- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年仓库工程评审存储区造造价试题及答案
一、单选题(每题2分,共20分)
1.仓库存储区造价评估中,计算建筑面积时,建筑物内的变形缝,应按()计算建筑面积。
A.自然层
B.不计算
C.按一层
D.视情况而定
答案:A
解析:建筑物内的变形缝,应按其自然层合并在建筑物建筑面积内计算。
2.某仓库存储区地面采用C20混凝土,已知混凝土损耗率为2%,每立方米混凝土用量为1.02m3,则100m2地面所需混凝土的净用量为()m3。
A.100
B.102
C.98.04
D.104.04
答案:A
解析:已知每平方米地面混凝土用量为1.02m3,100m2地面所需混凝土用量为100×1.02=102m3,这是包含损耗后的用量。设净用量为x,则x(1+2%)=102,解得x=100m3。
3.仓库存储区货架的折旧费计算,采用直线折旧法,货架原值50万元,预计使用年限10年,预计净残值率5%,则每年折旧费为()万元。
A.4.75
B.5
C.5.25
D.4.5
答案:A
解析:年折旧额=固定资产原值×(1-预计净残值率)÷预计使用年限=50×(1-5%)÷10=4.75万元。
4.以下关于仓库存储区消防设施造价的说法,正确的是()。
A.消防水池造价只与水池容量有关
B.消火栓系统造价主要取决于消火栓数量
C.灭火器配置造价与仓库面积和危险等级有关
D.自动喷水灭火系统造价仅由喷头数量决定
答案:C
解析:消防水池造价不仅与容量有关,还与水池的结构、材料等有关;消火栓系统造价除了消火栓数量,还与管道等相关;自动喷水灭火系统造价由喷头数量、管道、报警装置等多种因素决定;灭火器配置造价确实与仓库面积和危险等级有关,不同危险等级和面积所需灭火器数量和类型不同,从而影响造价。
5.仓库存储区通风系统的风道制作安装,采用镀锌钢板,已知镀锌钢板单价为5000元/t,风道制作安装每平方米需用镀锌钢板0.2t,则500m2风道制作安装所需镀锌钢板费用为()元。
A.500000
B.100000
C.250000
D.150000
答案:A
解析:每平方米需用镀锌钢板0.2t,500m2所需镀锌钢板重量为500×0.2=100t,费用为100×5000=500000元。
6.计算仓库存储区照明工程费用时,已知每平方米照明功率为10W,仓库面积1000m2,电费单价1元/kWh,每天照明时间8小时,每月按30天计算,则每月照明电费为()元。
A.2400
B.240
C.24
D.24000
答案:A
解析:总功率=10×1000=10000W=10kW,每天用电度数=10×8=80kWh,每月用电度数=80×30=2400kWh,每月照明电费=2400×1=2400元。
7.仓库存储区的地面基层处理,采用灰土垫层,已知灰土垫层每立方米造价150元,100m2地面灰土垫层厚度0.2m,则地面基层处理费用为()元。
A.3000
B.2000
C.1500
D.1000
答案:A
解析:灰土垫层体积=100×0.2=20m3,费用=20×150=3000元。
8.仓库存储区的门窗工程,普通钢门窗单价为300元/m2,共200m2,其造价为()元。
A.60000
B.30000
C.15000
D.10000
答案:A
解析:造价=300×200=60000元。
9.仓库存储区的电气配管工程,PVC管每米造价10元,共敷设500米,则电气配管费用为()元。
A.5000
B.10000
C.15000
D.20000
答案:A
解析:费用=10×500=5000元。
10.仓库存储区的屋面防水工程,采用SBS防水卷材,每平方米造价80元,屋面面积300m2,则屋面防水造价为()元。
A.24000
B.32000
C.16000
D.40000
答案:A
解析:造价=80×300=24000元。
二、多选题(每题三分,共15分)
1.仓库存储区造价构成包括()。
A.建筑工程费用
B.安装工程费用
C.设备购置费用
D.土地费用
E.工程建设其他费用
答案:ABCE
解析:仓库存储区造价构成一般包括建筑工程费用、安装工程费用、设备购置费用、工程建设其他费用等,土地费用如果是已有的土地则不包含在存储区造价构成中,这里未提及土地购买情况,所以不选D。
您可能关注的文档
最近下载
- 国开电大《土木工程力学(本)》形考作业3答案.pdf VIP
- 秋冬季如何预防儿童感冒.pptx
- 2025至2030南京市医疗机构行业市场运营调研及有效策略与实施路径评估报告.docx
- 《机械结构有限元分析-理论》课程教学大纲.doc VIP
- 异物控制改善日期.ppt VIP
- 2025年6月四级真题及答案 (1).docx VIP
- 围手术期安全管理PPT.pptx VIP
- 《高层民用建筑设计防火规范》_GB50045-95_2005年.pdf VIP
- 第四课 用联系的观点看问题(精品课件)-【中职专用】高二思想政治《哲学与人生》同步精品课堂(高教版2023·基础模块).pptx VIP
- 2025年辅警招聘公安基础知识100题及答案.pdf VIP
文档评论(0)