪稳定愉快C.人际关系和谐D.行为统一协调E.性格乐观开朗
答案:ABCDE
2.幼儿品德教育的内容包括()
A.培养良好的行为习惯B.培养良好的道德情感C.培养正确的道德观念D.培养良好的个性品质E.培养良好的社会适应能力
答案:ABC
3.幼儿教师的职业特点包括()
A.工作对象的主动性和幼稚性B.工作任务的全面性和细致性C.工作过程的创造性和灵活性D.教育影响的示范性和感染性E.教育效果的长期性和滞后性
答案:ABCDE
4.幼儿语言教育的目标包括()
A.倾听与理解B.表达与交流C.欣赏与阅读D.书写与拼写E.语法与词汇
答案:ABC
5.幼儿美术教育的内容包括()
A.绘画B.手工C.欣赏D.书法E.雕塑
答案:ABC
6.幼儿游戏的种类包括()
A.角色游戏B.结构游戏C.表演游戏D.体育游戏E.智力游戏
答案:ABCDE
7.幼儿体育活动的组织形式包括()
A.早操B.体育课C.体育游戏D.户外体育活动E.运动会
答案:ABCD
8.幼儿音乐教育的方法包括()
A.示范法B.练习法C.欣赏法D.游戏法E.讨论法
答案:ABCDE
9.幼儿一日生活的原则包括()
A.动静交替原则B.户内外结合原则C.以游戏为基本活动原则D.教育的渗透性原则E.一致性原则
答案:ABCDE
10.幼儿教师应具备的能力包括()
A.观察能力B.沟通能力C.组织能力D.教育能力E.创造能力
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.幼儿教育就是幼儿园教育。()
答案:×
2.幼儿的学习以直接经验为基础。()
答案:√
3.幼儿的语言能力是在阅读和书写的过程中发展起来的。()
答案:×
4.幼儿德育必须从情感入手。()
答案:√
5.幼儿体育的核心是培养幼儿对体育活动的兴趣。()
答案:√
6.幼儿美术教育主要是培养幼儿的审美能力。()
答案:×
7.幼儿游戏是幼儿自主自愿的活动。()
答案:√
8.幼儿教师只需要关注幼儿的学习,不需要关注幼儿的生活。()
答案:×
9.幼儿一日生活都是教育。()
答案:√
10.幼儿的发展是有规律的,教师要遵循规律进行教育。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述幼儿语言教育的途径。
答案:通过日常交谈、讲述故事、儿歌朗诵、游戏活动、阅读图书等途径,让幼儿在多种情境中练习语言表达与
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年中级经济师《运输经济专业知识与实务》全真模拟卷.pdf VIP
- 人教版(25秋新教材)八年级上册英语Unit 3《Same or Different》全单元教学课件.pptx
- 消化道出血的急救与护理课件.pptx VIP
- 第15讲 椭圆的共轭直径(解析几何)(解析版)》.pdf VIP
- 临床工作中科研与创新思维的建立.ppt VIP
- 酒店治安管理制度及应急预案.docx VIP
- 中国民营经济发展报告(上下册).doc VIP
- 语文人教版五年级下册草船借箭的教学设计.doc VIP
- 体育与健康《田径--投掷》大单元教学计划(18课时).pptx VIP
- 抗震加固工程施工方案.pdf VIP
文档评论(0)