- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年度高级经济专业技术资格考试[建筑与房地产经济]复习题库及答案
单项选择题
1.下列关于房地产市场供给的表述中,正确的是()。
A.房地产市场供给在短期内绝对缺乏弹性
B.房地产市场供给具有非同质性
C.房地产市场供给具有高度的垄断性
D.房地产市场供给在长期内富有弹性
答案:A。解析:房地产的不可移动性,决定了房地产市场供给在短期内绝对缺乏弹性。房地产的非同质性是房地产需求的特点,B选项错误;房地产市场供给具有一定的垄断性,但不是高度垄断,C选项错误;房地产市场供给在短期内缺乏弹性,长期内也不一定富有弹性,D选项错误。
2.装配式建筑评价等级分为A级、AA级、AAA级,当装配率为76%-85%时,评价等级为()。
A.A级
B.AA级
C.AAA级
D.不达标
答案:B。解析:装配率为60%-75%时,评价等级为A级;装配率为76%-85%时,评价等级为AA级;装配率为86%及以上时,评价等级为AAA级。所以本题选B。
3.下列不属于建筑工程一切险物质损失部分的保险责任的是()。
A.洪水、地震、海啸等自然灾害
B.火灾、爆炸等意外事故
C.因原材料缺陷或工艺不善引起的保险财产本身的损失
D.空中运行物体坠落
答案:C。解析:因原材料缺陷或工艺不善引起的保险财产本身的损失属于建筑工程一切险的除外责任,不属于物质损失部分的保险责任。A、B、D选项均属于建筑工程一切险物质损失部分的保险责任。
4.某建设项目建设期为2年,第一年贷款4000万元,第二年贷款2000万元,贷款年利率为8%,贷款在年内均衡发放,建设期内只计息不付息。该项目第二年的建设期利息为()万元。
A.286.40
B.366.40
C.378.40
D.449.60
答案:B。解析:第一年贷款利息\(q_1=(4000\div2)\times8\%=160\)(万元);第二年贷款利息\(q_2=(4000+160+2000\div2)\times8\%=366.4\)(万元)。所以本题选B。
5.价值工程中的价值是指()。
A.对象的使用价值
B.对象的交换价值
C.对象的比较价值
D.对象的相对价值
答案:C。解析:价值工程中的价值是指对象的比较价值,是指作为某种产品(或作业)所具有的功能与获得该功能的全部费用的比值。它不是对象的使用价值,也不是对象的交换价值,而是对象的比较价值。
多项选择题
1.下列属于BIM技术特点的有()。
A.可视化
B.协调性
C.模拟性
D.优化性
E.单一性
答案:ABCD。解析:BIM技术具有可视化、协调性、模拟性、优化性、可出图性等特点。它不是单一性的,而是集成了各种建筑信息,所以E选项错误。
2.与传统建筑相比,装配式建筑的优点有()。
A.生产效率高
B.施工质量好
C.节能环保
D.受气候条件影响小
E.建造成本低
答案:ABCD。解析:装配式建筑的优点包括生产效率高、施工质量好、节能环保、受气候条件影响小等。虽然装配式建筑在一些方面可以降低成本,但总体建造成本不一定比传统建筑低,在初期可能由于技术、设备等因素成本较高,所以E选项错误。
3.下列费用中,属于建筑安装工程规费的有()。
A.养老保险费
B.失业保险费
C.医疗保险费
D.工伤保险费
E.劳动保护费
答案:ABCD。解析:规费是指按国家法律、法规规定,由省级政府和省级有关权力部门规定必须缴纳或计取的费用,包括社会保险费(养老保险费、失业保险费、医疗保险费、生育保险费、工伤保险费)、住房公积金。劳动保护费属于企业管理费,E选项错误。
4.房地产开发项目策划的主要内容包括()。
A.区位分析与选择
B.开发内容和规模的分析与选择
C.开发时机的分析与选择
D.合作方式的分析与选择
E.融资方式的选择
答案:ABCDE。解析:房地产开发项目策划的主要内容包括区位分析与选择、开发内容和规模的分析与选择、开发时机的分析与选择、合作方式的分析与选择、融资方式与资金结构的分析与选择、产品经营方式的分析与选择等。
5.下列关于工程网络计划中关键工作和关键线路的说法,正确的有()。
A.总时差最小的工作是关键工作
B.关键线路上的工作都是关键工作
C.关键线路上的工作总时差一定为零
D.关键线路可能有多条
E.在工程网络计划执行过程中,关键线路始终不会发生转移
答案:ABD。解析:总时差最小的工作是关键工作,A选项正确;关键线路上的工作都是关键工作,B选项正确;当计划工期等于计算工期时,关键线路上的工作总时差为零,当计划工期不等于计算工期时,关键线路上的工作总时差不为零,C选项错误;一个工程网络
您可能关注的文档
- 职前培训考核试题及答案解析(2025版).docx
- 中国精算师职业资格考试(准精算师经济金融综合)模拟题库及答案(2025年南昌).docx
- 中国精算师职业资格考试(准精算师经济金融综合)模拟题库及答案(2025年云南迪庆州).docx
- 中国精算师职业资格考试(准精算师经济金融综合)模拟题库及答案(川省内江市2025年).docx
- (2025年)国企会计岗位招聘笔试试题及答案.docx
- 2025高中班主任下半年工作计划(精选3篇).docx
- 2025教师培训试题及答案.docx
- 2025教育管理制度(精选3篇).docx
- 2025年度医院药事管理制度(临床药学篇)培训考核试题(附答案).docx
- 2025年辅警笔试考试试题库(答案+解析).docx
文档评论(0)