- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
择校招生考试题型及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.最小的质数是()
A.1B.2C.3
2.5的倒数是()
A.1/5B.5C.1
3.三角形内角和是()
A.180°B.360°C.90°
4.正方形边长扩大2倍,面积扩大()倍。
A.2B.4C.8
5.10÷2=5,10是()
A.被除数B.除数C.商
6.比0大3的数是()
A.3B.-3C.0
7.直角三角形的两条直角边分别为3和4,斜边是()
A.5B.6C.7
8.25的因数有()个。
A.2B.3C.4
9.分针走一圈是()分钟。
A.15B.30C.60
10.一个数除以8,商是5,余数是3,这个数是()
A.43B.40C.37
答案:1.B2.A3.A4.B5.A6.A7.A8.C9.C10.A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下是偶数的有()
A.2B.4C.6D.8
2.属于锐角三角形的是()
A.30°、60°、90°B.45°、45°、90°C.60°、60°、60°D.70°、50°、60°
3.以下是3的倍数的数有()
A.6B.9C.12D.15
4.长方形的特点有()
A.对边相等B.四个角都是直角C.四条边都相等D.对角线互相垂直
5.以下是轴对称图形的有()
A.正方形B.长方形C.圆形D.平行四边形
6.18的因数有()
A.1B.2C.3D.6
7.大于1/2小于1的分数有()
A.2/3B.3/4C.4/5D.5/6
8.以下是长度单位的有()
A.米B.厘米C.分米D.毫米
9.与5相邻的整数是()
A.4B.6C.7D.8
10.能拼成平行四边形的是()
A.两个完全一样的三角形B.两个完全一样的梯形C.两个完全一样的长方形D.两个完全一样的正方形
答案:1.ABCD2.CD3.ABCD4.AB5.ABC6.ABCD7.ABCD8.ABCD9.AB10.AB
三、判断题(每题2分,共10题)
1.0除以任何数都得0。()
2.假分数大于1。()
3.两个面积相等的三角形一定能拼成一个平行四边形。()
4.所有的质数都是奇数。()
5.方程一定是等式,等式不一定是方程。()
6.一个数的倍数一定比它的因数大。()
7.角的两边越长,角越大。()
8.把10克盐放入100克水中,盐占盐水的1/10。()
9.平行四边形具有稳定性。()
10.一个数除以0.1,等于把这个数扩大10倍。()
答案:1.×2.×3.×4.×5.√6.×7.×8.×9.×10.√
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述三角形面积公式。
答案:三角形面积=底×高÷2。
2.什么是质数?
答案:一个大于1的自然数,除了1和它自身外,不能被其他自然数整除的数叫做质数。
3.如何求长方体体积?
答案:长方体体积=长×宽×高。
4.写出50以内的所有质数。
答案:2、3、5、7、11、13、17、19、23、29、31、37、41、43、47。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论分数与除法的关系。
答案:分数的分子相当于除法中的被除数,分母相当于除数,分数线相当于除号,分数值相当于商。
2.谈谈对平行四边形和梯形特征的理解。
答案:平行四边形对边平行且相等,梯形只有一组对边平行。
3.说说如何提高数学计算能力。
答案:多练习,掌握运算规则,细心认真,做完检查。
4.讨论如何在生活中运用三角形的稳定性。
答案:比如自行车车架、篮球架等,利用三角形稳定性使其结构牢固。
您可能关注的文档
最近下载
- 悬架零件部开发.pdf VIP
- 建筑工程图集 L13S2给水工程_08.pdf VIP
- 汽车副车架总成技术条件.pptx VIP
- 低压配电设计规范演示文稿.ppt VIP
- 2025上半年中级软件水平考试《软件设计师(综合知识)》新版真题卷(含详细解析).docx VIP
- 整车集成设计指南(冷却系统布置).pptx VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市兴仁县医疗机构分布明细.doc VIP
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 4 Helping in the community单元整体教学设计.pdf VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市卫生室医务室及诊所医疗机构明细.doc VIP
- 路基路面弯沉检测记录表.docx VIP
文档评论(0)