- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年玻璃幕墙建设成本分析试题及答案
一、单选题(每题3分,共30分)
1.玻璃幕墙建设中,占成本比重最大的材料通常是()
A.玻璃B.金属框架C.密封材料D.连接件
答案:A
解析:玻璃是玻璃幕墙最主要的组成部分,其质量、规格等对幕墙性能和成本影响极大,通常占成本比重最大。
2.以下哪种玻璃在玻璃幕墙中能有效降低能耗,从而影响成本()
A.普通平板玻璃B.中空玻璃C.磨砂玻璃D.压花玻璃
答案:B
解析:中空玻璃具有良好的保温隔热性能,能有效降低建筑物能耗,虽然初期采购成本可能较高,但长期使用可节约能源费用,综合影响成本。
3.玻璃幕墙金属框架采用铝合金材质时,其成本主要受()影响。
A.颜色B.表面处理工艺C.截面形状D.以上都是
答案:D
解析:铝合金框架的颜色、表面处理工艺(如氟碳漆喷涂等)不同成本有差异,截面形状不同会影响用料多少进而影响成本。
4.玻璃幕墙安装过程中,人工成本占比较大的环节是()
A.玻璃安装B.框架安装C.预埋件施工D.整体调试
答案:A
解析:玻璃安装需要较为精细的操作,人工操作时间长且技术要求高,所以人工成本占比较大。
5.当玻璃幕墙高度增加时,对成本影响较大的因素是()
A.玻璃厚度B.框架强度要求C.施工难度D.以上都是
答案:D
解析:高度增加,玻璃需更厚以保证安全,框架强度要求提高,施工难度增大,这些都会使成本大幅上升。
6.玻璃幕墙建设中,选用高性能密封胶条会()成本。
A.降低B.增加C.不影响D.先降后增
答案:B
解析:高性能密封胶条质量更好,价格相对较高,会增加成本。
7.玻璃幕墙设计变更时,成本增加最明显的是()
A.局部造型调整B.玻璃类型更换C.尺寸微调D.颜色微调
答案:B
解析:玻璃类型更换可能涉及到材料采购、加工工艺等多方面变化,成本增加明显。
8.以下哪种施工工艺会提高玻璃幕墙建设成本()
A.干挂法B.湿贴法C.传统安装法D.简易安装法
答案:A
解析:干挂法施工工艺相对复杂,对材料和施工技术要求高,会提高成本。
9.玻璃幕墙建设成本中,运输成本与()关系较大。
A.玻璃重量B.框架长度C.幕墙面积D.以上都有关
答案:D
解析:玻璃重量、框架长度、幕墙面积都会影响运输量和运输难度,进而影响运输成本。
10.玻璃幕墙建设中,若采用进口玻璃,其成本会()国产玻璃。
A.低于B.高于C.等于D.不确定
答案:B
解析:进口玻璃由于关税等因素,成本通常会高于国产玻璃。
二、多选题(每题5分,共25分)
1.玻璃幕墙建设成本受以下哪些因素影响()
A.材料质量B.建筑高度C.施工季节D.设计复杂程度E.地区人工成本
答案:ABDE
解析:材料质量影响采购成本,建筑高度影响玻璃厚度、框架强度等进而影响成本,设计复杂程度影响施工难度和成本,地区人工成本直接影响人工费用。施工季节对成本影响相对较小。
2.玻璃幕墙的金属框架成本受哪些方面制约()
A.材质B.规格C.表面处理D.市场供需E.品牌
答案:ABCDE
解析:材质不同价格不同,规格影响用料多少,表面处理工艺不同成本有别,市场供需影响价格波动,品牌影响力也会使成本有所差异。
3.玻璃幕墙建设中,降低成本的途径有()
A.优化设计B.合理选材C.提高施工效率D.减少变更E.使用低价材料
答案:ABCD
解析:优化设计可减少不必要的成本,合理选材在保证性能前提下降低成本,提高施工效率减少人工成本,减少变更避免额外成本增加。使用低价材料可能影响幕墙质量,不能单纯以此降低成本。
4.玻璃幕墙安装过程中,可能增加成本的情况有()
A.遇到复杂地质条件B.高空作业难度大C.施工场地狭窄D.材料供应不及时E.设计变更频繁
答案:ABCDE
解析:复杂地质条件可能增加基础处理成本,高空作业难度大增加安全措施等成本,施工场地狭窄影响施工效率和成本,材料供应不及时可能导致窝工等增加成本,设计变更频繁会带来一系列成本增加。
5.玻璃幕墙建设成本分析时,需要考虑的间接成本有()
A.管理费B.利润C.规费D.税金E.运输损耗费
答案:ABCD
解析:管理费、利润、规费、税金都属于间接成本,运输损耗费属于直接成本中的材料成本范畴。
三、填空题(每题3分,共15分)
1.玻璃幕墙建设成本主要由直接成
文档评论(0)